加载中…
个人资料
北京陈庆源太极拳馆
北京陈庆源太极拳馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,251
  • 关注人气:555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

北京陈庆源太极拳培训班

太极培训-最新公告-功法拳理

庆源太极的空间

QQ空间日志

太极拳培训

官方网站-课程介绍

联系方式

电话:

010-57028836 

13520330062

13391991869

QQ:1245393941

QQ群:101510629

MSN:taijiquanjs@live.cn

太极拳培训中心网址:

http://www.qingyuantaiji.cn

http://www.taijiquanjs.com

图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2009-02-22 16:38)

初学太极拳必读

作者:陈庆源

  初学太极拳时,最好先学简单一点的套路,巩固以后,再根据自身条件安排下一步学习计划,学拳时应做到学会一式,再求第二式,而不可囫囵吞枣,急于求成.初学太极拳更重要的是学前的思想准备。一要有信心,二要有韧性和恒心,三要有师承。

   有的学员开始时下了决心,但学拳过程中稍遇困难就对自己失去了信心,打退堂鼓,最终落个半途而废。还有些人像赶庙会,只是大家热闹一阵子。所以,首先从思想上要相信自己能学得会,学得好才行。说道底,这是个思想问题,俗话说:“腰杆一挺,登上山顶;腰杆一弯,四两难担”。说明唯有满怀信心地去学,才能学会、学好,攀上山顶;反之,信心不足,就会中途“弯腰”,无法坚持到底。

   学太极拳是要用些时间和精神的,因此,对时间的安排和精力的倾注都要作出相应的调整。学拳过程中还会产生各种意想不到的干扰,如初学的人常发生膝痛、腿疼或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京陈庆源太极馆祝您及家人猪年“红”运当头,工作顺利,大展“红”图;生活幸福,“红”红火火!身体健康!万事如意!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京陈庆源太极拳培训中心2019年2月份太极拳初学班已经开始报名了--- 联系人:姬老师  陈老师 。  
 
我们为学员开设的班次有精品室内班亲近大自然户外班两种,详情如下:
1.精品室内班场馆有:六道口馆(清华东路16号)、北土城拳馆(安华桥、马甸)和公安大学校区馆(木樨地)三处,学员可就近选择。
2.亲近大自然户外班培训地点有:元大都-北土城、奥林匹克森林公园南门、鸟巢-下沉花园、团结湖公园、朝阳公园、龙潭湖、紫竹院、通州-兴隆公园、玉渊潭、管庄。

招收对象:零基础太极拳爱好者。
培训目标:强身健体、陶冶情操、弘扬中国传统文化,传承尚武精神,促进中国传统武术的发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刚与柔是太极拳中的一个对立关系,是相对矛盾又统一的,刚与柔可以相互转化。

按阴阳学中无极生太极,太极分阴阳的原理,阴代表柔,阳代表刚,因为阴阳可以相互转化的,所以刚柔可以相互渗透。练习陈式太极拳强调先求放松,也就是说先去僵求柔,然后再集柔成刚,而后始能刚柔相济。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京太极拳培训-北京陈庆源太极拳馆、分享太极、分享健康;
人最怕的是什么?是不知足。
不知足的后果是什么? 是疲于奔命、停不下来,却依然沮丧懊恼。
 
总有比你长得好看的,总有比你有能力的,总有地位比你高的,总有赚钱比你多的,总有比你有远见的……如果一味地跟别人比,却忽略了自己拥有的小幸福,那可真的太不值了。
 
你可能会说:人生只能走一次,走错了,无法重来。然后给自己捆绑那么多精神枷锁,要出人头地,要比别人强。殊不知,在宇宙中,个人的生命只是蜉蝣一瞬,你熬夜、你脱发、你透支身体,是为了什么?还不是为了得到别人的“点赞”?短短的一生,为别人而活,值吗?
 
按理说,年轻人,是需要有一点长远的规划,然后向着远方的目标一步步去努力的。但很多时候,做事情需要那么一点随性随心的勇气和魄力,喜欢就去坚持呀,不喜欢,何必因为“大家所谓的好”而去委曲求全呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
练习太极拳有很多要领要求,但有一条特别重要的你可能还没有领会到;师父陈小星先生曾经讲过一条:我觉得练习太极拳最大的对手就是自己。陈氏太极拳练习中最大的一个问题就是“克己”。



要按照太极拳所要求的技术,每一步该怎么样,手该怎么样,脚该怎么样,浑身上下该怎么样,要遵照这种要求来改变你习惯的那种动作,时时刻刻提醒自己,克服掉旧的不自然的身体动作。练武本来就是一件很辛苦的事情,绝不能好高骛远,基础是很重要的,要按照师父的要求,一步步地把每个动作做好。做好了以后,每次走完拳架以后,回过头来要想一想,哪个拳架做得比较顺,哪个拳架做得不顺,顺为什么,不顺为什么?要进行总结,进行反思,知道错了就改。不要一个架式不明白,绕过去,又练另一个架式。
练武也讲究恒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奥林匹克森林公园_鸟巢_陈庆源太极拳培训站-2019年太极拳活动详情如下:
地点:北京奥林匹克森林公园南门站(地铁B口)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太极,不急

                ——北京陈庆源太极拳馆学拳总结

 

结缘庆源太极拳馆,始于对推手的好奇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   我学太极拳
2018年跟随陈庆源老师太极圣地陈家沟参赛时留影


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
惊风飘白日,光景驰西流。感叹时光流逝之余,转眼来北京陈庆源太极馆已有两个多月了,陈氏太极拳短套路十六式基础班也即将结业。下面我为大家来分享一下我的习拳故事,和大家共勉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京市海淀区太极拳爱好者很喜欢去玉渊潭公园练习太极拳,也有很多教太极拳的,玉渊潭环境优美,令人陶醉。

玉渊潭公园内
太极拳是一种温和的全身运动,男女老幼均可习练,打好太极拳,可防病养生益
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有