加载中…
个人资料
susu
susu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,820
  • 关注人气:1,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告栏

SUSU欢迎你!

御风草根博客门户
访客
加载中…
好友
加载中…
国际标准时间
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
博文
标签:

文学

情感

 

 

 

 

                            若你安好,便是晴天

 

 

 

 

    平淡的日子里,累,充斥着。平淡无奇,家长里短,这也许是我们一直的生活轨迹吧。那些日子,丢了手机,也丢了很多的号码,更辜负了许多的期待。也许,我注定是要辜负这许多期待的吧。很久不曾聊天,也很久很久没去博里,像是忽然人间蒸发了似的。每天除了工作,便是把自己全身心地埋在冗长的电视剧情里,一部接一部地看。也突然开始热衷于玩游戏,并乐此不疲。而家庭的战争,依旧继续着。我漠然。我无言以对。我越发地不知所措。在家庭的战争里,我代替不了任何一方,甚至代替不了自己。我只能转身悄无声息地走开。我始终无法理解,相爱相亲的人,为什么又要无休止地互相伤害

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-27 09:58)

 

 

 

                         你在老去,我在痛

 

 

 

     苏杭旅游回来,因为孩子急着到学校补课,妈和孩子当天就赶回了老家。半个月后,侄媳妇也抱着他们8个月大的宝贝儿子回了老家。闹腾了两个月的房子,突然空寂了下来,竟显得有些许冷清了。

    这两个月,虽有亲人都在,却感受不到丝毫快乐和幸福。一家人总在为一些过去或现在的一件事抑或一句话,家长里短,油盐酱醋,互相争个面红耳赤,唠叨不休。这些口舌之争,让我更加的无语,更加的疲惫和倦怠。而我,无论说什么做什么,总会伤害到一方。都说亲人只有一次的缘分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

           凝望之中,为何总有一些心事一触成泪

 

 

 

      很长一些时候,依然经常地刻意迷失着自己。又深入到某一个场景之中。而我的潜意识,却希望永远不要走出来。城市,仍似那千年的模样。而人却面目全非。寂寞,仍似那亿万年前的孤寂。而繁华却依然。你,听出我的改变了吗。

    经常地,听着某某穿透城墙的声音唱着些耳熟的老歌。以及记忆。熟悉的旋律充斥着整个耳畔。听着听着,就哭了。原来,当伤痛无处诉说的时候,便成了一种伤。那一抹音乐引起的忧伤,究竟湿了谁的眼?醉了谁的心?又瘦了谁的脸?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情琐记

 

 

 

                              一纸心绪,苍白了谁的容颜

 

 

     今夜花开,一季繁华。一季花开,弹指流年......是谁,朦胧中在我的耳边低吟着这些词句?让我不由得泪流满面?醒来,却是一场梦。于是有些忧伤。而身体某处的疼痛,在向四周蔓延,辗转不愈。原来有些疼,不止在心,也会上身啊。也才悲哀地明白,任何的疼都不会有人能帮忙,只有自己承受。就如,一颗泪的冷暖,只有自己最清楚。

    有些日子,在刻意地疏远着、抗拒着文字的诱惑。那些慌乱忧伤而寒冷的夜,开始害怕写字。怕写出一地的伤口。也不知道哪个词,能准确地表达出,我想要的。于是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 21:10)

 

 

 

                        大哥,你好吗

 

 

 

  翻箱倒柜找些东西,无意中却找到了一篇你的旧作:《体验生命》。那是你从西藏采访归来后发在1996年《人民日报》上的文字。那个时候,你的这些大气的文字,给了我极大的震撼,于是特意把这篇文字收藏在我的剪贴本,与我当年那些稚嫩的文字,一起保存着。

 一晃不觉十多年过去了。再读你的这篇旧文,那种震撼和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

         转:为救娘3龄童一头栽下追踪:如潮爱心给宝贝加油

 

 

为救娘3龄童一头栽下 救娘龄童

 

     河南南阳市卧龙区柳湾村和庄幼儿园3岁儿童张豪瑞,怕痴呆母亲爬上楼房后发生危险,便急忙上楼阻止,却不慎脚踩住了一个玉米棒,一脚蹬空,从楼顶摔了下来。经医院抢救,懂事又可怜的孩子总算保住了性命,但巨额的医疗费却压得均是残疾人的父母喘不过气来。孩子的父亲张明良说起孩子的处境时泪流满面:“实在筹集不来钱,我们只好放弃治疗,可我们多么不忍心啊!”

 

     经媒体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 20:43)

 

 

 

                                      哭了谁疼

 

 

 

      又是一年中秋月圆时。忙碌也终于可以告一段落了。

    这些忙碌的日子,空气里充斥的只有一个字:累。累得遗忘了很多心情。偶尔忙里偷闲的时候,依然会争分夺秒地看上个一半集电视,喜欢把自己埋在别人的剧情里,流着自己的眼泪。依然爱极了韩剧。《人鱼小姐》看了很多遍,依然看不厌。看到主人公痛失母亲的那段情节,每每会痛彻心扉,而把眼睛哭得红肿。那个时候,忽然会感觉死亡离生命居然这样的近,近得好像可以触

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3165天啦!

2007年03月23日,在新浪博客安家。

2007年03月24日,写下了第一篇博文:《真爱无言》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  85篇
图 片  0张
访问人数 54189次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

                        原来心疼,竟是这样的

 

  

 

     妈每年的生日,其实与母亲节每每只是相隔几天。我和爸算计着日程匆匆从北京到山西,又匆匆从山西赶回老家的时候,正好是妈生日的前一天。

    那段日子,家里正装修城里的房子,正乱得慌。妈说自从去年我在城里给他们买了这两套房子,所有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 16:40)

 

                                    突然好想醉

 

                    ——心情琐记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有