加载中…
个人资料
鲁鲁
鲁鲁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,339
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 生活感言
 

1、断箭不相信自己的意志,永远也做不成将军。

  春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马

前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。

父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”

  那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭

尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的

模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙。

  果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再

也禁不住得胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱赶着他呼一声就拔出宝

箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了。

  一只断箭,箭囊里装着一只折断的箭。
  我一直刳着只断箭打仗呢!儿子吓出了一身冷汗,仿佛顷刻间失去支柱的房子,

轰然意志坍塌了。
  结果不言自明,儿子惨死于乱军之中。
  拂开蒙蒙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 民事诉讼
 山东省高级人民法院关于当前审理民商事案件中适用法律若干问题的意见

     一、关于诉讼主体的确定问题

     1、企业法人被吊销营业执照后诉讼主体的确定

     企业法人营业执照被吊销后至注销前,该企业法人可从事以清算为目的的民事行为,以其财产对外承担民事责任,并以自已的名义进行诉讼活动。不应以企业法人营业执照被吊销,而认定其丧失了民事诉讼主体资格,从而裁定驳回起诉。

     如果企业被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 民事诉讼
 

济南全市法院劳动争议案件法律适用座谈会会议纪要

2005.8.31

 

为解决劳动争议案件立案、审理中的有关法律适用问题,统一司法尺度,提高司法能力,中院先后两次组织召开了劳动争议案件法律适用座谈会。两级法院分管院长、相关民庭庭长、立案庭庭长、审监庭庭长分别参加了两次会议。与会人员围绕劳动争议案件立案、审理中的疑难问题进行了研讨。通过研讨,就部分问题达成了共识。现将本次座谈会的情况纪要如下。

 

一、关于因企业制度改革和劳动用工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 民事诉讼
 
山东省高级人民法院关于印发审理机动车消费贷款保证保险案件适用法律若干问题意见的通知

 

全省各中级人民法院、济南铁路运输中级法院:

    山东省高级人民法院《关于审理机动车消费贷款保证保险案件适用法律若干问题的意见》已于2005年12月13日经省法院审判委员会第62次会议讨论通过,现印发给你们,望在审判实践中参照执行。执行中有何意见或建议,请及时报告省法院。

 

                                    二○○五年十二月十四日

 

     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 交通事故
 
关于机动车交通事故责任强制保险中“未取得驾驶资格”认定问题的复函
  2007-12-07

保监厅函〔2007〕327号   

吉林省东丰县人民法院:

  你院关于柳兆福诉中国大地保险股份有限公司辽源支公司一案的咨询函收悉。经研究,函复如下:

  根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十二条以及《机动车交通事故责任强制保险条款》第九条的规定,驾驶人未取得驾驶资格的,保险公司不承担赔偿责任。

  在实务中,“未取得驾驶资格”包括驾驶人实际驾驶车辆与准驾车型不符的情形。根据我国机动车驾驶证申领使用的相关规定,驾驶人需要驾驶某种类型的机动车,须经考试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 交通事故
 机动车交通事故责任强制保险费率方案

  (2008版)

  机动车交通事故责任强制保险费率方案(以下简称费率方案)适用于经中国保险监督管理委员会批准的机动车交通事故责任强制保险业务。

  本费率方案由机动车交通事故责任强制保险基础费率表及说明、机动车交通事故责任强制保险费率浮动办法、保险费的计算办法和解除保险合同保费计算办法等4个部分组成。

  一、机动车交通事故责任强制保险基础费率表及说明

  《机动车交通事故责任强制保险基础费率表》详见附表。

  《机动车交通事故责任强制保险基础费率表》结构、费率水平全国统一(除拖拉机和低速载货汽车)。现将表中需说明事项明确如下:

  (一)机动车种类

  机动车交通事故责任强制保险按机动车种类、使用性质分为家庭自用汽车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机8种类型。

  1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-26 14:03)
标签:

知识/探索

分类: 民事诉讼
 离婚诉讼业务
一、离婚诉讼案件中离婚条件的确定标准
  离婚,又称婚姻的解除,是夫妻一方或双方依照法律规定解除婚姻关系的法律行为。我国现行的离婚制度具有如下特点:(1)实行彻底的破裂主义(即无因离婚制度)。人民法院在判断是否准予离婚的惟一标准是感情是否确已破裂,而不是考查离婚诉讼的被告是否有过错。(2)反对轻率离婚。一个婚姻或家庭的解体,不仅不利于当事人本人的利益,还会对子女和周围的其他人造成直接的或间接的财产或精神上的损失,对社会也有一定的负作用。(3)因重大过错导致离婚的,过错方应承担离婚过错损害赔偿责任。从离婚的法定程序进行分类,可以分为登记离婚与诉讼离婚(亦称裁判离婚)。下面将围绕诉讼离婚的离婚条件进行论述。
  (一)离婚案件中离婚的法定理由
  1.感情确已破裂是诉讼离婚的法定条件
  《婚姻法》第32条第2款规定:'如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。'这一规定将'夫妻感情确已破裂'作为我国离婚制度中判决离婚的法定理由,这也是人民法院处理离婚纠纷决定是否准予离婚的基本原则。感情确已破裂是客观存在的事实,是准予或不准予离婚的法定条件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

实用信息

分类: 法律技能
 
打官司,如何聘请最合适的律师
 
遇上了官司,该不该请律师?怎样判断律师的综合水平?如何评价律师是否尽职尽责?这些对当事人来说,还真需要弄个明白----打官司,你会请律师吗?

律师能为你做什么

  对于普通百姓来说,律师究竟能帮你做些什么呢?我国律师法规定,律师主要从事以下业务:接受公民、法人和其他组织的聘请,担任法律顾问;接受民事案件、行政案件当事人的委托,担任代理人,参加诉讼;接受刑事案件犯罪嫌疑人的聘请,为其提供法律咨询,代理申诉、控告,申请取保候审;接受犯罪嫌疑人、被告人的委托或者人民法院的指定,担任辩护人;接受自诉案件自诉人、公诉案件被害人或者其近亲属的委托,担任代理人,参加诉讼;代理各类诉讼案件的申诉;接受当事人的委托,参加调解、仲裁活动;接受非诉讼法律事务当事人的委托,提供法律服务、解答法律咨询、代写诉讼文书和有关法律事务的其他文书。除此以外,时下,律师的业务范围已从单纯的诉讼代理,转
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

实用信息

分类: 法律技能
 
骋请律师的三大理由
 

理由之一: 法律事务,让律师去打理


         法律是一系列概念,规则和原则的综合,有许多是纯粹程序性的问题,对一个外行来说,要在短时间内把它摸清楚几乎是不可能的。试想,一个最刚刚出道的律师,需要大学本科的四年法律学习,才有机会参加全国律师资格考试,等考取律师资格证书,还需实习一年,经考核合格的,才能当律师。如果自己现学现用,恐怕也要费时误事。要知道,当前法制环境,律师都分专业,因此,当你有法律事实,一定让律师忙你去做。
  
        律师是靠专业吃饭的,没有经过专门训练和长期实践的人,拿着现成的法律条文和案例不一定能办案。尽管,从书店可以买到各种法律书籍,从互联网上可查到各种法律规定。如果执意要自己试试,除非你不在乎案子的结果。有法律问题通过律师进行,虽然增加一定费用,但节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-19 16:06)
标签:

职场/励志

分类: 法律技能
 
富律师的十个理由

1 做律师先做人
    
不管做哪一行,都是先做人、再做事,最后才是赚到钱,律师也不例外。做人要做到:真心、诚心、热心、专心。
     
真心就是要真实待人,说到等于做到,承诺就是结果。作为律师职业的要求就是要在特定的证据形式要求下的事实和法律限定的范围内作出的推理和判断,结果往往是多种因素和力量交织作用产生的,所以律师切忌随口言,做不到的就不要说,结果只是可能与争取的方向,不是承诺的依据。
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有