加载中…
个人资料
简单
简单
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,371
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阿邦的我

简单的上海菜专栏

 

我的时钟
下厨房的我
 
我在下厨房网站的美食专栏
公告
 
 
 
★本人头脑简单所以网名叫简单
 
★本人因为嘴巴其谗无比,所以酷爱烹饪,非常享受烹饪中的乐趣
 
★本人用的烤箱:长帝CK-25B
 
★本人的面包机:ACA MB600
 
★本人的豆浆机:九阳豆浆机JYDZ-17A
 
★本人的搅拌机:西贝
 
★本人习惯使用的调料:
 
老抽-海天草菇酱油(涨价了7.5元/瓶,看到有比这个价钱便宜的赶快抢两瓶回家哈)
 
拌凉菜及蘸食用欣和六月鲜酱油
 
醋-镇江香醋
 
糖-一般炒菜时习惯用白砂糖,如果是那种需要炖很长时间的就用冰糖
 
蒸鱼的时候会选择用蒸鱼豉油,鲜得不得了
 
买所有调料时都会注意看下生产日期(尤其是超市里的特价商品),还有就是看包装上一定要有"S"标志.

★联系方式:在这里留言

或QQ:56721408 

或MSN:jiandan801027@hotmail.com

或email:jiandan801027@yahoo.com.cn

★未经同意,请不要转载本人的博文

★工作时间比较忙,若怠慢了回复,还请原谅。

访客
加载中…
黄金原油
评论
加载中…
简单的菜菜
 

         椰汁红豆糕

 
 
          

 
 
          卤蛋
 
 
      干煎小小黄鱼
 
 
          海鲜汤
 
          葡萄饼干
 
       排骨花生莲藕汤
       
     
          蒜泥蒸虾
 
搜博主文章
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5167天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.22,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.22,我写下了第一篇博文:《简单的吉野家牛肉饭》。
  • 2007.03.22,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-31 08:40)

 

    最近我掉头发掉的特别厉害,真的可以用疯狂二字来形容,都说孩子认识妈妈后便开始掉头发,嘿,打我掉头发开始,每天到了晚上,这孩子就要像个猴一样挂在我身上,谁抱都不行,只要我接手,哭声立即停止。想当初,我曾在心理想过,如果将来有孩子我才不抱呢,抱得手臂都要变粗了,可如今,我太喜欢抱着她了,别人抱我总觉得她会不舒服。老早在网上看过一篇文章,孩子哭不要抱,如果不是饿了不是尿,不是哪里不舒服就先让她自己哭个5分钟,渐渐的孩子就不会无理的哭了。真不知道是谁写的,她只是个婴儿啊,她现在不会讲话,能够表达的方式只有哭,她就是想让你抱抱有那么难吗,如果是我们自己哭了,多么希望身边心爱的人能抱抱呢,为什么一定要人家先哭个5分钟再去哄呢,如果是我,哭个5分钟没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    哦耶!我回来了!我去哪了?我哪都没去。自从怀孕开始就不正经写博客了,真真的是给自己放了个大长假。如今,家里的丫头已经快五个月了,不务正业的老娘我该回来好好的写我的博客了。话说当了娘之后,我的生活完全变了,一天到晚都是她。和同事朋友聊天全都是她,甚至乘地铁碰到个陌生人也要聊半天育儿经,就连晚上做梦也梦到她,我都有多久没梦到帅哥了啊!曾经以为我只要把娃生出来就任务完成了,谁知道那只是个开始。我甚至都没有时间研究我的美食了。美食是我唯一的爱好,我还是会坚持下去的。好吧,开始上菜。


材料:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

欣和食与家微博奥运项目合作内容

内容提供列表如下:

创意菜名:

球起球落(香酥虾球)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年7月8日,宝贝女儿103天,好在把百日照订在今天拍,因为我们101天的时候刚刚学会抬头,真是不容易。要说现在这服务真是好,打我从医院回来就不断的有人打电话关心俺们家娃和俺口袋里的红皮,开始是拍满月照,理胎发,紧接着是拍百日照,我就纳闷了,各位,你们是咋么知道俺的电话的呢?理胎发是娃她爹自己弄的,百日照本来我这个抠门老妈想自己搞定的,后来想想还要买衣服道具什么的太麻烦,后来随便找了一家上门来拍。好吧,不说废话了,直接上照片吧。

 

这么快就开拍了?我还没准备好涅。


 

我是小龙女,你们这个服装也称得上龙袍啊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在经历了长达45小时的鏖战后,本人于2012年3月27日18时10分成功升级为伟大的母亲,宝贝千金顺产,体重3420克,身高50厘米,母女平安。
    好吧,让我再一次重温一下我那痛苦的45小时。3月24日晚上9点半左右,我洗好已经躺下准备休息了,突然感觉有一股水流出并带有淡淡的红色,破水了吗?咨询了一位医生朋友,让我立刻去医院,我立马无比紧张,紧张的我浑身发抖,我觉得自己是个比较镇定的人,怎么当时就控制不了自己浑身发抖呢?穿衣,下楼,上车我都在抖控制不住的浑身发抖。我家宝真会挑时间,晚上9点多北京的路况还真是不错,没几分钟便上了五环,我男人竟然还问我:"怎么走?"他想分散我的注意力而且他也的确紧张的不知道该怎么走了。好在一路畅通,十点多到达海妇,破水后孕妇是不能走动的,我男人找了个轮椅推着我,远远的看到走廊的尽头一位护士小姐等着我,那时候真的感觉她就是一位白衣天使。护士把我推进急诊,做了N项检查,直接被收进住院,大夫说我的宫颈条件特别好,我好开心,对顺产大有信心,我被安排在第一产区25床。破水就是麻烦,除了左右翻身其它动作都不能做,吃喝拉撒都要在床上进行,平躺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    记得去年的今天,我还在感叹一不小心2010年就这样过去了,如今,我们又要和2011说88了,打我来了北京之后总觉得日子过的飞快。快得让人心慌,不过话说回来,每天傻吃傻喝傻乐的日子过的快也是正常的。今天就不多说些什么了,本来都懒得更新,但想想今天是2011年的最后一天了,还是应该更新下好久都不更新的博客了。

    今天上道可乐鸡爪,就用这小鸡爪跟2011说88了,也和关注我博客的朋友们说再见了,我们2012年再见了。祝各位2012发大财喽!也祝我自己2012一切顺利~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    嘻嘻,好久不更新博客,其实做菜这个工作我还在一直坚持着,每到休息天,厨房仍是我的地盘。只不过没有更新博客而已。最近天气冷,家里餐桌上一定要来点辣菜才够味。今天分享一道香辣蔬菜煲,平常我们在外面吃饭总觉得外面的菜要比在家里吃的鲜,都不知道外面的菜里放了多少味精和盐,每次在外面吃饭回来总是觉得口渴,我还是更喜欢我自己的厨艺,喜欢吃我自己煮的菜。这道香辣蔬菜煲,看着全都是素的,其实味道一点都不差,秘密武器就是放了开洋和小鱼干,使整个这道菜的味道做到了麻、辣、鲜、香。不信你也试试。

 

材料:

  葱、姜、蒜、开洋、小鱼干、海底捞火锅底料、辣椒、花椒、菠菜、金针菇、臭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    很荣幸获得了乐葵Ogya料理汤盒试用资格,这是我第一次接触乐葵产品,刚开始还以为是塑料材质,不免对它是否有异味,是否对身体有害而担心,后来才了解到,乐葵产品是采用100%铂金硅胶。铂金硅胶,更接近于玻璃的一种材质,物质本原是沙石中的晶体。这与塑料是完全两回事,塑料是从石油提炼物经化学加工来的,再遇高温可再变回液体。而铂金硅胶可耐高温260度,乐葵品牌是做铂金硅胶烘焙模具的No.1,所以,我今天试用的这款乐葵Ogya料理汤盒可以在微波炉、烤箱中使用。那我今天就用我的烤箱和乐葵Ogya料理汤盒做一道简单又美味的冬日暖身菜。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    好久不更新博客,今天上一道大菜,国庆假期我下厨房做的这道鸡公煲,把全家人都吃翻了。实在是太好吃了,虽然有段时间不下厨房,我男人一直担心我的厨艺会荒废了,好在,事实证明,我偶尔的下一次厨房为他做道菜,会让他更加珍惜我的劳动成果,有了比较才知道能娶到个我这么会烧菜的女人是多么幸福的一件事。现在,我们家的餐桌上摆上个5、6道,如果其中有一道菜是我做的,他一尝便知。好了,吹嘘了半天自己的厨艺,这道鸡公煲好吃的关键不全在我,我婆婆有着很大的功劳,这鸡可是我婆婆自己养的,花钱都买不到的,肉质好,很香,鸡皮和肉之间都藏着黄油,咬上一口满嘴流油。啊,现在自己看看照片还在猛咽口水呢~~好吧,说做法

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有