加载中…
个人资料
阳光天使
阳光天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,591
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
《宝贝回家寻子网》是隶属于宝贝回家志愿者协会的公益性寻人网站,宝贝回家志愿者协会是关爱儿童的各界爱心人士自愿参加的民间志愿者组织,已在门正式注册,是独具法人资格的地方性非营利社会公益团体。本协会的宗旨是:关爱儿童,共筑和谐。本协会成员将严格遵守法律法规,为失踪儿童家长提供免费的寻人帮助,帮助走失、被拐、被遗弃儿童寻找亲人,帮助因各种原因流浪、乞讨、卖艺儿童回归正常生活。《宝贝回家寻子网》已按相关规定在、完成了备案。
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

一个冠名为“豫某艺术团”的“江湖卖艺”之家,招收“徒弟”竟靠直接拐骗。11月中旬,这一家五口均因涉嫌拐骗3名孩子被中山市公安局港口分局刑事拘留。
据中山市公安局港口分局政工监督室警官张小凤介绍,这一家五口来自河南。户主姓张、其妻姓高、还有大女儿、大女婿和小女婿。平时,他们开着两辆用货车改装的“表演车”,在广东、重庆、贵州、河南等地“卖艺”。帮他们谋财的,主要是6个小“徒弟”,最小的9岁,最大的13岁。在这6个小“徒弟”中,有两男一女是他们分别从重庆、贵州拐骗来的。
今年5月,他们从重庆拐来一男一女,均为13岁。当时,重庆男孩在看他们“卖艺”。见他入迷,张“师父”的小女婿便以可带他去全国玩耍将他拐走。骗走的重庆女孩他们用的也是同样的借口。从贵州拐来的男孩今年只有12岁。今年6月,他和一名同伴在当地的一个高架桥下玩耍时,被张“师父”的大女儿和小女婿拐走。贵州男孩告诉警方,他是和小伙伴一道被拐走的。后来小伙伴试图逃走,遭到张“师父”等人的殴打,后来就不见了。张“师父”对他们说,那个孩子已被打断了腿,扔掉了,并威胁这些孩子:若不听话逃跑,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

这是一个无比幸运的小伙子。他的寻亲过程没有一波三折的遭遇,而是充满着巧合和奇遇,充满着戏剧性和传奇。苏永固,这是宝贝回家网站成立以来,第一个没有来得及登记就成功寻亲的孩子,是志愿者小梅仅仅用了20分钟的时间就帮助找到家的孩子。被拐21年的孩子,20分钟寻亲成功,戏剧的开始,梦幻的结局。小梅,用爱心创造了宝贝回家寻亲成功的时间记录。

 

 

 

 

被拐离家21  小伙网上发布寻亲日记

 

 

当他们把我们家的大门撬开,把哭累的我带走的时候,你们从此就失去最疼最爱的儿子。妈妈,当时你为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

公安部打拐办主任陈士渠介绍,流动和留守儿童是拐卖犯罪侵害的高危人群。本报记者 杨杰 摄

公安部打拐办主任陈士渠介绍,拐骗孩子几乎没有成本,通常一个男孩卖四五万元;打拐需建专业队伍

对话动机

9月27日,公安部发出A级通缉令,公开通缉第三批重大拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员。自去年4月全国开展打击拐卖儿童、妇女犯罪专项行动以来,破获了一大批拐卖儿童、妇女案件,解救了一大批儿童、妇女。

目前,全国的打拐形势如何,有怎样的特点,如何更有效地解救被拐儿童、妇女,又如何打击卖方、买方市场。近日,记者采访了公安部打击拐卖妇女儿童犯罪办公室主任。

对话人物

陈士渠 公安部打击拐卖妇女儿童犯罪办公室主任

加强打拐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在福建大田县,警方对被拐卖孩子的解救中,很多被拐孩子已经和养父母建立了深厚的感情,警方的解救对于他们而言,成了另一场别离。一边父母是孩子的亲生父母,为了和孩子团圆,他们已经等了3年、10年甚至更长的时间;一边是孩子的养父母,他们可能养了孩子3年或10年,或更长时间。对孩子而言,都成了他们的骨肉,那么,买孩子的养父母该不该被追究刑事责任?   记者提问了现场3位丢失孩子的父母和一些市民,对这样的一场分离情形,他们有什么话说?

市民文女士泪流满面:“孩子不是他们亲生的,他们都这么痛苦,孩子是我亲生的,孩子被坏人拐走以后就像掏了我的心,五脏六腑都掏空了,11年了,他们的痛苦,和我们能比吗?我们流的不是眼泪,我们流的是血啊。现在,他们也尝到了失去孩子的痛苦了。”   被拐孩子小韦的爸爸则说:“我只是想告诉这些养父母们,当你把孩子买到你们家的时候,享受天伦之乐的时候,你要知道这个孩子家的天都塌下来了。”   作为局外人的普通市民,他们是如何看待这个问题呢?面对记者的提问,认为买孩子的养父母要被追究刑责的市民占三分之一。一位姓吕的退休干部说:“他们也许应该得到一些惩罚,但不至于要追究刑事责任,我认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-06 14:05)
标签:

杂谈

荷兰女童武汉寻亲成功  网站第13024号宝贝回家了

5年前,一名不足1岁的先天性心脏病女婴被遗弃,后被一对荷兰夫妇领养,从领养的那一天起,这对夫妇就通过各种渠道为孩子寻找亲生父母。今年10月,她们再次来到武汉为孩子寻亲。

    

                                被领养时的小金瑶

 

出生遭弃 荷兰夫妇好心领养

2005年6月29日傍晚,武汉协和医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

宝贝回家与其它的公益组织不一样,宝贝回家志愿者的人员多,地区分布广,所以,我们的寻人救助大多都是通过网络组织救助,平时志愿者的沟通都是通过QQ群进行沟通。很多人会觉得网络救助是个很虚的东西,很多人不知道通过网络都能给被拐或走失儿童什么帮助,如果大家也有兴趣帮助他们,我们又可以做些什么呢?

1、我们网站有很多正在寻家的孩子,如果你有时间,可以把他们的资料看一下,帮助他们分析他们的家乡可能所在的大致方向。同时到各大网站转帖宝贝回家的寻人信息或是宣传资料。经常性地回复网站志愿者群推荐的帖子,回复帖子也是我们的一项重要工作,请大家把我们推荐过的帖子收藏起来,有时间的话就去回复一下,帖子每次升起都会有可能让更多的人看到并参与进来,所以,多回复一次帖子就等于你多做一次宣传。

很多人可能想,你天天顶那些帖子有用吗,通过转帖子就能找到孩子吗?我们网站有个寻亲的孩子叫谢仙宾,他只记得自己是五岁被拐的,家里有个哑巴哥哥及一个叫谢艳红的姐姐,自己的家住在汉江边上,你可能觉得这点线索去哪找家,其实我们已经很知足了,因为汉江只流经湖南、湖北、陕西、河南四省,这个范围已经很小了,小谢是被卖到河南,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人贩子为了200元拐走两龄童
宝安区法院审理一宗拐卖儿童案,案发
至今14年过去了,被拐儿童仍下落不明
金柱摄影报道
476c9cbf3d4af6cb29675a4ba5978c30.gif
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010415,宝贝回家公益寻子网站的管理员风信子接到一个寻亲求助,求助的是一个名叫张小英的中年女性,在82年的一天,6岁的小英在去给妈妈送油桶的过程中迷了路,在湖南永州冷水滩汽车站被一个安徽人带回了安徽宿州。养父怕小英离开一直隐瞒线索,直到去世前才将捡到小英的地点、经过告诉小英。同时还透露了一个细节:养父曾经听在外的老乡说在娄底看到有关于小英的寻人启事,小英和丈夫觉得自己应该是娄底人,先后几次到娄底寻亲,以跪地乞讨的方式寻求线索,一直无果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有