加载中…
个人资料
世界合唱比赛
世界合唱比赛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,096
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
音乐萌笛简介
音乐萌笛-MUSICAMUNDI-自1988年以来,音乐萌笛一直是一系列独特而又成功的国际合唱大赛暨合唱节的代名词。来自100多个国家和地区的6700多个合唱团参加了由国际文化基金会主办的130多项活动,其中来自四面八方的30万多歌手汇聚一堂,相互学习交流,以美妙的歌声,精湛的演唱技巧,庆祝他们的成功,展示他们在音乐萌笛的难忘经历。
 
基金会简介

 

 国际文化交流基金会

世界合唱比赛
              
         世界合唱比赛
新浪微博
合唱团
图片播放器
访客
加载中…
博文
第十届世界合唱比赛即将开幕
组委会筹备工作进展顺利

联合组委会拜会中国驻南非大使馆
当地时间5月11日,第十届世界合唱比赛联合组委会拜会了中国驻南非大使馆,并得到了大使馆代表、文化参赞郑文先生及相关同仁的友好接见。INTERKULTUR国际文化交流基金会第一副主席并亚洲中国区总监王琴女士代表INTERKULTUR国际文化交流基金会全体并全世界包括中国的全体参赛团队向使馆表达了对于南非举办世界合唱比赛的热忱和信心。茨瓦内市所在的豪登省政府代表项目总监汉斯.科卡那先生向使馆详细报告了现阶段各项筹备工作的情况,尤其是安全和治安的措施和准备工作,如从国家到地方已经计划组织的庞大充足的安保警力,以及为活动专门设立并启动的安全治安救助委员会等等,得到了大使馆代表郑文参赞的积极
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十届世界合唱比赛预热音乐会举行
《马戏之王》插曲改编的合唱作品引轰动

5月10日晚,位于茨瓦内的比勒陀利亚大学musaion音乐厅座无虚席,第十届世界合唱比赛预热音乐会在这里举行。第十届世界合唱比赛南非地区艺术总监麦克.巴里特,南非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


奥地利巴特伊施尔国际合唱比赛暨音乐节    
当巴特伊施尔迎来春天……

奥地利、中国、克罗地亚、捷克共和国、匈牙利、印度尼西亚、日本、哈萨克斯坦、墨西哥、挪威、俄罗斯、塞尔维亚、瑞典、瑞士、土耳其……第14届奥地利巴特伊施尔国际合唱比赛暨音乐节带来的美妙歌声,和这些国家一样多姿多彩。5月2日晚,随着开幕音乐会“音乐万岁”在巴特伊施尔议会厅兼大剧院拉开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


印尼“金色之声”合唱团
多才多艺今年再战南非世界合唱比赛

一个合唱团中有许多人才:将参加2018年南非茨瓦内世界合唱比赛的其中一个多才多艺的合唱团就是来自印尼的Iyakoko Patea合唱团。无论是她们穿着草裙演唱民谣,或者是穿着教堂长袍演唱圣乐,她们的表演都会赢得观众的喜爱。

他们演绎的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第二届科孚国际合唱比赛暨音乐节   
众人对本次比赛充满期待

第二届科孚国际合唱比赛暨音乐节即将于2018年9月12日-16日盛大开幕,届时来自不同国家、不同文化背景的歌手将欢聚一堂。

Interkultur国际文化交流基金会的艺术组成员,包括艺术总监Fred Sjöberg以及项目协调员Julia Hoppe目前正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


佩鲁贾与阿西西——终曲与反始
“和平之声”暨国际文化交流基金会第200场活动花落赢家

一场里程碑式的活动,一次最高音的完美收官:值Interkultur国际文化交流基金会第200场音乐节活动,众多合唱团汇聚一堂,参加颁奖仪式,动情回忆往昔,并纪念在充满活力的合唱音乐与动人心弦的国际交流中度过的美好时光。同时,在颁奖仪式中,“和平之声”合唱比赛中各组别的杰出代表也在佩鲁贾的圣道明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


纪念“和平于世”
阿西西“和平之声”国际合唱比赛暨音乐节举行开幕仪式

4月4日晚,阿西西主教多梅尼科索伦蒂诺(Domenico Sorrentino)在意大利阿西西的圣鲁菲诺大教堂举行仪式,Interkultur国际文化交流基金会在2018年的第二场活动——阿西西“和平之声”国际合唱比赛暨音乐节——就此揭开帷幕。

在布道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阿西西“和平之声”国际合唱节
来自9个国家的12个合唱团参赛

30年来,Interkultur国际文化交流基金会致力于和平事业,将歌唱作为全球的语言,并邀请全球热爱和平的合唱团参加到系列比赛和音乐节中以加深相互理解。国际文化交流基金会主席冈特·铁驰相信歌曲的力量,他在欢迎致辞中提到:“今夜,我们将首次在‘和平之声’国际合唱节开幕式上一起唱歌。在合唱团中歌唱,或许是人类得以传播和平,兄弟情谊和团结精神以及加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育培训


百人参加“流行合唱音乐”工作坊
学习掌握合唱中的节奏和表演

演唱流行合唱音乐有什么重要之处? 哪些练习有助于轻松调和节奏和歌唱?在德国的一个关于流行合唱音乐的工作坊上,大家共同探讨这样的问题。原因是许多歌手认为他们可以唱歌或跳舞,“但同时做这两件事却很困难。”其中一个工作坊的参与者说。但本次工作坊正是希望解决这样的问题:如何培养节奏感,并让其在表演歌曲中自由流动?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


卡莱利亚国际合唱比赛暨音乐节
向海而歌,让我们前往南欧
度过阳光明媚的暖秋

直至现在,欧洲仍然春寒未消,就连罗马也迎来了六年来首见的雪天。而寒冷的年初,不正是计划暖秋出行的绝好时机吗?那时,南欧将呈现出一幅充满阳光、沙滩、大海的美好图景,来自世界各地的歌声将在这里回响。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有