加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
柳青迎春
柳青迎春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,592
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2013-08-02 20:45)
标签:

旅游

休闲

6月最后的周末,我和zhou同学相约去邢台找同学游玩。待到邢台已是下午5点多了,同学在路边已等了一会儿。为了赶去一个景点,我和zhou忘了换下高跟鞋,就上了同学开往太子岩的 车。车子行驶了一段时间,离开宽阔的道路拐入一狭窄的小道。道路在山间起伏盘旋,虽然也是硬化的路,但看惯了平原宽阔的大道,心中不免害怕。路上行人和车辆很少,路这么窄,坡这么陡,但愿车辆少些。偶尔有辆车过来,双方得观察地形,小心避让。每到这时心就提到了嗓子眼。也不敢多话,只能沉默紧张。同学的驾驶技术了得,好像轻车熟路,自信满满“这只是丘陵,不算险,一会儿才见到高山呢”。坐在车上,除了紧张就是过意不去,真恨不得能帮上一把。

    同学一直把车开到了莲花峰下一处平地,我们向莲花峰攀登。穿着高跟鞋真费劲,一会儿就拉在了后面。我也顾不上形象,脱下鞋子,赤脚上山。脚踩在石块铺就的台阶上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-02 18:25)
标签:

杂谈

情感

各位亲友、各位来宾大家好  

    首先感谢各位来参加我们女儿nana的结婚庆典,在我们女儿nana的成长过程中,许多的亲友给予了长期的关心、关注、支持、鼓励、甚至帮助。今天各位的到来,又带来了亲情、友谊和祝福。我和我的家人再次表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。 

    在这里我更要感谢我的女儿,20多年来,她用细心和体贴为我们带来那么多的幸福和快乐,她用勤奋和努力为我们带来一次次惊喜和感动。可以说女儿是我们夫妻的感情纽带,是我们今生的骄傲和自豪。

    20多年前的冬天,我们的女儿来到了这个世界,女儿的出生给我们家庭带来温馨和快乐.我和老公非常喜欢这个女儿,我们决定把她视做我们的唯一,把我们全部的父爱和母爱献给她。我们一起憧憬未来,并为目标不懈努力。女儿也确实聪明、勤奋,为自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5204天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.20,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.20,我写下了第一篇博文:《我重新申请成功》。
  • 至今,我的博客共获得9,709次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-03 12:30)

张艺谋的《大红灯笼高高挂》红了乔家大院,胡玫的《乔家大院》更是使它成为中国最有名的庄严。现在乔家大院的宣传更是打出皇家看故宫,农家看乔家口号。

 

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-30 18:52)

    小时候就听父亲讲过寒食节的故事,也曾感动的哭过。春秋晋国公子重耳流亡之时,随臣介之推割下腿上肉做熟让重耳充饥。待到重耳复国后为君,封赏有功之臣时,唯独把介之推忘了。介之推没有邀功封官,而是携母隐居绵山。晋文公听说后,非常惭愧,派人找介公不见,便放火烧山,想他孝顺,为了母亲也该下山。结果介公母亲理解自己儿子的行为,两人相抱被大火烧死。晋文公非常难过,将介公忌日这天禁烟火,吃冷食,即“寒食”,现在的清明节,在农村还是叫作“寒食”,只不过不再禁烟火了,吃冷食了。

     今游介休绵山,真是住在悬崖边,吃在崖沟里,行在云雾中,风景壮丽、气势恢弘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

你能用最少的点击围住这只猫吗?

从博友那“顺”来一个小游戏,有兴趣的朋友可以试试。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-09 13:20)

    昨日晚上失眠睡得很晚,本想今早上补补觉。刚到5点,小狗和小猫就开始撞门了。咪咪试图从裂开的纱窗缝跳进来。我生气的轰了两次,把没睡意轰没了,不情愿的起来。

    又是一个烦人的闷热天,心情不好。想想还有好多事要做:买日用品,去信用联社取钱,再到工行存房贷。 趁早吧,越晚越热。

   不过也急不得,工行周六、日9:30上班,只得先干其它的。先到修衣服那儿送去衣服,再去买些零碎。从工行储蓄所路过时,门没开,已有人在等待了。

  到了河东商贸小街。先买了纸,又到另一铺位买了一扎衣服撑,顺便捎上两只钢丝清洁球。摊主小心从包里取出两只,给我的两只藕断丝连在一起。我有点不满,心情也不好,试图将两只球分开,用力一抻,“哎呦”感觉不对,钢丝划破了食指。心里懊丧和自责:慌什么,让人家给弄开,逞能,不小心。将东西放进车筐,发现买的纸没拿。好在没几步,老板笑了笑递了过来。

   取钱,被告之:没磁了,得到办理点重新换折。骑上电车,几乎穿越县城的距离赶往联社营业大厅,好在联社网点多,很少用等,换折顺利。既然来了,存款去工行大厅吧,不去离家近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云台山



 

 云台山,属太行山脉,位于河南焦作修五县。山虽不怎么青,但很险峻,到景点要盘好多山道,因为不是第一次坐车盘山,也没那么害怕了。更值得骄傲的是,同龄的大都退却放弃了,自己咬牙坚持,每次都率先登顶。尽管心慌气喘,还是满有征服的成就感的。 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 12:09)
标签:

休闲

    科里小黄,闷头闷脑不善言辞,他是科里唯一的男士,但性格比女的还内向。无论是工作或是出去吃饭,他总是默不做声,悄无声息,所以我们也从没感到说话做事有何不便。科里也曾有过几个男士,都耐不住工作的寂寞调离了,只有小黄留了下来。

    别看小黄不说话,也有两个爱好,一是听歌,二是养花。做试验时他会放着手机里下载的歌,怪有情调的。小黄另一爱好养花,他不抽烟不喝酒,是真正的放心好男人,唯一花钱的地方就是买花。这不,嫌家里冷,把花都搬到了工作室,屋里花都占地拌腿了,工作还得绕着道。上次一发津贴,他又花80元买来一盆三角梅,冬季里看到如此鲜艳的花,也着实令人赏心悦目。花店老板跟他也熟了,时不时送一些廉价小花给她。他从上面掰下来分给我们几个养,我们把花栽在一次性杯纸里。大伙上班后先观察花,都差点要用放大镜了,天天盼着它长大。不过花不见长,好像还在萎缩。更有甚者端着杯子随着阳光移动位置,如此上心也没把花救活,看着一株株焉了下去。小黄虽说爱花,但养花技术还需提高,前几天80多元买的三角梅,也干死了,金钱树也像熟了一起烂掉了。他说温度不行冻的,或是空气干燥,南方的花不适应,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有