加载中…
敬告网友
本博客的关注已达上限,故对加我关注的博友无法回加,虽然深感不安,却也无可奈何,敬请朋友谅解,不胜感激!
个人资料
虞美人20
虞美人20
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,490
  • 关注人气:2,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
博主公告

    本博客所有文字内容均系博主虞美人(闫一丁)原创,若转载请标注出处,谢谢合作!

   特此公告

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2017-05-29 02:22)
标签:

儿时的玩伴儿

                                        

    初夏这是一个最令孩子们兴奋地季节;下午上完两节课就放学了,我欢快的往家赶,高兴得我到了大院门口见了卫兵就打招呼。这是因为常识课上老师讲了有关电磁铁的内容,我急于想回去实验一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 22:51)
标签:

文化

    很久以来,一直以为中国古代自明清开始才有小说这种文学体裁,不曾想早在1000多年前的唐朝就已经有了很精美小说体裁。

     小说《游仙窟》就是由唐代小说家张鷟创作的,他以第一人称的手法,描写了一位官员在赴任途中的一次艳遇,他欣然遇上了十娘和五嫂这两位俏丽女子,并且度过了销魂的一夜;

小说将女子的柔情、美艳、婀娜、以及智慧和放浪(古人要求淑女掌握琴棋书画——她们两人也还具备,只是她们不太贤淑而已)都刻画得惟妙惟肖……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 13:24)
标签:

杂谈

[“水立方”项目由中国建筑一局(集团)有限公司承建]
一生如建筑

出生:  ----------立项;

征婚:----------公开招标;

相亲:---------邀请招标;

自由恋爱:--------议标;

提亲:----------投标;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-02 21:02)
标签:

杂谈

每当年度更替之际都是企业召开年会的日子;年会的内容无非是:总结表彰当年的光荣成果和展望下年的辉煌规划…最后一项就是聚餐,其中还夹杂着娱乐项目,演出同事们自行编排的节目和工会组织的抽奖活动…

我们的年会就像这样按部就班在一家三星级酒店中进行着,餐桌上的各色菜式和面点以及各类酒水饮料也一应精致齐全;一开始大家围坐在一起推杯送盏互相敬酒还真有和乐融融的气氛,因为公司业务性质决定了全员能凑在的机会并不多。

不知不觉的抽奖已经进行了好几番了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-18 19:50)
标签:

人生百态

文化

在中国的酒文化中,渗透了华夏文化的精髓——儒、释、道。

从帝王将相到布衣草根酒在生活中都是不可或缺的;有两个日常熟悉的名词精粹与糟粕,精粹又名精华,是指粮食经酿造之后析出来的酒浆;糟粕即是酿造过程中的产生的副产品酒糟;由此酒与生活和文化的密切程度就可见一斑啦…

酒自然是用于饮用的

文人骚客们饮酒讲究的是意境,时不时还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有