加载中…
个人资料
范伟云
范伟云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,541
  • 关注人气:288
  • 荣誉徽章:
我是范伟云

懂直销的人没我懂互联网

懂互联网的人没我懂直销

 

e化直销理论研究者

工具开发者

实践探索者

《在互联网上打造你的直销王国》

《财富第六波II》作者

上海美艾国际专业行销机构总经理

自动行销系统
老外的行销系统
一个老外的自动化行销系统
英语好的进去看看
英语不好的请绕开

高血压?试试吧!
下班后创业俱乐部
有事没事都呼我
哇!直销e化啦!
邮件订阅

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

如果您不想错过我的每一篇博客,请订阅。订阅成功后,我每次更新文章,都会通过您的邮箱通知您。

 

我也卖衬衫
继续卖衬衫
跟我有关

自动化行销系统

最专业的e化直销运作系统

下班后创业俱乐部

我和你_下班后创业俱乐部

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
博文


张博川(原名张勇军),作为直销行业内知名度颇高的经销商,日前在江苏淮安被提起公诉,业界哗然!那么,张博川事件,究竟打了谁的耳光?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    注:本文为《中国直销》杂志约稿,全文发表于《中国直销》杂志2014年4月刊。如有转载,敬请注明。

人们习惯于将以互联网为代表的营销方式形容为高科技,而把以面对面销售为手段的直销模式形容为高接触。自从上世纪末互联网越来越多的涉入到营销的各个领域,关于高科技和高接触是融合还是对立,是互助还是冲突,一直是人们热议的话题。 

高科技首次PK

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  直销梦,中国梦--第九届(2013)中国直销风云榜颁奖盛典诗歌朗诵 

  (作者:范伟云) 

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

直销

范伟云

分类: 关于直销
注:本文被收录于《当代直销》2013年百人谈直销专题。如有转载,敬请注明。



16年前,我第一次接触直销,就被直销独有的“小投入却有无限的市场空间”这个特点所吸引,从此,一头扎进这个行业。


16年来,我从经销商开始,到团队领导,再到行业服务、理论研究、咨询顾问,居住的城市从南京,到哈尔滨,到上海,宝贝女儿从小学生到大学生,我自己一直没有离开直销行业。


世上365

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





很高兴接受直销人网站的邀请,来到美丽的博鳌来跟大家分享这个话题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近一段时间如下一段话被直销人在微博、微信上图文并茂的疯狂转载和传播:


习主席谈直销是趋势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

直销

分类: 范伟云的只言片语
一个哥们去年干的不错,今年年初的时候告诉我,今年的目标是80亿。

另一个哥们这几年一直干的不错,他嘴巴里一直挂着一句话:两年内要带出100个千万富翁,10个亿万富翁。

一家公司最近整合了好产品,老总很兴奋,找来了一个知名策划公司,说要做一个5年内成为百亿企业的计划,多少钱都行。策划公司问,你们什么产品啊?老总说,我们有一款“上下五千年,前无古人,后无来者的传统中医产品,必将创造保健品行业的奇迹”。策划公司一头雾水,问老总,你知道同仁堂么?老总说,知道啊。那你知道同仁堂多少年历史了?老总答,大概有100年了吧。继续问,那你知道同仁堂现在一年多少营业额么?老总大概知道策划公司的意思了,于是就说,那你先给我做一个一年一个亿的方案吧。

因此,别跑的太快,容易扯着蛋。

注意:我说的不是假的,都是业内的真人真事。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
注:7月10~12号在武汉举行的第三届直销品牌节暨第五届杰出领袖百人圆桌会议,其中7月11号上午的酒会邀请我做嘉宾主持,我模仿2012浙江大学光华法学院毕业典礼高艳东老师发言,也来了一段脱口秀:

接到张婕主编的电话,让我来当主持人,私下想,这老天终于开眼了,把我这个流落多年的主持奇才,又给挖掘出来了。

接到通知后,有一件事情让我这几天一直夜不能寐,就是我该穿什么衣服上台来主持。不穿,总是不合适,最终,千挑万选,穿了这么身衣服就上来了。其实穿休闲服参加大型宴会的人越来越多,比如乔布斯,这家伙经常穿个圆领衫就向全世界发布我们的iphone又要出新品的。所以穿休闲服上台的,不一定是范伟云,也可能是乔布斯。穿着西装打着领带上台,也不一定是教授,也可能是衣冠禽兽。括弧,在座各位穿西装打领带的除外。还有,有牌照,不一定非要自己做直销,也可以借给别人做什么销。所以,你穿什么衣服,有没有牌照,不重要,重要的是我们有没有一颗改变世界的心!

今天来的各位,男的,都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
按:本文收录于世界直销(中国)研究中心编写的《中国直销行业报告II》,已经在2011年6月正式发行。如有转载,敬请注明。

未来5年,行业整体发展不会有实质性的变化:监管依然高压,牌照依然稀缺,市场依然浮躁,夹缝中依然是你方唱罢我登场,各领风骚3、5年。不过,在一些细节上,还是可以寻找到一些发展轨迹:

一、 经销商自己开盘会越来越多

我认为经销商自行开盘才是直销的真正“原生态”。翻开直销的历史,90%以上的直销企业,其创办人无一不是直销商出生。由于国内直销牌照的高门槛让许多有心自立门户的经销商望而却步,并诞生了许多“中国特色”的传统转型直销企业,然而,这仍然无法挡住经销商自行开盘的热情:

1、 借壳型:由于“康力”系的榜样效应,借壳可能在未来5年内会成为经销商自行开盘寻求保护伞的重要方向。如果国家不出台有关规定来规范这种行为,不排除有第二、第三家企业拿牌企业提供新的“壳”。

2、 寄居型:目前大批内资企业都采取了只要走公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早浏览微博,最让我震惊的莫过于网络名人@新闻哥转发的腾讯@今日话题:第2050期:《隆力奇:你可能不知道的秘密》  http://view.news.qq.com/zt2012/llq/index.htm  《直销:你不知道的秘密》、《安利:你不知道的秘密》推出后引起巨大反响,这本是给予“多层直销(传销)”的一记重拳,没曝光的应该避之不及,但居然还有人大肆在跟帖中张贴“隆力奇飞鹰网商联盟”的广告,那正好把它的盖子也揭了…


网络名人新闻哥在转发这条微博时,用了“隆力奇躺着也中枪”这样充满同情的口吻,而我认为,这不是中枪,而是报应。

关于非许可营销可能会引起的后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有