加载中…

加载中...

个人资料
导演小海
导演小海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,330
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
耶稣爱你
爱是什么?
爱是恒久忍耐又有恩慈,
爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事。
爱是不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义只喜欢真理。
爱是凡事包容,
凡事相信,
凡事盼望,
凡事忍耐。
爱是永不止息-------
 
访客
加载中…
评论
加载中…
公告

 

名誉社长:程永江

活动地址::杭州图书馆浣纱路平海路交界-生活主题馆时间:每周日14:00-16:30欢迎各地京剧爱好者光临交流

网友联系:请在此留言或发送纸条

联系QQ:807292434

图片播放器
友情链接

杭州咏秋程派研习社

浙江第一家业余程派剧社

京剧乐队--扎多衣

文武场知识精粹

相册专辑
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-11-07 23:02)
标签:

杂谈

我是杂草,那院子里被修正的青草,头昂得无比高傲,因为它帅得没有死角。我在雨水里照着自己,嫌弃自己,为什么进不了那园子的墙角。我不能睡着,阳光会把我晒焦,我不能摔倒,因为会被清洁工扫掉,我只能顽强的站立着,哪怕近处有棵大树,我也不能依靠。有一天,我依旧看着露珠里变了形的自己,继续懊恼,发现园丁扔出了那些泛黄的青草,我无法信自己亲眼看到,问青草,为何被抛?青草笑笑说,墙外空气真好……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-19 11:20)
标签:

杂谈

  读《难道看茅威涛不是看越剧?》帖子有感 

   戏曲的解读需要一定的欣赏规则,欣赏越剧也一样,因为越剧是中国戏曲的一个地方剧种,需要我们知道欣赏规则。戏曲,通过唱念做表塑造人物,戏曲是一个体系。戏,不仅仅是唱念做表,更包括以此为核心的剧本、舞美、剧团运营模式、演员体系、导演风格等等。然,不少越剧迷在创新的越剧剧目面前表现的太局限了。

      我看过郭导和@茅威涛 的不少戏,无论怎么创新,剧目都是“无声不歌,以情代声,讲究意境”的。相比之下如今京剧的大手笔,真船真马上了舞台郭导的《春琴传》和《步步惊心》的舞美更能体现什么是“戏”。

   我和茅威涛老师第一次谈话中,她提到了5次尹派艺术的传承(我确实数着的,因为我本身是一个很注重传承的人)这点就让我很惊讶,并不是外界所说的茅威涛放弃一切传统,这些都是媒体精神和作风所致。说@茅威涛 的戏不是越剧,我觉得此观点太偏激。可以拿出早年越剧的“的笃板”录音,给这些观众听一下,男班的演唱,估计会更怀疑是否是越剧,因为不少人的越剧观停留在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 19:46)
博客已经很久不搭理了,现在玩微博@吧嗒仓 即可找到我,谢谢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-12 19:32)
标签:

文化

分类: 那鼓瑟声儿

其实除了送我钱之外,送我鼓楗最开心,有的时候比送钱还开心,因为称手的鼓楗很难得寻到

左到右:红竹鼓楗,凤眼竹鼓楗,黑香妃鼓楗,红香妃鼓楗,陈年黑香妃,白竹,现在只有白竹流于市场,其他竹子太少了。嗨,污染的问题、退倒竹林搞经济建设的问题

里面的板袋是苏州的朋友戏装设计师张斌先生所赠,这几幅鼓楗子我平时舍不得打,到时拿出来看看,珍贵的说思密达!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杭州图书馆 弘扬国粹咏秋社 浙江省首演京剧全本《玉堂春》央视十一套《戏曲采风》栏目专访报道

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

号外!

浙江咏秋社将于2011年11月20日演出京剧经典程派剧目《玉堂春》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    生平第一次去绍兴玩,说来也很无奈,那么点距离,有事文化礼仪之乡的绍兴居然没有玩耍过,正巧,好友邀请看《三打白骨精》,我想学习一下以美猴王为看家戏的绍剧风采。早早到了绍兴,坐了乌篷船,蛮有味道,只是水不够干净,什么东西一旦出名了,就没有原来的味道了。但是绍剧的三打白骨精,还真的不错,从剧本、场次、人物上都无可挑剔,经典还是经典,我看着很过瘾。绍剧团的实力很强,团长朱燕的管理思路和运营理念非常科学,期待着《青春版三打白骨精》的问世。必将是绍剧的有一次发展!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 那些个人儿

   浙江省名栏目“倾听”报道了爷爷梁少垣老先生“敲锣打鼓八十年”http://digi-hzrb.hangzhou.com.cn/1月18日B09版西湖副刊,与大家分享

   这篇报道是2010年5月份的采访,因为是热刊,排稿很久,没想到登出来后的5天,梁老就永远的离开我们,享年95岁,无疾而终------,我不想写什么讣告,在我内心,他永远不会离去。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “著名司鼓张鑫海先生去世“的消息传来,我心里着实的“冷锤”了。这几天似乎遗憾和回忆一直在纠结着我,想写点东西以表追思。

   我喜欢麒派戏,可以说是麒派迷,从小就喜欢唱“忽听万岁喧一声,武门来了报国臣”。对于麒派的特点,我认为怎一个“爽”字了得,所以张鑫海老师的司鼓风格也是如此,爽!冲而不乱!!提神醒脑!!!

   2003年我第一次见到了张鑫海老师。机遇巧合,因为上海花脸名票纪国梁是我的长辈,我们却忘年交好,他给我来信,说要请些高水平的票友来杭州玩,托我安排。我就联系了杭州市工人文化宫票房的张维耕老先生,张老先生说:“来了我招待”。就这样,我在去沪杭高速公路口出口处接上海朋友们。

    车来了,我一上车,发现一对精神矍铄的老人就是张鑫海和刘佩君老师。我没想到张鑫海老师会来,因为他和爷爷是发小,两人相差两岁,感情甚笃。我在学习麒派戏的时候爷爷时不时的会提到张世恩、张鑫海对麒派不同处理,以及他的看法。再以前名武旦白玉艳老师曾经和我说“打武旦出色的有‘3张一梁’,分别是:张世恩、张鑫海、张森林、梁少垣,他们都给我打过鼓,都很棒!他们傍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

算粮

魏虎

情感

分类: 那些个人儿

   今天在电脑里发现了这张老照片是师父在大登殿算粮里面的饰演魏虎的剧照。

《红鬃烈马-算粮》剧照,杭州京剧团演出,师父郭德发-魏虎,他走了。宋宝罗--薛平贵,他还在。

李瑛--王宝钏,他也走了。王盛林--王允,他也走了。

    现在演出《红鬃烈马》写的是全本的,恰恰只有小半本。因为现在中央台要求所有戏都必须2个半小时全部演完。所以当我们看了个《别窑》+《武家坡》+《大登殿》就等于是全部红鬃烈马了,我觉得悲哀,难怪年轻人说“京剧看不懂!”,这样的场次安排,我也看不懂。难怪年轻人不要看京剧:“除了一一呀呀,什么都没有”,这样的场次安排,从头到尾演员确是都在依依呀呀。

    《全部红鬃烈马》为什么不能用青春美貌的演员来演绎一个富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有