加载中…
个人资料
孙永杰
孙永杰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,902,821
  • 关注人气:9,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
重返媒体,老兵新传
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
博文
标签:

华为

it



作为一款可穿戴设备,“颜值”和佩戴的舒适性就不用我多说了吧,相信这是多数可穿戴设备使用者的基本要求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,Qualcomm(高通)和广东欧珀移动通信有限公司旗下品牌OPPO达成了新的 3G4G中国专利许可协议。至此,按照中国国家发改委的整改要求,Qualcomm已经重新与包括华为、中兴、TCL、小米、奇酷、天宇朗通、海尔、联想、格力、酷派和OPPO等在内的超过110多家国内手机厂商、零部件厂商、模块厂商达成新的专利许可协议。

 

说来也巧,就在OPPOQualcomm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苹果

三星

华为

在以智能手机为代表的移动互联时代,苹果和三星的阶段性成功使其成为诸多中国科技企业效仿、对标和赶超的标靶。但从实际的效果看并不理想,或者说真正对苹果和三星形成实质性威胁的中国科技企业凤毛麟角。原因何在?

 



提及苹果和三星,业内马上想到的是乔布斯时代下的苹果和具备庞大产业链的三星,实际上这两种感性认识的背后,是两种不同的商业模式,即以苹果为代表的流行于硅谷的创新领袖模式(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾经何时,中兴、华为、酷派和联想,因其在中国智能手机市场各自较高的市场占有率及累加占据中国大部智能手机市场份额而被称为中国智能手机产业和市场发展的代表,并被业内俗称为“中华酷联”。但随着智能手机产业及市场的飞速变化,这个昔日令我们骄傲的“中华酷联”,除了华为依然在国内和全球智能手机市场占据第一阵营的位置之外,其他三家均已退出了第一阵营。那么问题来了,这些厂商究竟去哪儿了?是否还有重返手机市场第一阵营的机会?甚至重构新的“中华酷联”格局呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

平板

华为

揽阅

it

常言道:乱世出英雄,时事造英雄。当我们慨叹当下以阿里巴巴、京东等为代表的中国互联网企业的成功之时,其背后当时创始人善于思考、打破常规、能人所不能,走在时代前列,虽历经磨难,但没有随波逐流的性格才是关键,也是业内值得深思和汲取的。

 

众所周知,全球互联网在1999年进入了第一个高潮,雅虎、亚马逊等美国网站的先行者纷纷上市;杨致远等人一夜暴富;中国网站也如同雨后春笋一般崛起,势头强劲地活跃在世界舞台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平板电脑市场在大屏智能手机挤压和需求放缓双重压力下,增长乏力已是不争的事实。据相关统计显示,自从进入2015年以来,全球平板电脑市场已经连续两个季度出货量下跌。按年度计算,平板电脑市场的增长速度已经急剧下降,而在2011年,全年度全球平板电脑出货量曾暴涨305%。但到了时隔三年的2014年,全球平板电脑出货量增速下降到了8%。而苹果iPad的出货量已经连续四个季度下滑,2015年第二季度更是同比暴降33.5%。那么平板电脑市场是否还有发展的空间?未来的竞争格局是否会发生改变?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾几何时,中国主流手机厂商均将追赶,甚至超越苹果作为自己的终极目标,但从去年开始,智能手机市场增速开始减缓,中国智能手机市场“红利”衰竭。据中国工信部数据显示,2014年中国智能手机市场占有率同比虽有提升,但产量增速和出货量增速均出现了不同程度的放缓。进入到今年,随着中国国产手机市场中奇虎360注资酷派手机、阿里巴巴战略投资魅族科技,格力电器和乐视网研发各自公司旗下的首款智能手机等互联网企业的进入,智能手机市场竞争在愈演愈烈的同时,市场格局也发生了较大变化。例如在中国国内市场,传统的“中华酷联”格局已经被打破,随之而来的是同质化、价格战竞争方式的延续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

联想控股

ipo

近日,联想控股IPO成为香港股市的关注焦点。在路演阶段,其IPO计划已经吸引了国内重量级公司和香港大佬的投资。根据彭博社获得的交易条款,联想控股计划以每股42.98港元的价格公开发行3.529亿股股票。该公司同意向24位基石投资者出售最多9.5亿美元股票,包括亿万富豪郑裕彤和中国建筑材料集团有限公司等诸多重量级基石。而 615日启动的联想控股(3396)H股公开认购更是需求强烈。据港媒报道,619日中午截止认购后的联想控股经初步估算,公开发售部分获得44倍超额认购,在市场冻结资金约346亿港元。另外联想控股国际配售部分也获得超10倍认购,受到市场热烈追捧。最新消息则是,在港股震荡之时,即将在29日登陆港交所的联想控股股价逆势而升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

微软

智能手环

日前,一则诺基亚曾经推出过智能手表(Moonraker)而被微软终止的消息在业内引起了反响。从诸多的报道看,多对微软“杀死”诺基亚的智能手表表示惋惜。那么微软为何要“杀死”诺基亚的智能手表?这背后真正的原因是什么?

 

首先从披露的诺基亚手表的时间看,其应在微软并购诺基亚之前,那么微软并购诺基亚移动业务之后,Moonraker的命运自然就掌握在了微软的手里,所以微软决定Moonraker的去还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,停牌五个月之久的紫光股份复牌,并发布了定增预案,公司高达225亿元的募资收购计划引发了市场资金的一路追捧,截至笔者发稿,已经连续达到十五个涨停板,这在中国股市的科技板块来说,并不多见。

 

股票涨停,简单来说就是前期积蓄能量的集中引爆。引爆点一般为上市公司公布重大利好消息,股价复牌后持股者惜售,而持币者又急于买入,结果股价一开市便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有