加载中…
个人资料
宝海
宝海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,498,247
  • 关注人气:977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
公告

  用文字和图片记录一些生活中的真人真事, 虽然水平有限、但力求真实,希望亲人和朋友们喜欢。

 如有涉及到个人隐私等,请及时联系博主。

  谢谢新浪,谢谢大家!

  我的联系方式:QQ—404282153,微信号:baohai1952

  

新浪微博
博文
标签:

杂谈

分类: 扎鲁特风光

 

       打第一次看到妻子老姑家的大院就给我留下很深的印象,那是一个地地道道农家大院。当时还是三间土房,旁边的仓房也是泥土结构。别看是土房,从屋里到外边的大院,却是干干净净,整整齐齐。记得院里除了种有各种蔬菜外,还有几棵果树,其中最让我喜欢的是那棵老苹果树,据说这是最原始的国光苹果。我吃过几回,酸甜酸甜的,特别的好吃,至今我惦记着,可惜在后来“十个覆盖”盖新房时除掉了。不过,现在大院就更不用说了,看看下面的照片、你就知道有多美了;可以说,这是我有生以来,看到过的、最美的农家大院。
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 06:50)
标签:

杂谈

 

     每次回老家,都能看见孩子大舅一早一晚都是步行或骑马行走在去往牧铺的小路上。这次有所不同的是,他大舅也像其放牧的年轻人一样,竟然也骑上了摩托车……

下面是孩子大舅骑行来往牧铺小路上的情景……,是不是很精神,这就是现代的放牧人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         吉林省镇赉县荣达酒业有限责任公司”于2018年8月29日上午,隆重举行了“荣耀金生环球影视专供酒基地(白鹤之乡)揭牌仪式”。

      吉林省镇赉县荣达酒业有限责任公司”创建于2014年9月,主要生产赉北系列白酒,有荣耀金生、玉液、窖藏等20余种。公司成立以来,老板付立带领全体员工,不断发奋努力下,并一贯追求信义和质量,公司的名声越来越大,效益越来越好。
     这次揭牌仪式也说明,吉林省镇赉县荣达酒业有限责任公司”在整体上又有了新的进展和提升,企业的前景更加可观。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      昨天陪老家孩子去了吉林省镇赉县,一是看看他们居住在镇赉的姑姑(姨)和张冲,再逛逛镇赉南湖,下面是孩子们在南湖留下影像记录,请亲朋们欣赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 18:41)
      上海知情(沈)是我多年的网友,至于沈在牧场时我们是否见过,真的没有一点的印象,所以我感觉这次沈从上海来,并到家看望,我们应该是第一次见面。
       上午沈到家来,是楼上邻居仁吉领来的;让我意想不到的是,沈还从家里带来了花草和花盆,作为送给我的礼物。当我打开包装时,真的很感动,我立马拍照并在微信中发表了内心的感言。
        下午我从外边弄来一些土和肥,和老伴一起精心的花苗栽到花盆里,并通过网络查询,知道了名字:一个叫吊兰,另一个叫:绿萝。
        说实话,我好多年没养花了,因为总出门不在家,放在家里无人照料。但这花我是一定要养的,因为这是远方朋友的一片情谊。
       人活一世,无论身处何处,有人在心里想着你,念着你(不管是男的、女的还是老的、少的),都是很难得的,也是最值得珍惜的。
         最后附上几幅沈从上海带来的贵重礼物花的照片,作为一个永久的纪念,并再一次谢谢朋友沈的一片情意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           这是一次老干部党员活动,也是一次短程红色旅游(我个人命名的)。在图牧吉戒毒所老干部活动中心党支部的组织下,并在所政治处主任、党支部书记及活动中心工作人员的带领下,我们一部分党员,在2018年8月15日(巧好使日本投降日),我们乘坐了警用大客车先后去了“江桥抗战纪念馆”、乌塔其,保安沼监狱展览馆、好力宝镇永兴村、塔子城纪念馆等地。
      下面是我用相机记录下来的此次“红色旅游”部分情景(第一次参加老干部这样的活动):
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天很荣幸,应邀参加了图牧吉戒毒所《医院党支部庆祝首届“中国医师节”主题党日活动》的拍照。下面是我拍到活动现场的部分镜头,现发布在此,与大家共同分享。
     另注:因时间关系,录像部分等下一步另发。


                                 主持人上场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     《我的“模特”,我的伴侣》这个系列博文,好像有几年没有继续了,追其原因,大概有几方面:一是网络内容形式越来越多样化,不再是单一的写博客了;二是我的个人活动、爱好也是越丰富了点;三、跟着年龄的不断增长,老伴的身体部件和兴趣都有了不同程度的减弱,最明显的,如老伴的腿(滑膜炎),就对我们的野外行动带来了很大的阻碍,这一点也是主要原因。今天能出去,再一次让老伴陪伴,做模特,说实话,也是很勉强(老伴的腰间盘刚刚有点好转),好在还有了四个轮子的车。再则,我知道,採韭菜花是老伴最喜欢的的一个户外活动,每到初秋採韭菜花的季节,也是我们一同游逛草原的最好时机。于是,今天的活动,让我有机会再续《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     孙杰光(吉林省经济管理干部学院院长),他说:“我是真正的土生土长的图牧吉人,图牧吉是我最想念的地方”。这是杰光老弟此次回图牧吉、我们一起看图牧吉草原时说的话。是啊!凡是在图牧吉生活的人,尽管他们离开了这里,不管身在何处,是何身份,他们都不会忘记这片土地,特别是图牧吉草原,杰光是其中的一个。
    
  

             杰光看到家乡孩时就熟悉的草原,非常的兴奋。按他自己的话说:是真正土生土长的图牧吉人,图牧吉是最想念的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 10:47)
          草原上到了开花的季节,每个时期的花种也不相同,可说是什么季节开什么花。欣赏草原花开是生活在草原人一大乐趣,当然更是我这个喜欢摄影小老头宝海一大乐趣和游玩拍照的好时光。前两天去草原拍桔梗花,(七月下旬正是桔梗花开的时候)路过一片湿地,看见有一片黄色的野花在傍晚阳光的照射下闪耀着金黄色的光,眼前的诱惑让我我不得不停下来,一边欣赏,一边拍……
         下边的一组黄花就是那一天拍的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有