加载中…
个人资料
阿丝匹琳
阿丝匹琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,453,901
  • 关注人气:63,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

阿司匹林:解热、镇痛、消炎……1899年由德国拜尔药厂开始生产。

愿阿丝匹琳家的博客内容,能如此百年良药一样裨益众人!

 

本博客内容以原创为主,部分图片、信息来源于网络。
 
为了便于大家对互联网优质信息资源的交流和分享,特请网友在转载本博客内容时保持文章的完整。商业性用途及其它相关目的,请联系本人。
图片播放器
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

去年12月份买了10斤东北粘大米熬了一批麦芽糖,大瓶小罐的装了一堆,看着好有成就感。自己种的枣树上的枣子弄了好几袋子蓉,这几天接二连三的做了一大批枣泥核桃糖。

          

最一开始拿着温度计量啊量糖温,手一直一直举着,感觉胳膊都废了。了解了糖的特性后,就可以闭眼做了。麦芽糖被用了个七七八八,为了腾个装麦芽糖的盒子,下午又做了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

豆 


好早就想自己做豆豉,在网上搜了搜,基本都是捂出拉丝菌做的,还要拌辣椒面什么的,粘呼呼的,感觉跟平常买的那种一个个黑粒粒的豆豉不太像。看中央电视台的农广天地,市售的商品豆豉就是拿米曲霉霉黄豆做的。仔细看了多遍,记下了各处要点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄豆酱记录篇



20181202

晚上泡了三斤黄豆,用的过滤水,明天就可能蒸豆了。 

 

20181203

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是第三次做腐乳,也是霉毛长的最喜人的一次。之前两次做豆腐都是用内脂点的豆腐,这次用的卤水,依然是用28CM蒸锅的蒸格做的豆腐,但一次用浆量是一斤半干豆的。

上次用烤网生霉毛时,有些豆腐被硌出了深深的网子印,还有各别的沾上了黑色。这次对烤网改造了一翻,把酸奶吸管都套在烤网上。



放上豆腐试试,感觉还不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是自制腐乳的第二篇,总结上次的经验,又修改了一部分制做方法。

上次用小圆桶压的豆腐,切方块时很是浪费原料,那这回就改用28CM蒸锅的蒸格来压豆腐,一斤干黄豆出的浆,在那里正好能压出约1.7CM厚的豆腐来,厚度上不用修改,仅是边角去掉一点不成正方的,料就省了好多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有