加载中…
博文
(2012-05-06 19:47)
标签:

美食

分类: 2012

看到一张温暖人心的图片,想到了身边的爱人们对自己的宠溺,心里立马满满的幸福感

 

给自己出几道选择题吧。

一、有一个人(普通人或者好人),我希望他A快乐B痛苦,我选A;

二、有一个人(犯过错的人),我希望他A快乐B痛苦,我选A;

三、有一个人(伤害过我的人但都过去了我现在是快乐的),我希望他A快乐B痛苦,我选A;

四、有一个人(伤害过我的人渣我偶尔还会难过但我知道只是时间问题我很快可以做回阳光幸福大美妞),我希望他A快乐B痛苦,我选A;

五、我是个善良妞A对所有的人(好人坏人人渣)B只对好人,我选A;

 

据说每个人在其一生中都会遇见好几个人渣然后变成熟。我是幸运的,以我的高龄才只遇见一个,遗憾的是,我始终不成熟。既然做不了熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


平安夜,我和大头哪儿也没去,吃了家常晚饭,喝红茶看电视上网看书,和平日无二致。我们是少情调多懒骨的一对,倒也般配 (*^__^*)  嘻嘻……想起某个周末的中午,大头对正忙着洗脸化妆的我说“看来我们在周末的上午出门,是不太可能了”,唉,可见我的懒骨头比大头还多点

 

不过这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

冬至那天,我是自己过的。大头单位聚餐,领导不知是怎么考虑的,在冬至这天聚餐,却不携家眷。于是,那成为了我和大头结婚以来,第一个没有一起度过的冬至。

下午五点左右,天色暗下来。我一向不喜欢白日向黑夜过渡的这个时间段,偶尔会涌上凄凉伤感的情绪。

大概冬至大小算个传统节日吧,五点的时候,我就开始想念大头,于是拿起手机发了条缠绵的短信给他。目送着短信送出,手机屏幕上跳出日期,我乐了,再发一条给大头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有阳光

 

没阳光

 

也不知谁说的,人要常常自省。

周末,我闲来无事,想“09年要过完了,我也自省一下吧,权当是09年度的个人总结”。这一自省不打紧啊,让我和大头的周末两天都过得极为灰暗。

在大头的长期熏陶教育下,我看自己是哪儿哪儿都不顺眼,看大头是哪儿哪儿都顺眼。然后我就纳闷儿了:大头这么一完美有为型男青年,放着那么多现成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚上抱怨大头了,我们最近的生活太单调了,连续两周我的博客都没什么生活内容可写了,唉~~

 

刚开始写博客,完全是跟风之举。在别人的博客里潜水了好一段时间后,终于也蠢蠢欲动了,开始写自己的博客,却完全不知所云。有时想,写博客就要坚持真实的自我,是真实记录自己的生活状态的;有时又希望得到更多人的关注,觉得也应该适当迎合他人;有时又因为小小的虚荣作祟,不肯写自己生活中不好的部分,博客也呈现一片粉饰太平的不真实景象。总之,这么踌躇来踌躇去的,我的早期博文在我看来都透着别扭劲儿。

 

后来由于一件不愿触及的伤心事,我干脆把零九年之前的博文全部放进回收站了。有时候,我还是会去回收站缅怀一下的。虽然伤心,可有些人和事,是无法忘记也不能忘记的。

 

有一天,大头看我的博客,边看边开心地笑着说“老婆,你写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国人自古以来就有食粥养生的习惯,清代著名医家王士雄就曾说过:“粥为天下之第一补物”,可见,这看似普通却又极为讲究的粥,其妙处是无穷的。

 

来看看喝粥的好处吧。(来源于网络)

1、容易消化:白米熬煮温度超过60摄氏度就会产生糊化作用,熬煮软熟的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。  

2、增强食欲,补充体力:生病时食欲不振,清粥搭配一些色泽鲜艳又开胃的事物,例如梅干、甜姜、小菜等,既能促进食欲,又为虚弱的病人补充体力。  
3、防止便秘:现代人饮食精致又缺乏运动,多有便秘症状。稀饭含有大量的水分,平日多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

提起新疆美食,人们很自然就会想到拌面、抓饭、羊肉串儿。除了新疆本土人,却很少有人知道,从八十年代起就风靡新疆大街小巷的街头小吃——米粉。乌鲁木齐的街头巷尾,遍布炒米粉店。卓记米粉、陈记米粉、罗嘉米粉等等,都做成了有一定规模的连锁店。到了饭点儿,家家米粉店都是人头攒动的火爆场面。

 

遗憾的是,这么美味的新疆美食,却没有得到推广,以至于米粉达人们吃过桂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

粥粥菜菜的爱

 

前两天蒸了一锅南瓜馒头,味道是很不错,可是外形欠佳,尤其是顶部都裂开了。大头却说“你没听说过吗?这叫做开花馒头,是最好的馒头了”,难为他还想出了“开花馒头”这么个有想象力的词汇来安慰我。

 

每回和婆婆通电话,婆婆都会说“你不要总惯着他,让他多干点家务,让他做饭,不会做也要学着做嘛”,我嘴上讷讷地回答“他不想做饭就不用做了,他对我已经很好了”,心里暗暗盘算“要不要把大头的好向婆婆合盘托出,婆婆听了会不会嫉妒啊”,结果最后还是选择做个小心眼的媳妇儿,什么也没给婆婆说。婆婆下回还是要在电话里说“让他干活,他好?他好什么好?...”

 

他真的很好,不过不能在此一一赘述,据说,头大的人是很容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末两天,和大头窝在家里看《蜗居》,十几集连播。周六夜里就做梦了,梦见大头和小三纠缠不清,气得我呀暴打了大头一顿(当然是在梦中)。周日早上,大头可怜兮兮地说“老婆,你早上给了我一肘子”

嘿嘿,我打梦拳也不是一回两回了,偶尔梦见和歹徒搏斗啊,除恶扬善啊、打抱不平啊,都难免伤及睡在身旁的大头。谁让他睡觉老挤着我,离我那么近呢

昨天大头朝我嚷嚷“你是白天对我有意见,晚上装睡打我,这是打击报复”

头大果然聪明,这是个好办法哟,以后大头白天让我不高兴了,晚上,我就....嘿嘿嘿嘿

 

周日上午去观摩了一场婚礼。婚礼完全是王子公主式的,新郎新娘都是今年刚毕业,大学同学,由家人为他们操办了盛大的婚礼。这种婚姻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

结婚时,妈妈对我说“你俩爱吃的东西都差不多,以后过日子就少了很多麻烦事儿”。我不以为然“只要两个人有感情,吃饭能是什么大事?互相迁就一下就行了呗”。妈妈操着“过来人”的腔调“唉~~,你还不懂,咱家楼上那个XX叔叔阿姨,为了吃面还是吃米的问题,闹了大半辈子呢”。

天啊!大半辈子都纠缠于米面,我要疯了...

 

结婚五年后的今天,我仔细回想,吃饭确实是生活中挺大的一件事儿。工作还有每周两天的休息日,可饭是要天天吃顿顿吃的,所谓“一顿不吃饿得慌”嘛,从没听人说过“一天不工作闲得慌”,可见吃饭比工作重要啊!

口味相近如我和大头,也有不协调的时候,例如:大头爱吃蒜,而我不吃蒜;大头不吃黄油、芝士,可西餐又离不了这两样;大头偏爱面食,而我爱吃米饭;就单说米饭,大头也是爱吃干饭,而我爱喝稀饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有