加载中…
个人资料
野草飞飞
野草飞飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,064
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
博克文章为“野草”(李飞熊)原创,凡转贴、使用请注明出处,与本人联系。
 

 人在爱欲之中,独生独死,独往独来……
 
诗生活2008年2月26日报道:太白文艺出版社精心编辑出版的《新流向当代经典诗库》已在全国书店陆续上架(书店早已无货),其中《小蛛蛛也有崇高的爱情》为野草个人诗集。与《荒诞派诗集》两册计200元。现本人存书不多,欲单购野草《小蜘蛛也有崇高的爱情》为100元。可在博上留言与本人直接联系,并留下通讯地址便于奉寄。文友新作品(诗歌)亦可交换。《荒诞派诗选》为远村、祁国与野草等八人合集,为荒诞诗歌的大集合,具有收藏价值。欲购全集(十本)与‘野人祁国’联系。但估计也已不全,得与诗人逐一联系。
评论
加载中…
图片播放器
鸟类

中华鸟会

台湾鸟网

新诗观察

说说新诗

太空人

现代水墨

路卫兵

五胡乱华

青青

关注季节的女子

赵志强

失忆者

野草

艺术空间

黄莺

艺术空间

传登录

太白仙

寂静之声

细雨斜织

所谓诗歌

汉诗精华录

石陶的水墨天地

墨色韵泽的花

南亚的图片

阳光叶子

写诗的海湄

安静的人

胖哥向南走

那些酒啊

无欲者刚

猫猫猫

丫丫小朋友

浏阳河啊

诗人的歌谱

弹琴的流浪者

六月里来

什么都说

一叶闭目

毁灭与重建

摩罗空间

都是良心话

杂文选刊

都是实话呢

访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
(2018-03-17 18:56)

虾仔花开

眺望远方

仙湖植物园在南国深圳

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 04:56)
标签:

蓑羽鹤

迁徙

文化

博物学

分类: 随笔
  如果不在恰当时机北上内蒙、吉林等地,蓑羽鹤是不易见到的。但去年十月份,又有人在岳阳湖区见到了三只迷失的蓑羽鹤。一般情况而言,蓑羽鹤越冬并不沿白鹤的路径南下进入长江流域,而是沿西南前往藏南、印度等地。但凡事总有例外,就如同白鹤迷失后会出现在我国的孤岛台湾。这些迷失的鹤在新的越冬地,食物一般都充足,但它们要顺利返回繁殖地却不那么容易。海上有风浪且气流不易把控,稍稍偏离必然消失在茫茫大海之中了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 14:17)
标签:

鸟类

白鹤

迁徙

文化

分类: 随笔


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 17:01)
分类: 随笔

高傲的巡游者

据考证,最古老的训隼术兴起于中亚地区的高原、荒漠。“鹰猎”最初主要用于协助捕猎,源于生活的需要,并无后来的种种复杂含义。训隼术兴起后,公元3世纪,向东传到中国和日本;向西,随着贸易和战争被带到西欧。西线的传播,主要还是周游列国的欧洲商人和传教士、外交家最初触到这令人敬畏的技艺,再向欧洲人进行介绍的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-07 17:26)

缘起于一只猎隼



十月长假去内蒙达来偌日的牧场拍草原雕,傍晚下山时遇见并拍到一只灰色的隼。当时无法确定具体名称。后来问好友老猫(千年猫),他告诉我是只“猎隼”!不折不扣的猎隼。属于国家一级保护动物。对于鹰隼等猛禽拍得少,也不太了解。于是开始查阅相关资料,想弄清楚我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔
 
     

溪谷精灵——红尾水鸲


 
   
 周末去浏阳河边呆了大半天,其实也只是去碰碰运气,看能拍到什么过路的鸟儿。这个季节迁徙的鸟有可能在河滩出现,但周末人多,也没抱太大希望。毕竟在市区人来人往的,草滩也缩小了许多,鸟儿的地盘越来越小。其他鸟也都比较熟悉,如黄眉柳莺、北红尾鸲、金翅雀等。麻雀、白鹡鸰和喜鹊自然是有,但拍的兴趣不大。不想却在水边遇见一只“水鸲”。平时拍“红尾水鸲”也不太关注这不起眼的雌鸟,居然当时还以为是其亚种。因为“红尾水鸲”的亚种(雌鸟)尾羽白色较少,而昨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 18:29)
分类: 随笔

      
      我不知道天鹅飞走的具体时间,估计是十月初九的傍晚吧,也就是立冬后第一天的傍晚。她们在十月初来到松雅湖,期间停留不到十天的时间。作为长沙市区的一泓水面,这样的机会并不多。市区西面的大泽湖,很多年来一直是湘江边一个自然的低洼沼泽,水面大,植被也丰富,早已是南来北往的候鸟的中转站。几年前的冬天,我还在那看到过许多大型水鸟,如大雁、鹤和天鹅,各种野鸭子更是不计其数……但近几年在城市建设的大潮中被四面挤压,水面缩小,大泽湖几近消失。如今已很少有候鸟停留,没想到东边的松雅湖却来了几只天鹅。松雅湖目前还算不上真正意义的湿地公园,水边大多仍是荒地,属原生态地貌。植被虽不丰富,但人为破坏较少。只怕几年后这“湿地公园”的亭台楼阁建成后,人多了,鸟就少了,天鹅也没了踪影。但愿有更乐观的结局……

 天鹅

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

山羊

远方

雪山

分类: 诗歌

新闻——有理想的伦敦青年

失业 账单以及种种压力

伦敦青年汤姆斯决心做一只山羊

他想和羊群一起 在山坡上吃草

简单地生活 首先

他向大学申请了经费 

说是要研究山羊的心理学

他用这笔经费装上了

四只山羊的腿 以确保

跳跃的速度和平衡 但汤姆斯

仍然摔了很多跟斗 羊群

不喜欢他 

故意带他 跑上最高的山岩 

然后跳跃 但汤姆斯

在哪摔倒就在哪爬起

从不气馁 后来

汤姆斯又装上了一枚山羊胃

就绑在腰上 通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 10:15)
标签:

白英

红灯笼

远方

博物学

分类: 随笔

远方


(本文以及白英图片均为本博主所拍,取用请联系博主并获许可)

 

       夜深人静翻阅闲书之时,难免走神。什么“曲径通幽处,禅房花木深”,什么“晚来天欲雪,能饮一杯无”。尤其冬日窗前浊酒独饮之时。酒至半酣,突然想起“风雪夜归人”了。

       幽远寂静,你甚至能感觉竹林在风雪中弯曲、伸展的吱吱声。这“风雪夜归人”画面出现时寂寂如太古之初。我能看见厚厚积雪的背阴面泛着幽幽淡蓝色的光泽……这画面让我着迷。意象中的图画展开、聚焦,最后是隐藏在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有