加载中…
新浪微博
个人资料
陈铁枪
陈铁枪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,852
  • 关注人气:3,506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

培训

价值

人生

房产

分类: 工作日志

学以致用  创造商机

参加锡恩英才《盈利十年第五季:coco商业文化模式》的分享

 

经过三天专业的学习,我对于商品经济下企业文化的理解有了一个系统的吸收与消化。早在周一上午就想写一篇东西来总结一下,标题都拟好了,但被一些事情绊住。

 

谈到总结,其实早在上周日下午该培训结束之时,我们培训小组就现场进行了一次分享与总结。我们第四小组一共二十余人,大家为了提高效率,要求每人一句话。我是这样讲的:

关于此次培训的分享与收获,我只提及两个方面:一是对内要学以致用,二是对外要创造商机。所谓对内,就是把这几天所接触到的、学习到的知识与感想,经验与模式,带回公司,应用到工作当中;所谓对外,就是在这里认识、接触了不少朋友,尤其来自天津的刘总,来自张家口的李总,来自兰州的郑总,以及北京的正大集团的熊总,大家同处房地产的大行业之中,分属不同的上下游,同学之情,化为友谊,感情投资,创造商机。

 

现在在这里写分享,我还是离不开这两个方面。

 

对内,学以致用,提升管理水平,为公司打造更有战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3168天啦!

2007年04月02日,在新浪博客安家。

2008年10月28日,写下了第一篇博文:《邹涛是赵本山的“接班人”》

2009年01月21日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  148篇
图 片  7张
访问人数 140882次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

十年后的京津新城将是卫星城发展的楷模

陈铁枪

眼光,决定高度。这句话的全称是:眼光决定思维,思维决定行动,行动决定结果,结果决定高度。

十年后的京津新城,以及与之相类似的红磡领世郡、东丽湖万科城、星耀五洲、恒大金碧天下、锦绣香江、中新生态城,甚至滨海新区,将会成为中国核心城市大力发展卫星城市的楷模。中国的北京、上海、天津、广州也将如同国外的东京、伦敦一样,出现众多的卫星城,有效缓解核心城市巨大的人口与居住的压力。

这是由超前的眼光决定的。事实上这也是国内外大城市发展卫星城的终极目的。

这更是国家对核心都市的大政方针所决定的。北京大力发展除城八区以外的卫星城,天津划出了十一个卫星城,都是这样的发展趋势。

十年后的京津新城们,将与现在北京的房山、大兴、亦庄、通州对北京核心城区的贡献一样,有效缓解天津主城区的各种压力。

这是解决中国核心城市综合症的良药。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月5日 星期一


看球记录

  • 在抽奖中获得了1个幸运奖:5个U币
  • 预测了7月8日 德国
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月25日(周五)
02:30


荷兰
2 : 1
喀麦隆

比赛已结束
[赛事聊天室]

我的预测:2:1 预测成功!

赛事短评:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月22日(周二)
02:00


西班牙
2 : 0
洪都拉斯

比赛已结束

我的预测:2:0 预测成功!

赛事短评:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有这样一个地产组织,在公益性大旗下,致力于促进房地产行业健康发展,和促进房地产职业经理人的交流、合作、健康、友情,短短两年,行业内有口皆碑,盟员发展迅速超过1500人,成为中国房地产行业最有影响力的社团组织,这个组织就是中国房地产经理人联盟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

白话版出师表

你爹出来混,半道上给挂了;现在地盘又分三块,益州好像咱也罩不住了,这世道眼瞅着要杯具了。但是你爹留下的保镖还很忠心,出去砸场的那些二杆子也都不要命了,这些都是看在你爸往日给钱给女人的份上,现在想报答罢了。

  叔现在就希望你丫放机灵点,完成你爹的遗愿,让兄弟们也扬眉吐气;千万不要把自己当成不值钱的葱,把弟兄们的心给屈了。

  你家里咱帮里,都是一起的,该批评谁该扇谁,一碗水端平;不好好干的,给咱整天惹事的,以及为人忠厚实在的,交给保卫科,该剁手的剁手,该发钱的发钱,这能说明你对大家都一样,你也不要偏谁向谁,让大家有亲疏之别。

  小郭,小费,小董,人都实在,事情办的周全,你爸特别看得起,叔认为帮里的大事小情就交给他们;二杆子老向,性子好得很,人也猛得很,能打能杀,你爸说过“能干”,不行就提拔一下,叔觉得砍人的事就交给他,肯定能扩大咱的地盘,以后没人敢惹咱。

  帮里开始为啥红火得很,还不是一直拉拢实在人,撵走没本事的,后来为啥被别人逼得走投无路,还不是身边都是一群光会耍嘴的人,你爸每回跟叔扯闲篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新政

价格

下降

房产

分类: 铁枪评房

 楼市出新政,至今已满月。楼市又现怪现象,量跌价不跌,诸方齐观望。

与其说陷入了观望,不如说陷入了部分的绝望,或部分人陷入了绝望——谁绝望呢,套用一句那个谁说的:谁绝谁知道啊!是谁的预期目的没有达到?是谁的恶毒诅咒没有得逞?

一线城市,价格未降;二线城市,依然未降;三线城市,至今不知降滋味。

尤其是今日地产股的急起上升,预示着地产业在观望期的此时似乎已经度过了最困难的时刻。

  一线城市 成交大跌房价未降

  北京 交易降温 房价上行

  受新“国十条”以及北京楼市调控政策的影响,4月份以来,北京楼市交易虽然降温,但是房价却继续上行。

  北京市统计局12日公布的数据显示,4月份,北京房屋销售价格同比上涨14.7%,涨幅比3月份提高2.4个百分点,这已经是连续10个月涨幅扩大。从环比看,4月份北京房屋销售价格比3月份上涨2.6%。而4月份北京销售商品住宅为118.7万平方米,下降41%。

  不少媒体都报道,尤其是4月下旬以来,交易量明显收缩。根据北京市房地产交易管理网的统计数据,从4月14日执行楼市新政至5月13日,北京市新建住宅期房的成交量为5574套,新建住宅现房的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经适房

房价

新盘

房产

分类: 生活杂谈

核心提示:

手里有房,心中不慌。但现在手里有太多房的,心中却已经开始慌了。

下半年持房的成本会有差别化的体现,这才是解决住房问题的有效办法之一。此处手里的房,既指商品房尤指保障房。

经适房补几万元就成为商品房的措施,恰是公平政策的破坏者。

试看拥有众多大佬狂抛房产之时,就是房价真正走到下降通道之日。

 

自四月中旬,地产政策此出彼起,从国办到北京,日甚一日,直接的结果,并非如许多购房者之愿之大幅下跌,而是成效萎缩。为什么?卖者并不急于大幅降价,买者因为有了降价的预期,故一直在盼更低,更所谓买涨不买跌。所以此时进入了一个甚为尴尬的观望期。

而此观望期的长短,可能就预示着此轮调整的涨跌趋势。尽管我并不认同会有大规模的持续下跌出现。

并且,关于政府出台的所谓控制购买的举措,相关部委和北京新出的国十二条,以及后面的陆续出的相配合的措施,其中关于已经拥有经济适用房再购买商品房的,详细研究,可以看出其作用之大小。

住房和城乡建设部对外公布的《关于加强经济适用住房管理有关问题的通知》称,经济适用房主要保障对象是低收入群体,是为了解决居民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有