加载中…
个人资料
水年华
水年华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,998
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2016-06-12 23:58)

     端午节不能祝快乐”一说,微信转的很忙。我看也未必,属生搬硬套、哗众取宠之举。端午节这天,各地的很多传统活动,都是兴高彩烈的。就说最典型的赛龙舟活动,那是锣鼓喧天、彩旗飘飘(好象是宋丹丹小品语),赛者热血沸腾,奋力划桨,观者手舞足蹈,呐喊助威。没有哪个参与者是悲悲切切、哭哭啼啼,伤心地划着龙舟和观看龙舟赛的,没有一点不快乐的样子。

    端午节以前只说是纪念屈原,现在又请出了伍子胥、曹娥等等。中国是五千年的文明古国,不要说某一日,就是每日,要找出个屈死、冤死的志士、仁人、孝女、烈女都是不难的,那岂不是我辈活着的人每天都不能快乐了。

    吾无名之辈人微言轻,所言不作数。请看大文豪沈从文先生端午节的描写,分享一下端午节的快乐吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

           未来亨通光电将继续财运亨通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
处理非法吸存案  保护投资者利益

 南京易乾宁金融信息咨询有限公司(以下简称“易乾财富”)涉嫌非法吸存案持续发酵。昨日,易乾财富在官网发布公告称,该公司将被江苏天瑞丹佛商贸实业有限公司(以下简称“江苏天瑞”)并购,江苏天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特色卫生纸和去刺红烧鱼

        买了几包标有“精品”、“高级卫生纸”字样的卫生纸,使用下来觉得不爽,竟然出现了只有劣质卫生纸才有的低级错误——厚薄不一的质量问题。

       拨通了厂方的电话,结果却大大出乎意料之外。厂方告知,该卫生纸的厚薄不一,为本产品特色,不是质量问题。该卫生纸一包400张就是按序间隔为一张厚一张薄的,厚的可用于大便,薄的可用于小便​,要厚时取厚,要薄时取薄,最大方便用户。​

       放下电话,立即进行了验证。果然如此,包内400张卫生纸均为一张厚一张薄间隔有序,而不是杂乱无序的厚薄不一。只是因为使用者压根儿没想到该产品的这一特色,也就没能意识该产品的这一特色设计,反而误认为是产品质量问题了。​

      对此,不禁使人哑然失笑。尽管生产商用心良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今日是正月十五元宵节,一些网友问、谈了元宵与汤圆的区别,很有趣味。有人说是因加工方式方法的不同而区别;有人说因有馅无馅而区别,有如馒头与包子;有人说因地理位置不同分处南北方而区别。看了之后不觉也引起了兴致,增添一说,不论对错,娱兴而已。

    元宵、汤圆是以大小来区分的。小的,樱桃大小的叫元宵,大都是没馅的,也有有馅的。大的,乒乓球大小的叫汤圆,也叫汤团,大都是有馅的,也有没馅的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

于细微处见真谛——中国民众的地位、中国民意的份量
    2007年,全国假日办就节假日调整进行了一次全国范围的网上调查,近150万网友参与了投票。对于是否将春节放假的起始时间调整至除夕,75.04%的网友投了赞成票,14.4%反对,10.56%表示无所谓。调查结束后,自2008年开始,春节放假的日期调整为“除夕至大年初六”。

    可是,当年民意调查的热情还未散尽,只是几年后的今日,就不动声色的把春节放假“除夕至大年初六”给废除了。这些人的眼中,民意算什么,民意狗屎都不如,要废就废,要立就立。至多是他们手中利用的工具罢了。当年需要时,其实只是为了表示做了工作,没有吃干饭,作了一下改变,就利用一下75.04%的网友赞成,顺水推舟说是顺从民意、尊重民意。今日不需要时,就像掸灰尘一样给拂去了,无声无息抹去了,75.05%的民意就像灰尘一样轻微。

    于细微处见真谛,这就是中国民众的地位、民意的份量。中国民权、民生的路还长着呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

误入歧途、误人子弟的《中国汉字听写大会》

    中国汉字博大精深,仅就数量说,就有一万数千个。但通常掌握三千个左右,就能顺利地阅读、书写。但是,能看书、写文章的人,要是翻看字典,还是满目都是不认识的字,认识的少不认识的多。但不要紧,不认识的都不是常用字,不影响你正常阅读、书写。偶尔翻翻字典,问题都能解决。

    当今由于电脑的普及,书写出了问题。以致常用字都写不出来了,把大扁鱼写成“大便鱼”、小扁鱼写成“小便鱼”之类比比皆是。至于把安装写成“按装”、再接再厉写成“再接再励”之类的差错就不足挂齿了。中国汉字书写出现了危机,此话一点不为过。

    这个时候举办《中国汉字听写大会》非常有必要,非常及时。但在观看了几次以后,令人失望。可以说《中国汉字听写大会》是误入歧途、误人子弟,对问题的解决、对目标的终极简直是南辕北辙。

    有目共睹,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张大嫂卖莴苣——少了的钱哪里去了?

    一大清早,张大嫂驾着她的电动三轮车赶早市去了。车上载了满满一车莴苣,200斤重,每斤卖4元,每次总能卖上将近800元钱。张大嫂卖的是带叶莴苣。以前莴苣都要去叶卖,现在城里人讲究营养,研究出这莴苣叶营养特好。买了带叶莴苣,一个梗、一个叶分开了做,餐桌上就是两个菜。用莴苣叶烧菜饭吃,也特好吃,营养又好,比青菜做的菜饭好吃多了。

    到了市场,不一会儿,一位大娘来到跟前,对着张大嫂说:“只买你的莴苣梗,叶子不要,家里人不喜欢吃”。张大嫂回说:“那不好,我的莴苣连梗带叶一起卖的”。

    那大娘刚走,跟着来了位长得标致的姑娘,对张大嫂说:“莴苣叶营养好,我就买叶,梗不要。”张大嫂重复了刚说过的话,回了那姑娘。

    “这样好了。我买梗,她买叶。”要买莴苣梗的大娘不知什么时候折了回来,对着张大嫂说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

漫话“立秋”——“立秋”不是秋

    今年的盛夏酷暑是我国有气象记录以来最厉的一年,高温天数和最高气温均创历史之最。我所居城市,高温天数已45天,而正常年头在十几个和二十几个。最高气温超过了40度,而正常年头最高气温在35度至37度之间。

    在今年饱受酷暑煎熬中,8月7日迎来了24节气中的“立秋”,昨天已是“立秋”后15天的“处暑”,天气依然酷热难熬,最高气温还达到35度。

    “立秋”之后为什么依然酷热,是否是今年的特例,还是年年如此?

    在我国的24节气中,一年四季的春夏秋冬中,每季的第一个节气分别是立春、立夏、立秋和立冬。以“立秋”为例,每年的“立秋”在8月7日或8月8日,而此时天气的实际情况还正是盛夏时,即便没有35度的高温,也在30度以上。所以“立秋”不是秋,“立秋”不是入秋,“立秋”与入秋是大相径庭的两回事,不能混淆。“立秋”只是一个名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    乘着春节假期和休假,开着车分别去了几个城市探望了亲戚、朋友,联络了感情,游览了山水。不料想还得到了一个副产品,感同身受了交通部世上最严交规中的“闯黄灯等同红灯处罚”的不合规和不合理,认识到了交通部“以其昏昏使人昭昭”这一昏招的片面性和局限性。

    今年的1月份(春节前一个月),交通部实行了世上最严交规,其中的“闯黄灯等同红灯处罚”,尤为引起了激烈争议。

    交通信号灯本由绿灯通行、黄灯警示、红灯禁行三者组成,其分工明确,各负其责,相安无事。后来逐渐实行了绿灯的跳闪,以此提醒驾车者绿灯将转成黄灯,须谨慎驾驶,酌情通行。用意是极好的。

    真理与谬误往往只差一小步。绿灯跳闪提醒实际就是起着警示作用,这一跳闪警示与黄灯警示造成了警示功能的重复。功能的重复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日媒体曝光和其正凉茶窜改生产日期:据现场目击,该工厂工人用牙刷就着松香水,在和其正瓶装凉茶的瓶盖上,对生产日期进行涂改。此批凉茶原生产于今年8月和9月,经涂改后,重新打码,将生产日期改成今年12月。

    如果说和其正凉茶窜改生产日期是明目张胆的和笨拙的,那么杏花楼月饼窜改生产日期却是十分的聪明和不留痕迹。

    今年上海媒体曝光了杏花楼月饼在中秋节期间“保质期内”发霉长毛的问题。对此,一些顾客和业内人士一针见血指出,杏花楼月饼在所谓“保质期内”发霉长毛,这个“保质期内”大有猫腻。它的真实原因是杏花楼月饼的保质期被隐性窜改了,月饼的发霉长毛还是超过了保质期所致。

    杏花楼月饼是上海的老牌子、大品牌。在“保质期内”发霉长毛的杏花楼月饼为8只盒装月饼。其内包装为8只装彩印塑封袋装,外包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有