加载中…
个人资料
世界合唱比赛
世界合唱比赛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,524
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐萌笛简介
音乐萌笛-MUSICAMUNDI-自1988年以来,音乐萌笛一直是一系列独特而又成功的国际合唱大赛暨合唱节的代名词。来自100多个国家和地区的6700多个合唱团参加了由国际文化基金会主办的130多项活动,其中来自四面八方的30万多歌手汇聚一堂,相互学习交流,以美妙的歌声,精湛的演唱技巧,庆祝他们的成功,展示他们在音乐萌笛的难忘经历。
 
基金会简介

 

 国际文化交流基金会

世界合唱比赛
              
         世界合唱比赛
新浪微博
合唱团
图片播放器
访客
加载中…
博文


赫尔辛堡国际合唱比赛暨音乐节
国际级合唱赛事走入瑞典

近年来,赫尔辛堡的文化活动得到了蓬勃的发展,举行了各项音乐活动以及音乐会。古典音乐、爵士音乐、现代音乐会的爱好者都能够在这里找到他们所喜欢的音乐类别。但是这项活动的起源却非常年轻,追溯到19世纪:

在19世纪,公开的音乐会在赫尔辛堡仍然是非常少见的活动。仅有少数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第14届巴特伊施尔国际合唱比赛暨音乐节
在巴特伊施尔感受帝国的氛围

音响效果、位置、可参与性,这些都是奥地利巴特伊施尔成为国际合唱赛事主办城市的重要因素。但近距离感受巴特伊施尔的过去将会成为参赛者最感兴趣的地方,并留下终身难忘的回忆。可以想象,这个城市最具传奇魅力的景点可能将会成为合唱团的活动地点。在皇家公园的亭子里,追寻皇帝弗朗茨约瑟夫一世和奥地利伊丽莎白女皇的脚步。这个亭子位于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


南非与德国合唱团同台演出
友好音乐会体验跨文化的感觉

INTERKULTUR国际文化交流基金会的活动中,友好音乐会是一个长期的传统,给合唱团提供了演唱和聆听其他世界上不同地方的歌手演唱的机会。因此,2017里加的欧洲合唱比赛暨世界合唱大奖赛也延续了这个广受欢迎的项目,来自南非和欧洲的两个金奖得主第一次在舞台上相遇。来自德国的巴恩斯利青年合唱团和来自南非的TUKS Camerata在一个特别的、动情的友好音乐会共同演出。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛
2019年8月3-10日  瑞典 哥德堡
与合唱歌手的国度一起歌唱

奥地利、德国和拉脱维亚已经各自主办过享有盛誉的欧洲合唱比赛(暨世界合唱大奖赛),2019第四届欧洲合唱比赛(暨世界合唱大奖赛)将在新的目的地瑞典—合唱歌手的国度举办。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


新的国际文化交流基金会世界排名公布
包含了7项新赛事的结果

2017普林斯顿“欢乐之声”音乐节暨美国国际合唱比赛(美国)、首届和平之声国际合唱节(意大利 阿西西)、第三届马拉加“春之声”国际合唱节(西班牙 马拉加)、第五届越南国际合唱比赛(越南 会安)、第六届安东·布鲁克纳国际合唱比赛暨音乐节(奥地利 林茨)、第十届约翰·勃拉姆斯国际合唱比赛暨音乐节(德国 韦尼格罗德)以及2017世界合唱大奖赛暨第三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017第四届亚太合唱比赛 
还剩不到3个月让人期待

还有不到3个月,来自世界各地的合唱团将欢聚斯里兰卡的科伦坡,庆祝一年一度的合唱盛会:第四届亚太合唱比赛暨2017科伦坡大奖赛( the 4th Asia Pacific Choir Games and Grand Prix of Nations Colombo 2017)。这也是该项赛事首次在南亚举行,在新闻发布会上公布了许多令人激动的环节。在这次新闻发布会上,斯里兰卡旅游发展部部长Hon. John Amarat
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国合唱团

曾参与《十五的月亮》创作
著名作曲家指挥家徐锡宜因病去世
冈特•铁驰主席致信哀悼

“十五的月亮,照在家乡照在边关,宁静的夜晚你也思念我也思念……”悠扬的旋律曾经传遍大江南北感动亿万观众,8月22日下午,这首《十五的月亮》曲作者之一、著名作曲家、指挥家、中国音乐家协会合唱联盟主席徐锡宜,因肝癌晚期引起的综
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛
里加的创新-惊喜令人赞赏
广州要达到奇迹-令人惊讶

2017世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛已于7月23日在拉脱维亚里加成功落幕,本次活动的创新-惊喜程度之高令人赞赏,这赞赏者中也包括本次活动特邀嘉宾,原广州市文化广电新闻出版局副局长徐彬先生。在里加期间,主办方对徐彬先生进行了专访,以下为问答实录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛
中国合唱团的表演已经很接近西方的审美
同时又保有我们民族的特色和唱法

2017世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛在拉脱维亚里加成功落幕已有一周的时间,中国合唱协会副理事长、广东省合唱协会会长、深圳市合唱学会会长陈光辉先生,担任了本次比赛的评审工作,在里加期间,主办方对陈光辉先生进行了专访,以下为问答实录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
兰州市安宁区教师合唱团指挥窦铁民 :
甘愿放弃晋级大奖赛
只为将来走得更好更远

在前不久结束的2017世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛中,中国高校合唱委员会副主席、青年合唱指挥家窦铁民所带领的兰州市安宁区教师合唱团在第一阶段比赛中获得公开赛成人女声组银奖,在第二阶段获得公开赛无伴奏合唱组金奖第一名,原本以如此佳绩晋升到大奖赛阶段,可是他们衡量了自己的实力和大奖赛的要求,毅然放弃了大奖赛的角逐,那么,团队为什么要放弃好不容易获得的晋级资格,当时是怎么考虑的呢?主办方在里加期间,对该合唱团指挥窦铁民先生进行了采访,以下为问答实录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有