加载中…
个人资料
庆源太极
庆源太极
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,534
  • 关注人气:555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

北京陈庆源太极拳培训班

太极培训-最新公告-功法拳理

庆源太极的空间

QQ空间日志

太极拳培训

官方网站-课程介绍

联系方式

电话:

010-57028836 

13520330062

13391991869

QQ:1245393941

QQ群:101510629

MSN:taijiquanjs@live.cn

太极拳培训中心网址:

http://www.qingyuantaiji.com

http://www.taijiquanjs.com

图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
置顶: (2009-02-22 16:38)

初学太极拳必读

作者:陈庆源

  初学太极拳时,最好先学简单一点的套路,巩固以后,再根据自身条件安排下一步学习计划,学拳时应做到学会一式,再求第二式,而不可囫囵吞枣,急于求成.初学太极拳更重要的是学前的思想准备。一要有信心,二要有韧性和恒心,三要有师承。

   有的学员开始时下了决心,但学拳过程中稍遇困难就对自己失去了信心,打退堂鼓,最终落个半途而废。还有些人像赶庙会,只是大家热闹一阵子。所以,首先从思想上要相信自己能学得会,学得好才行。说道底,这是个思想问题,俗话说:“腰杆一挺,登上山顶;腰杆一弯,四两难担”。说明唯有满怀信心地去学,才能学会、学好,攀上山顶;反之,信心不足,就会中途“弯腰”,无法坚持到底。

   学太极拳是要用些时间和精神的,因此,对时间的安排和精力的倾注都要作出相应的调整。学拳过程中还会产生各种意想不到的干扰,如初学的人常发生膝痛、腿疼或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京陈庆源太极拳培训班(公安大学校区-木樨地)2017年11月份太极拳室内精品课程开始报名了,本班适合零基础学者;因班次名额有限,学者需提前报名(每班限招6人),报名从速。报名电话:010-5702 8836/135 2033 0062陈老师 姬老师;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京陈庆源太极拳培训班(朝阳区青少年培训中心安贞校区-安华桥)2017年11月份太极拳室内精品课程开始报名了,本班适合零基础学者;因班次名额有限,学者需提前报名(每班限招6人),报名从速。报名电话:010-5702 8836/135 2033 0062陈老师 姬老师;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年10月27日,北京陈庆源太极拳馆(陈家沟太极拳学校北京朝阳分校)应阿联酋大使馆邀请分享陈氏太极拳,直佳辉教练执教。太极拳发源地——陈家沟陈氏第二十二世太极拳正宗传人、 “太极五义”之“无极云”陈庆源,常驻北京传拳。



授课老师:庆源太极 直佳辉教练
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


北京陈庆源太极拳培训班2017年第三期(10月份)提高选修课程安排如下,科目有:老架二路、太极推手、太极单刀、太极单剑提高、太极棍提高和太极枪等课程;详情见下表,欢迎大家报名参加学习,报名咨询:010-5702 8836 /135 2033 0062 ;QQ:188590379;联系人:陈老师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京陈庆源太极拳培训班(海淀区清华东路校区)2017年11月份太极拳室内精品课程开始报名了,本班适合零基础学者;因班次名额有限,学者需提前报名(每班限招6人),报名从速。报名电话:010-5702 8836/135 2033 0062陈老师 姬老师;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


北京陈庆源太极拳培训中心2017年<11月份>太极拳初学班已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【庆源简讯】今日下午14:00,北京鸟巢,上海亚洲学院的洋学生们-美女帅哥,体验中国陈氏太极拳,引得路人纷纷围观、拍照。授课老师:袁凤教练(文中图片来自路人拍照提供)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为弘扬太极文化,打造太极品牌,追求拳无止境,自强不息的境界,达到促进交流,相互提高的目的,本着友谊第一,切磋共进的宗旨,由江苏省武术运动管理中心、江苏省武术协会、宿迁市体育总会主办;宿迁市太极拳协会承办;淮海技师学院、刘凯散打太极拳馆协办;江苏双沟酿酒厂冠名的“全德杯”2016年江苏省太极拳精英赛将于10月14日在宿迁市淮海技师学院正式拉开帷幕。

陈家沟太极五义之一“惊天雷”宿迁市太极拳运动协会会长刘凯表示,“目前,太极拳项目已遍布宿迁市区各晨练点,成为供市民选择的时尚健身运动项目之一。此次江苏省太极拳精英赛首次落户宿迁,即为宿迁的太极拳爱好者们创造了一个展示风采和互相交流的良好契机,也必将推动太极拳这项运动在宿迁的普及与提高,为宿迁时尚体育城市建设增添一抹靓丽色彩。”

此次大赛邀请陈家沟太极五义担任部分裁判工作。比赛期间,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年9月26日上午,下着沥沥的秋雨,
北京市西城区“历代帝王庙”内人群沸腾,第五届“白塔杯”太极拳、剑邀请赛在这里举行。
今天上午是最后一场赛事,比赛结束后将是闭幕式表演和相关领导讲话、颁奖活动。
庆源太极受邀参加了本次的闭幕式名家表演活动,参加本次表演的有直佳辉、周齐斌、刘新祥和张鑫朝四位老师。
我们的《陈式太极单刀》作为闭幕式的开场节目,雨中、四位朝气蓬勃的身影窜蹦跳跃、上下翻飞,激起一地水花,现场的观众无不叫好称赞。
活动主题:第五届“白塔杯”太极拳、剑邀请赛
主办单位:北京市西城区新街口街道工委、办事处
承办单位:北京市西城区博大工艺服务中心
协办单位:北京市西城区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 14:28)
有文献记载,当年孙禄堂大师这些老照片的价格大概是一块大洋一张,在1912年的北京,一块大洋能买60斤普通大米,因此可见孙禄堂大师为了后人更好的研习孙氏太极拳留下这些珍贵的影像花费不菲,可谓用心良苦,各位务必珍惜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有