加载中…
个人资料
霜叶红于二月花
霜叶红于二月花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,890
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   十多年前,中日孩子在夏令营中的一场较量引起全国上下的一场大讨论。我们得出结论:中国孩子体质、自理能力和意志力都落于下风。
    去年,天津举行的中韩小学生交流,这些差距依然重现在中韩孩子的比较中。
    沉疴不除,中国教育如何成功?  
    去年,一批韩国学生到中国天津来与中国学生进行交流,其间中国学生表现出的差距令人嗟叹!在此选取其中一个环节来看看。 
    在一场激烈的“中韩足球对抗赛”后,孩子们收拾行装,准备跟随自己的“临时家长”去吃午饭。“对抗赛”中,几位跑动比较多的“选手”都将矿泉水瓶随意扔在草地上。比赛一结束,韩国学生纷纷将自己扔在地上的空矿泉水瓶压扁后,装在了自己的棉服口袋里。在足球场上的另外几名韩国男孩穿上衣服
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-28 21:05)
标签:

文化

 前不久,看了一部电视剧<<年年岁岁年年>>,剧中主人公江枫是东北大学青年教师.在他年轻的妻子为他生下儿子的同时,突然被打成右派.他的妻子气绝身亡,儿子被其女学生林之茵冒着巨大的阻力抱回家抚养,并为此终身未嫁.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-21 20:43)
今天,我在新浪安了一个家,希望在这里结识更多的朋友.欢迎朋友们随时到我的家来坐坐!交流一些感兴趣的话题,丰富我们的生活。
           祝愿大家健康快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1283078084

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有