加载中…
个人资料
宝海
宝海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,471,104
  • 关注人气:979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
公告

  用文字和图片记录一些生活中的真人真事, 虽然水平有限、但力求真实,希望亲人和朋友们喜欢。

 如有涉及到个人隐私等,请及时联系博主。

  谢谢新浪,谢谢大家!

  我的联系方式:QQ—404282153,微信号:baohai1952

  

新浪微博
博文
(2018-07-17 09:24)
       每年的夏天,不管我种还是没种,总能见到园子有花开。有的是邻居家的花籽风刮过来的,有的不知怎么自己就长出来的,当然也有我特意种植的。园子里有几朵花,不仅看着美,心里也很舒服。干活累了,停下来欣赏欣赏,来了兴趣再拿出相机拍拍,还真别有一番乐趣。

第一组花叫:步步登高,学名没查。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           拍于2018年7月14日半夜,地址图牧吉牧场警苑小区(自家四楼)。
           昨晚大约十点,天空突然电闪雷鸣,接着下了一阵罕见的瓢泼大雨,有人说还夹有冰雹;暴雨下了两三阵,然后又是不停地闪电和雷鸣。此时我一下子想起,何不试试B门、拍下闪电;于是就拍出了一组、很不成熟的、家乡图牧吉突来的、雷雨交加的夜晚景色。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会、人生、感悟

 

 

     登机落座,身边是一位瘦小的老太太,在ipad 上聚精会神的玩扑克游戏,起飞后,她靠着舷窗睡着了。挡住了我的日出。
      
     乘务员送饮料了,她醒来,轻轻说,“西红柿汁,一点点冰”。我替她转告,自己也依样要了一份。

      她抿着,细声道:“这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-07 09:52)
      你还记得家乡图牧吉的“沙坑”吗?我想在图牧吉生活过的人们一定都有着很深的印象。这组“沙坑照”是在前个时期(6月13日)去草原时拍的。当时我看到一块老沙坑的痕迹时,一下子想起了很多,虽然我没有挖过沙子,但“沙坑”这个字眼却给我记忆很深。
       记得早些年,除了单位组织劳改、劳教集体开采沙坑外,还有很多个人为了挣钱生活,起早贪黑的挖沙子,再卖给专门拉沙子、买沙子的人。这也就是“沙坑”的形成和来历。
        那时候的图牧吉沙坑的面积很大,后来国家限制,很多沙坑承包给个人种植了大面积的树木。我拍的这片沙坑只是小小的一块,这里没人种树,却长了一些自然花草,看上去有点像古城堡的遗址。
         
        当老图牧吉人,特别是挖过沙子老人,看到这组“沙坑照”后,会是什么感想呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 镇赉风光

 

拍于2018年7月5日,吉林镇赉南湖。

 

     昨天来镇赉的下午,天突然下起大雨,原本当天就回的我,一下子没了回去的勇气……:我和女儿开玩笑说:真是“人不留天留”;女儿笑了,其实这正合了女儿的心愿。
     也好,老伴总惦记着南湖树趟雨后的蘑菇,我也想着镇赉南湖的荷花和那荷叶上鸟。
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 10:14)
       说起“301”,外地的朋友和新来牧场的年轻人都不是很清楚,但老图牧吉人一说“301”就都会知道的。301是原图牧吉牧场三大队管辖的一个小队,还有专职队长负责(也叫牧点),编号为301。现在虽然没有了这个编制,可人们还是习惯把这里叫“301”,就像305、304、308等一样都保留着原有的称号。现在的大多牧点依然有人承包、居住;草场的面积似乎也没减少,只是没有原来那么茂盛了。
         昨天下午在菜园干完活,又想出去转转……;感觉去三队的大路应该好走一些,就很随意的去了一趟“301”。说实话,就这开车技术,再加频频下雨,一般的路还真不敢走,也就走个三队这样的大道还凑合。

               通往三大队的路,虽说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 09:24)
          昨天晚上,雨后的家乡图牧吉街道很清静,天空也很晴朗;老伴提意下楼转转,于是我们一起去所部大院走了一趟,我顺便拍了几幅走过的场区雨后风景;也有好久没拍场区的风光了,正好与家乡人分享一下。


                      先把“老模特”晒晒,拍的也没原来多了。这是图牧吉戒毒所文体活动中心广场北面临街。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     今天活动的全称是《内蒙古自治区图牧吉强制隔离戒毒所“6.26”国际禁毒日宣传教育活动》。参加人员和单位大概(我知道的)有本所戒毒一、二大队,包括民警和学员;有所部领导和相关科室;有地方扎赉特旗、图牧吉镇等相关部门和相关人士;有特邀的戒毒学员家属等。大概具体内容:领导所长马力子、政委孙鑫讲话;颁发奖励;民警、学员表演等。更多详细、可靠信息请关注官方报道。
     另注:1、本博客照片均属博主(包海松)拍照,如有需要用图可直接在此处下载(点击大图)使用,但希望用户能注明出处(也算是一种相互尊重)。2、学员照片做了简单隐私(马赛克或模糊)处理。
      



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      有些日子没更新我的博客,正好昨天去拍鸟看见路边有几支萨日朗花开了,特意停下来拍了拍……
      有的朋友说,拍花是我的强项,其实我确实很喜欢拍花,可说是见花就想拍;要说拍的好与不好,说实话,拍过后,我自己很少有特满意的时候。
       拍花不好拍,光线、角度、构图等哪一样掌握不好都不行。另外就是,像朋友“牛姥爷”在微信上说的:镜头也是有分工的……,或许用我的100——400当微距使,真有点难为我的“大白”了。
       好了,发图……不管怎么说,萨日朗花还是很漂亮的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            近几总是雾蒙蒙的,特别是一早,图牧吉出现这样连续的雾天并不常见,也许是下雨的缘故吧。
             

           从楼窗上拍了两张(一个是广角拍的、一个是长焦拍的),不是很清楚,但看上去不像雾霾那么让人讨厌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有