加载中…
个人资料
布衣侯
布衣侯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,033,403
  • 关注人气:8,410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

汽车

分类: 车市人声



前言:
从5000米高空下望,大地是一副莫奈的印象画:黑褐色的山丘、皑皑白雪,冰封的河流与蜿蜒或者笔直的公路将二者区分开来。一切景象,都让人想起杰克伦敦的荒漠小说。

因视觉距离的作用,很容易在面对如此景色时产生“伟大”的感叹,而只有当飞机逐渐降落,当黑褐色的山丘出现了密集的树冠、一棵棵樟子松或者桦树、覆盖着白雪的岩石乃至看清了山沟里偶然冒出的炊烟,你才能感受到那份琐碎与平常。

人类历史上的伟大,何尝不是因时间拉大了那份距离呢?比如34年的坚守,要面对的是相似的十天、百天、千日直到上万个日夜,而每一个日夜,对亲历者而言应该是相似的琐碎与平常吧——12月15日“丈量极地·致敬英雄”漠河之旅归程后有感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2021年5月15日上午,日照。

经过连日来的阴雨天气后,这座美丽的海滨城市终于迎来了这名副其实的一天。

对于前一天仍在阴雨中忙碌彩排与采访的“中兴人”和媒体而言,这个难得的好天气尤为可贵——以“中流击楫 兴邦报国”为主题的日照中兴汽车有限公司大领主应急保障车生产启动暨人民卫士慰问出征发车仪式正是在这一天举行。

出征 激动人心的一刻

“出发!”在当天的活动现场,中兴汽车专用车事业部CEO郝新月将队旗交到车队代表手中,并下达发车令。随着这声洪亮的“号令”,10台领主皮卡组成的人民卫士慰问车队缓缓驶出了大门,车队将从这里走向祖国大江南北的多个边防哨所及消防系统,向人民卫士致以最高敬意。

就在这号令发出前不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多合理的事情,都源于恰到好处,多一点少一点,都不行。最近两个“帅哥”截然不同的境遇似乎也印证了这一点:张一山版的新《鹿鼎记》,过度“讨喜”观众发力过猛,韦小宝生生变成了“孙大圣”,颇有些灰头土脸;另一个是“高原男孩”丁真,“率真” “真帅”极短时间内就成了无人不知的“网红

本文当然不会是探讨娱乐话题,而是要探讨如何在“热得快、凉的更快”的当下,想让一款产品“爆红”又能“长红”,到底要靠啥?品牌力、性价比固然重要,但同样重要的是基于市场深入了解后的产品定位和设计。两个“帅哥”近期不同的际遇告诉我们:用力过猛未必人见人爱,只有精准平衡方能“左右逢源”。

“左右逢源”当然是厂家梦寐以求的目标,但实际上却往往会面临“左右为难”的危机。比如MPV市场里,30万元级的细分市场就不仅仅是要面对强劲的竞争对手,还要做好“低端品牌冲高”或“高端品牌下探”的威胁。然而让人吃惊的是,东风本田艾力绅(参数丨图片)在疫情后的7月-1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“他”只比我小两岁,但当我的同龄人开始把玩手串、保温杯里泡上枸杞之时,“他”不仅依旧衣容光鲜、“身手”敏捷,更仍热血澎湃、斗志满满!

对“他”而言,“仍似少年”不是夸赞而是谦虚,更准确的说法是——仍是少年!

唯因此,“他”与“小字辈儿”们毫无代沟,“他”的到来更让这些翘首以盼“少年”们欢呼雀跃——“他”,就是素有 “小Type R”之称的全新CIVIC思域Hatchback!(以下简称“思域Hatchback”)

7月末的黔南凉爽宜人,感觉不到一丝逼人的暑气,但热擎登场的全新CIVIC思域Hatchback,却凭借肆意绽放的“热擎本色”足以让人感到“后浪”的炙热。

来吧,“后浪”们,在思域Hatchback加速的音浪里,“浪”起来吧~~

外观——足以治愈“路怒症”的“飒爽背影”

忆少年?仍少年 永少年——黔南试驾全新CIVIC思域Hatchback

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年3月29日,比亚迪通过线上发布会宣布正式推出“刀片电池”。比亚迪集团董事长兼总裁王传福现场致辞中表示:“‘刀片电池’体现了比亚迪彻底终结新能源汽车安全痛点的决心,更有能力将引领全球动力电池技术路线重回正道,把‘自燃’这个词从新能源汽车的字典里彻底抹掉。“

“秀春刀”!比亚迪“刀片电池”问世强力纠偏行业发展方向

此语对于新能源汽车行业,更具体说是车载电池行业而言堪称振聋发聩:存在已久却一直因”行业避讳“而被有意忽视的”盖子“已经掀开,车载电池最不应被忽视的安全问题袒露在公众视野,任何想在这一行业最严苛的”针刺实验“方面打马虎眼的行为在刀片电池问世后将变得无处藏身。比亚迪对整个行业的实力”纠偏“来得相当猛烈和直接。

“秀春刀”!比亚迪“刀片电池”问世强力纠偏行业发展方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年的中国车市

继续了上一年的负增长态势

曾经火爆的紧凑SUV市场也没有了高增长的市场红利

但竞争却是前所未有的激烈

自2019年下半年开始

全新一汽丰田荣放、广汽本田皓影等陆续上市

再加上新年伊始到来的广汽丰田威兰达……

不论是换代还是全新车款,在这个中国车市竞争最为激烈的细分市场,搅局者越来越多,竞争更加白热化了。

然而一顿操作下来,正如逐渐回归理性的车市一样,最让消费者安心,操作的“最稳”的,还是如东风本田CR-V这样的常青树,单车系甚至已累计销量完成了200万辆的突破。

意外吗?并不意外。

紧凑SUV市场搅局者越来越多,最稳的为何还是TA?

同级别中实力最硬的那一个

不得不说在市场总需求量略有下降的情况下,日系车型在紧凑SUV市场的整体表现,是出色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月29日,长城皮卡风骏新品线上发布会举办。

疫情当下,长城皮卡在取得连续22年销量第一的基础上,积极助力民生,为中小微企业和私营业主的经营恢复、国家大型基建项目提供保障。

本次发布会,长城皮卡与澎湃新闻共同启动“长城皮卡县”,助力“三农”,打赢脱贫攻坚战。

在新车方面,风骏5汽油国六和风骏7新冠军版同步上市,实现经典车型再度升级。

厚积薄发 双车上市 风骏皮卡再推国六新品  

中汽协认证:连续22年销量第一

根据中国汽车工业协会的统计,长城皮卡自1998年-2019年在皮卡行业销量排名中连续22年均为第一名。2019年,长城皮卡销量达14.88万辆。今年1月份,长城皮卡销量为13421辆,同比增长17%,市场占有率超45%,再次包揽了中国皮卡市场单车型销量前三名。

厚积薄发 双车上市 风骏皮卡再推国六新品  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
买辆全新RAVA4荣放 在东北找一找“四大舒坦”的感觉!

      聊起东北嗑儿

    网上实在多

  随便哪个网友都能唠扯唠扯

  好像个个都是“语言炮子”

  其实东北话不光听着有趣,

  细究起来有很多更透着学问

  往深了说

  自然科学和人文掌故都能联系得上

  比如这“东北四大舒坦”

  就挺值得聊上一聊的

买辆全新RAVA4荣放 在东北找一找“四大舒坦”的感觉!

  /啥是 “四大舒坦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于每一个喜欢车的人来说

怎会迷上你——东风本田强大又可靠的动力

即便不是发烧友

也都会对于动力有着自己的渴望

动力系统作为一辆车最核心的部分

想要成为最广大消费者眼中的最佳

除了技术先进性紧跟时代

同时也要保证稳定可靠

T动力和混合动力技术

这是目前车市的前沿技术

被公认为现在的趋势——看看全球最牛的“沃德十佳”发动机

最近2-3年选出的综合表现最好的发动机

全都是涡轮增压和混合动力

当然,虽然已经被证明是发展方向

但T动力和混动在技术上的成熟与否

各品牌之间却存在不小的差距

看下T动力和混动的榜单,东风本田成为做到最佳平衡的那一个。销量上得到了市场的回报,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好开又省油的轩逸 依然是最懂你的那一个

2019年上半年已过

车市销量榜单也已出炉

东风日产轩逸继登顶2018年“中国车市年度总冠军”之后

今年1-6月累计终端销量252603辆

再次斩获2019年上半年轿车市场销量冠军

讲真

这种整体销量榜单上名列前茅的车型

从来都不是那种极其拉风的车型

但是却能告诉你

绝大部分人在购车时会真正在乎什么

从2016年开始就从未跌出中国轿车销量前三的轩逸

每一代的轩逸,都懂得中国消费者要什么

好开又省油的轩逸 依然是最懂你的那一个

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《长物志》是晚明学者文震亨的代表作,所谓“长物”原本是一个佛教用语,在世俗生活里,它意味着一种高于“生活必需”而更注重于“形而上”享受的物品。

亚洲龙 存“匠心”而摒“匠气”的中产“长物”

汽车从最初进入中国家庭至今已20年余年,这是一代人的时间。对于今天的B级及B 级以上轿车消费者而言,车辆需求已不仅限于“功能”而更承担起车主生活诉求的作用。

与此同时,随着汽车消费“新生代”的成长,仅依靠“品牌形象”来吸引客户的“豪华品牌入门级”车型魅力递减——注重他人感觉还是注重自身享受?“新生代”往往宁可选择后者——与他们的长辈相比,这是在充裕的环境里长大的一代——无论物质还是精神层面。

对这些消费者而言,兼顾身心两方面“充裕享受”的新车型已经呼之欲出——我们或可称之为“长物车型”。就像那些曾经沉迷于精致生活的“士大夫”阶层一样,今天的精英人群同样需要这样一类车型:其品牌形象足以代表卓越的品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有