加载中…
个人资料
April习习
April习习
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,513
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
警告

文章全部属于原创

未经允许,不得转载

如有需求

请给博主留言、写纸条、发私信

或者发送电邮:

aihaixixi@sina.com

我的圈子

深海蓝 加入

 

QQ群:66436830

(需注明为圈友)

留言
加载中…
博文
(2019-02-10 20:07)
  毕业论文还剩最后一章,已经做不到继续看论文了,突然想起来被我锁上的这里,想着写下点什么吧,想着反正也不会有人看,就把它再打开吧。
  看到上次blog的日期,我决定把断掉的时间线写完吧。

  上次写的是去鸟巢看五月天演唱会的事情吧,去那里很简单,一是因为我还没有看过他们的演唱会,而且还是在鸟巢,二是当时我决定考研了,下定决心看完这场演唱会就好好学习。现在看,当时的我做到了,从九月回学校,到十二月考研,那是我无比自律和高效的一段时间。我还记得,我是大三上学期专业分流之后才知道考研这件事情的,到了大三下学期想着未来我要干什么啊,刚好语法老师提到了他可以辅导我们考研这件事情,而且考本校是努力努力就可以够到的事情,当时的自己实在太菜了,好像除了四级和计算机一级,什么证书都没有,在汉语言班时
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

还是坐上了归程的火车,终于可以把自己这几天恍惚如梦却又真实存在的生活用文字的方式写出来,此刻耳机里循环着的就是那张最新的『自传』。
时间追溯到我感受过的最热的八月初,确定五月天武汉场改为南昌场之后的暑假,觉得所有的一切都是百无聊赖的,虽然每天还是按时起床,还是定时散步,还是终日不出远门,可是还是不一样了,没有满心的期待,没有想要学习的坚持,没有认真生活的兴趣,手机里循环到的五月天都被切掉,大概是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-13 20:28)
标签:

随笔

记录

分类: 心灵牧歌

        终于察觉到自己的记忆对某些事情开始模糊了(这几年的事情尤为明显),对猛然回想到的事情也不能顺利定位了,对名词解释以及其他应有的背诵也是排斥的彻底,这样下去不光会怀疑自己几个月后的考试还有现存的生活是否能有一些让自己满意的现充,终于还是把blog打开了,写点东西吧,不至于那么无感了。

      要从去年的暑假左右开始说起吗。大二下学期的考试大概是最后让我觉得有压力的期末考试了,《古代文学史》,《古代汉语》,《现代文学》,《英语》还有一门原谅我一下子又想不来了,但还是记得那个老师,教过我的《中国古代思想史》,课程好像讲的是古代的典籍,类似类书那种书籍分类的讲解。这期间我们从生活区最里面的那个楼穿过了一个湖搬到了靠近北街的宿舍楼,闷热的夏天和一堆没有提前复习的考试还有到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-07 19:31)
分类: 习习速写
    把笔记本关掉之前还是打开了这个尘封的blog,过年了呢,除了外面隆隆作响的鞭炮声和手机里不时过来的红包还有一会的春晚,好像就再也没有什么能告诉我,过年了,你又长大了一岁。终于要到了已经对过年麻木的年纪了吗,其实也不是,只是这两年来发生的变化我还没有适应,还不知道怎么对过去的我和未来的我解释这几年一面生活一面对不知名生活万分担忧的日子。很神奇吧,走过一段才知道上一段的美好,我知道安慰自己这样的一段总会过去,可也总在心里默默告诉自己永远也过不去了吧,你要有担心的事情还会更多。这样想想真的是老了呢,可是外表却还是说着要做小公举啊,还是可以梳起马尾去当当初中生,还是要把生活过的看起来充实一点,要坚持买新衣出去见人尽量化妆,还是想看看喜欢的人,去没有去过的地方看看,体会一下新鲜的事物啊,想为这些为之努力,尽管几乎每次都会以自己的不满。

    今天感冒了,又有一些低烧,鼻涕还是不停的流啊流,这已经是我们家第二个不同的春节了,其实比起去年已经好了很多,至少不会在陌生的环境一个人心里藏着难过。真的希望那些没有打倒我的能让我强大一点,也许现在看来已经和过去的很多年有了很
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-06 22:21)
标签:

随笔

分类: 心灵牧歌
    晚上手动洗了这个假期的第一次衣服——两件半袖。洗完就觉得手指有些膨胀,再次冲洗干净,涂上护手霜。心里有点惭愧,最近一段时间才意识到很多同龄人都是自己洗的,而我从来都是不以为意。洗衣服这样的事情,大概就像女生给娃娃做衣服一样可以无师自通吧,所以我直到高中住校才开始自己洗东西,每周六中午在舍友的帮助下练习洗大件的校服,然后自豪向爸妈炫耀,最后返校发现搭在阳台的衣服还是因为水没有挤干宿舍衣服太多而发出异味。上大学后,床上用品让宿管阿姨洗,厚的衣服用洗衣机,剩下全部自己洗,洗的多了就适应了。放假回家,把穿过的衣服扔到盆里,想起来的时候去阳台收回,自然而然。

    有人照料就可以省去觉得可有可无的事情,比如洗衣服,比如每天醒来就有饭吃,比如躺在床上就有人把消耗的苹果放到你对面的书桌上。
    这些事情自己可以做吗,当然可以,甚至在他们不在的时候,你可以做的更好,只是都是在你离开家然后变成一个独立的人,自己爱自己,知道怎样才能活的更好,让他们不用担心。有的是一种依赖然后就轻易变得无所事事,而他们也继续认同这种无所事事,猛然清醒之时告诫自己不要
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有