加载中…
个人资料
世界合唱比赛
世界合唱比赛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,367
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐萌笛简介
音乐萌笛-MUSICAMUNDI-自1988年以来,音乐萌笛一直是一系列独特而又成功的国际合唱大赛暨合唱节的代名词。来自100多个国家和地区的6700多个合唱团参加了由国际文化基金会主办的130多项活动,其中来自四面八方的30万多歌手汇聚一堂,相互学习交流,以美妙的歌声,精湛的演唱技巧,庆祝他们的成功,展示他们在音乐萌笛的难忘经历。
 
基金会简介

 

 国际文化交流基金会

世界合唱比赛
              
         世界合唱比赛
新浪微博
合唱团
图片播放器
访客
加载中…
博文

中国著名指挥家严良堃逝世
冈特?铁驰主席致信哀悼

中国交响乐团著名指挥家、中国合唱艺术事业的奠基人之一严良堃先生,因病于2017年6月18日上午7时12分在北京逝世,享年94岁。

惊悉噩耗,世界合唱比赛创办者、国际文化交流基金会主席、世界合唱理事会主席冈特.铁驰先生深感哀痛,第一时间致信中国合唱协会李培智理事长,代表INT
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国合唱团


“想见风范空有影,欲闻教诲杳无声”
中国合唱界深情怀念指挥大师严良堃

6月18日,中国著名指挥家严良堃去世,享年94岁。乐评人蒋力在微信朋友圈发消息称:“父亲节,严老爷子今晨遛弯去了!一代合唱指挥大师!”

2017父亲节的这一天,中国合唱界的众多朋友圈纷纷为严良堃这位中国合唱“教父”的仙逝而刷屏,深情追
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第五届越南国际合唱比赛落幕
中国两支合唱团夺得一金两银

第五届越南国际合唱比赛经过五天的同台竞技,于6月11日落下帷幕。沈阳枫之韵合唱团获得民谣组(女声团)金奖和混声组银奖第一;上海中欧红枫合唱团以仅差0.05分的成绩遗憾获得组别银奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


他们代表德国参加欧洲合唱比赛

Jazzchor Freiburg代表德国参加欧洲合唱比赛。

欧洲歌唱大赛 (ESC),德国之声以及众多电视台纷纷踊跃参加,从而吸引了各年龄段音乐爱好者加入到音乐会以及电视表演中来。欧洲广播联盟(EBU)举办了“欧洲年度合唱团Eurovision Choir of the Year”比赛,他们还主办了欧洲歌唱大赛 (ESC),该项比赛也是最新的一场比赛:欧洲九大顶尖合唱团将参加2017年7月22日在里加举行的比赛。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017西班牙卡莱利亚国际合唱比赛
这个合唱团连续5次参赛

Santa Maria of Pineda de Mar青年合唱团是卡莱利亚国际合唱比赛最忠实的参赛者。今年10月,卡莱利亚国际合唱比赛将举行第六届。Santa Maria of Pineda de Mar青年合唱团将再次成为今年的代表合唱团,这是他们第五次参赛。

该合唱团的家乡Pineda de
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2018神户国际合唱节---追忆逝者
合唱纪念活动团结了有不同信仰和来自不同国家的演唱者

国际文化交流基金会2018年1月25-29日的项目,结合了在日本被称为“来自神户音乐会的祈祷”的活动,纪念2011年3月在日本东部福岛大地震和海啸中的遇难者。为这些在自然灾难中的逝者歌唱和祈祷,歌唱者和观众以同样的方式追忆灾难的6434位遇难者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


期望参加2017亚太合唱比赛
今日焦点:Methodist College合唱团

科伦坡,斯里兰卡的首都,将成为这个秋天亚太合唱音乐的中心。来自许多国家的上千名参加者将在不同的场馆中演出,共同歌唱和庆祝2017年10月21-28日的亚太合唱比赛。

所有参加合唱团已经注册,今天我们想介绍来自主办城市的一个合唱团。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一起去感受里加的2017合唱之夏
媒体注册现已开始

定于2017年7月16日至23日,在拉脱维亚里加举行的世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛媒体注册现已开始。有来自世界各国的超过150个合唱团将齐聚拉脱维亚的首都里加,共同参与本次歌唱、文化、合唱音乐的盛会。

媒体注册后,将可以进入所有的合唱团比赛现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2018南非.茨瓦内世界合唱比赛邀请函

2018第十届世界合唱比赛的参加者,来宾朋友们:

能够成为第一个举办世界合唱比赛这样高水平的国际赛事节庆的非洲城市,对茨瓦内来说是一个至高无上的荣誉!

茨瓦内是南非的行政首都所在地,在这里,不同种族和不同信仰的人民融洽地生活和工作在一起,她,是我们的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育培训
深圳合唱指挥大师班二三事

2017“走进世界合唱”系列教育活动-合唱指挥大师班继5月初在云南昆明的成功落幕后,于5月12日-14日来到广东深圳。在这里,合唱爱好者对音乐的热情和灵魂的火花碰撞出了正如深圳初夏般的热度。在深圳合唱学会的协作下,国际文化交流基金会(德国)、北京音悦萌笛文化发展有限公司有幸为大家提供平台,邀请到世界知名童声合唱专家亨利.勒克(美国)和瑞典著名合唱指挥弗瑞德.勋伯格为大家传授知识,分享经验。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有