加载中…
个人资料
执子之手LZZ
执子之手LZZ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,103
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
公告
 
博客说明
博客说明
  本人崇尚高雅的纯粹文学.在世风日下的今天,当许多人迷失在金钱美色,酒局赌局的时候,我还执拗的固守着这方心灵的净土.博客内容都是纯文学性的,这些文字是生命河流中跳动着的熠熠闪光的音符.
友情连接http://b

王小木

输入描述

蔡德林

当年某报社蔡总

夏天雪

我的同事兄长

老乡王十月

我的同乡著名作家

刘继明

儿时的伙伴湖北作协副主席

我的声明
          
告白
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻   为这
我已在佛前求了500年
求他让我们结一段尘缘
 
佛于是把我变成一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重的开满花
朵朵都是我前身的盼望
 
当你走近   请你细听
那颤抖的树叶是我企盼的热情
而你终于无视的走过
在你身后落了一地的
朋友啊  那不是花瓣
是我凋零的心
博文
     校长办公会开得如火如茶。教导处邹主任荣升为校长助理,教导处亟待选拔一名教导主任。经过教师大会无计名提名投票,后来,教代会逐个审核,后来行政会几次鳞选,十来个候选人最终敲定为三人。按照程序,这三个必须经过校长办公会最后敲定一人,然后全校进行公示。
        张山是老副校长力荐的。势在必得。王副校长年届五旬,是我们学校资格最老的副校长,知天命已近耳顺之年了。十数年来她以母性的细腻和柔情主管政教这一块,一届又一届的顽劣学子在她母亲般引导下,顺利走出中学大门。学校荣誉室陈列的从省级到国家级的德育'优秀单位'王副校长功不可没。
      张山而立已过快进不惑之年了。几年前学校作为人才引进。数学这一块是学校的诟病,至从引进张山后,学校中考数学这科年年在全市近二十家单位中名列前三甲,就像夏季沉闷的天空忽然刮起一阵清新的风。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     学校准备在年轻群体中提拨一名校办副主任。其实这已经超出了'官'的范畴。比芝麻粒尚小一些,可是,这并没阻挡那群年轻人追名逐利的脚步。像一群苍蝇面对一个变质的鸡蛋。
      比例很小,七八个人竞争这个无足轻重的职位。大家都看好小张,这位科班出身的高材生事业上正如火如荼,前几天荆州城运会征集会标他拨得头筹。每每在校园小径碰上他,总发现其脸上写满了诡谲和踌躇满志。后来他得意的告诉我,他的《校园春色》油画,马上将刊发在'国家美术“杂志上。我善意的提醒他,晚上是不是可以到杨校长家坐坐?凭什么去坐?他一脸谅诧?真才实学顶个屁用,社会很现实,人们只认'孔方兄“你懂的。我撂下一句后,忿忿的走开了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 08:36)
标签:

情感

      古长堤。童年的记忆蛮模糊了。今天偶然到访古长堤,时光已逝,面目已逝,往事已逝,只能从依稀的迹痕中寻觅一些残存的鳞爪,心中很遥远的是三个东西,滩涂,劳籽,冲麦米。
        滩涂已被江水年年冲刷,了无痕迹。歪歪扭扭的长堤像断壁残垣,只剩下躯壳和一段渺远的记忆。劳籽。除了老夫还记得,不知道现在尚有几人知晓?因为那劳什子已经在中华大辞典中消弥,我考了许久也没有得出我想要答案。那紫色的花如云似烟。这个东西只和赶秋联在一起。赶秋是什么?你知道吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-13 10:59)
像我这样自以为阳刚的人,素来不大爱好太极。那种缓慢而阴柔的动作,也许用我最蹩脚的醉拳的某一个动作,不经意间把你击倒。可是,那天我却现丑了。
我们的校园在这个小镇很是偏僻的一隅。像南宋时李璟和李昱偏安的地方。但是,这样的去处也吸引了像我一样好静的人。 拂晓,星月尚带着朦胧的睡意,月牙一般的操场上已人头攒动。最醒目的是操场中央的一朵云。不是初云出岫,我敢肯定。像龙,悠闲的游弋,像凤略显惆怅的起舞。风起云涌。黑夜散尽,那些踏夜而来的朋友们作鸟兽散。那位长者若老僧入定。披着霞光,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-06 20:41)
标签:

情感

         记得宋朝有个叫王琪的诗人曾写过一首著名的诗,约莫是这样的:一从梅粉褪残妆 ,涂抹新红上海棠, 开到荼蘼花事了 ,丝丝天棘出莓墙。
    后来曹兄在《红楼梦》六十三回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-26 19:32)
标签:

情感

   生命中有很多放不下的东西。金钱,美色,荣誉,地位。谁能放下?尽管我们知道,人生的终极,这些东西都不会属于我们,但是,没有哪一个能够坦荡的取舍,毅然放下尘世间的皮囊之外的这些东西。这是人性致命的弱点,其实我也不能放下。于是,我们都应该静下心来修禅。

今天,闲着无事,再看《西游记》,专门挑选了两集,《误入小雷音》和《趣经女儿国》前者讲的是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-25 18:36)
标签:

佛学

  我们一生都在为自己修炼。只是修炼的程度的深浅而已。生命之外其实还有一种高深莫测,主宰一切生灵的神,毋庸讳言。记得曹雪芹在金陵十二钗的判词里面好像有一句偈语,天运人功理不穷。我想,也许就是暗示了一种天人合一的哲理。

其实我是一个不惮为自己修炼的人。也不信这一套。但是,冥冥中的耦合和必然似乎昭示了禅宗的真谛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 18:46)
标签:

佛学

情感

 

   我们信佛总是带有一种功利性。驱灾辟邪,或者不修今生修来世,这都是一种急功近利或者另外的企图。佛。讲求缘分讲究虔诚。其实我不是一个虔诚的佛教徒,但是,在智慧中能感受佛的恩赐。

苏东坡,也不是一个虔诚的佛教徒,但是,他一生都有佛缘。我想这也许和他的朋友佛印和尚有关。佛印,是哪朝哪代,我从来没有关注也没有考证,因为这些于我太没有必要了,我只知道他应该是东坡一个时代的人。

东坡和我一样,一生就不得意,从反对王安石变法,到司马光新政,从乌台诗案到谪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-22 20:20)
标签:

情感

      我一直都对乌龟感兴趣。每次去石首总是大开杀戒,去菜市场买几只乌龟,然后回家大快朵颐,味道确实蛮好,这次也不例外,花上百十来块钱,美美一顿,感觉太好了,吃乌龟就像欣赏一篇隽永的文章,回味无穷。

现在吃起来,总觉着有些缺憾,不知道是怎的,也许是小时候吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-18 19:25)
标签:

情感

    我的父亲是一个残疾人。一辈子,就过着一种幸福生活。按常理可能觉着有点不可思议,小时候我也常常问父亲,,一个六根不全的人怎么就比别人过的好呢?他笑着告诉我,哈哈,孩子这你就不懂了,你的父亲那时候,因为身体的缺陷,于是就图谋另外的路径,当然这也与你的祖父的期望有关,你祖父一辈子就是为了我而牺牲了一生的幸福,倾家荡产供我念完十年长学。那时候我不知道十年长学的意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有