加载中…
个人资料
白姗姗小朋友
白姗姗小朋友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,326
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
公告
   小白 2月17日生

彻头彻尾双重性格瓶子

喜欢暖色调的东西

喜欢唱歌

喜欢用喜欢的方式生活

§园中内容

未经许可

请勿转载§

访客
加载中…
博文
(2010-11-17 14:44)

     在写部门年度工作报告。尽管离开了行政系统,但我还是在做行政工作。到年底了,写不完的报告,交不完的总结。还好,以前连公司级报告都写了不少,写东西我还是不虚的。

     昨天发飙是为我们组的一个小妹儿,话说还是我的小师妹。为了男朋友跑到这里来做辅助岗位,我念着校友情处处照顾她,没想到不识好歹,以为我好欺负,耍起混了。我心里冷笑,姐姐在这个档档里混的时候,你娃还没毕业,跟我说“没必要”,那我就没必要再照顾你了。

     处里的同事还算好相处,和从前的妖孽们比起来,这些人的相处单纯了不少。当然,有人的地方就是江湖,有矛盾、有斗争、有情绪、有故事都是再正常不过的。唯一不同的也许就是程度,就像年度工作报告,一个部门级,一个公司级罢了。

     老刘晚上飞上海,留我一人在家,刚好可以安心写报告。

     这首《时间是你的脸》还不错,送给80后……

 

    

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 15:09)
标签:

杂谈

分类: 小白的表达
    好一句“没必要”。这个小妹儿还真把自己当回事了。CAO!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       一波未平一波又起,这次播我们的婚纱照。介绝对是个力气活,拍了一天,真是累瘫了呀。

 

 

         先上一张很黄很暴力的,╭(╯^╰)╮

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    下周将回成都参加老姚的婚礼,并宴请父老乡亲们,为了给大家增加一些话题,提前把场子搞热,放送我们的婚礼片子,大家看个热闹吧。

 

处理加模糊,我当时黑忐忑啊~

话说10月3日,抚顺小雨,气温骤降,给我冻安逸了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 15:45)
标签:

杂谈

分类: 小白的表达

    入秋了,终于入秋了。伴随着阵阵凉风,深圳终于迎来了2010年的秋天。这种天气假若是在成都,那我一定会放下手里的工作去河边喝茶摆龙门阵。工地没有茶铺,更不能没事就找人摆龙门阵。不过,忙里偷闲,中午还是和老刘溜出去小耍了一会儿。

    午饭在KFC解决,跟着被老刘拉着买东西。自从西藏回来,我在饭后犯困的劲儿更足了,一度被老刘取笑说是“小迷糊”。今天也是,晕乎乎地在超市里兜兜转转,装箱时,被暖洋洋的太阳照着,差点就席地而睡了。

    午饭时,还有两个从前的同事,大家在一起,免不了要聊聊从前的那些人那些事。

    老刘曾总结说,在行政系统工作过,人的心理年龄会长于同龄人3-4岁。小田总即将调换部门,提到未来,总是多一些憧憬,向往的应该是一份在现有环境下鲜有的单纯。

    国庆从沈阳飞回乌市,经停兰州时巧遇久未相见的祖乖,有两年没见了,她出落的更加落落大方。提及工作,她也感叹不愿在行政系统锻炼神经,调换是必然之选。

    每每提到从前战斗过的那个地方,不免唏嘘,尽管世俗顽固,妖孽丛生,但它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 21:26)
标签:

旅游

    中秋快乐。一整天手机不停地响,都是朋友们从各地发来的问候短信。

    是的,又是一年中秋节了。

    去年的中秋在江西赣州,今年的中秋在西藏林芝。

    为了圆我的梦,老刘带我来西藏旅游,我们将其定义为小蜜月,呵呵。

    明天回拉萨了,跟着会去日喀则和纳木错。

    图片等回到深圳整理后再发上来,再次祝各位中秋佳节快乐~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    早上从家里车库出来,看着路上匆匆上班的人们,我突然在想,今天是五月的最后一天,虽然没什么特别,可今年只有这么一个五月三十一日,如此说来,好像每一天都应该是很特别的。

    下班半小时了,我还在办公室等老刘下班,老刘在等老板散会,因为早上走的匆忙,手机落在家里了,再次体现出住在乡下的不好,回家取个手机都得这么兴师动众的。

    领导的邮件刚刚从屏幕右下角慢慢飘起又缓缓落下,一个仅需阅知的邮件而已,心稍稍放下。

    其实我早已没有去年时的工作状态,那时的我拼命的连自己都害怕。老刘说我是个实心眼的人。可话说今年马上过半了,我一直提不起精神,总在想着等换了环境再说吧,现在积极没有用。

    刚刚在天涯看了个帖子,久违了的小清新,细细地讲述一个人的生活。似曾相识的感觉迎面而来,我大悟,原来我所谓留恋的在成都的生活,就是我一个人的生活,现在当然是回不去了,各有各的好。

    上周六和老刘跑去广州买婚纱,早晚的事,索性趁着凉快,早点去买了,了桩心事。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来宁德出差。

    上周四接到处里领导电话,要求周末准备一下,到项目上走走。

    好吧。还能说什么呢。

    于是,定机票,定行程,定计划。今天一大早,孤零零地奔到机场,晕乎乎地飞了近三个小时才到温州。

    不过,这次出差有一个黑值得期待的点,偶和偶家老刘能在宁德见面哦。

 

    话说温州这个城市真的跟其他地方不一样。在飞机上就感觉到,温州人各个都像商业精英一样,电话一刻不闲,接起来全是在讲生意,从英语到粤语,从闽南语到普通话,我的天嘞~~~

    再说穿着,温州人还真是有钱,各个都是低调的名牌,打眼望去,光双G家的包包就好几个,幸好没有撞包的,我偷偷地摩挲我的双G格纹,小忐忑,小忐忑啊~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 11:52)

     刚刚从绩效合约PK场上退下来,今年改了考核人,指标一样高的看着脖子疼。不参会倒好,坐在会议室里,又被“流弹”点到,把原本暗自窃喜以为逃掉的指标给“捡”回来了,汗呐~~

     还有7分钟下班,难得的轻松一小下。不是没有工作,而是想上来喘口气儿。

     时隔两周,终于于上周五晚回到温暖的家,没等坐稳就开始打扫卫生,周六又做了一天家庭主妇,做饭、洗衣、拖地,累到腰疼。

     黑么久没写“我们俩”了,作为午饭前的小节目,附赠一个:

     他:辛苦了,到哪能找着你这么好的媳妇儿呢?

     我:全世界就这么一个,再也找不着了。

     他:我点儿怎么这么背啊~

     我:……

 

    老刘同志深陷年度工作报告的漩涡,今晚又要“点灯熬油”地改材料了。小白同学侥幸逃脱材料之苦,只有自己一个人玩了,啊哈哈~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-05 20:29)
标签:

杂谈

分类: 小白的表达

    2010年的到来如此自然,31号晚上和老刘战战兢兢地冒着被查车的风险,驾车回家。其实我们都没喝多少,他整了半瓶红酒,我喝了几杯米酒,可我们还是塞了一大把口香糖嚼着,开着天窗,车速保持在80以内往家赶,直到看到那个亲切的“五”字才松了口气,可算到家了。

    进屋已经是0时2分了,在老刘的提醒下,才反应过来已经到2010年了,一个拥抱,彼此祝贺一下。

    1号,赶场似的看电影,打仗般的排队吃自助餐;2号,彼此迁就的在东荟城逛到想死,回到深圳立马冲去良子按摩;3号,不得不服老了,洗了车,在家睡到天黑,幸好有可爱的曹妈妈收留偶们,为我们准备两餐饭;4号一早,黑么不情愿的起床,伴着刺眼的晨光,向工地狂奔,开始新年的第一个工作日。

    就这样,度过只比周末多了一天的小长假,没什么惊喜地走进了2010年。跟老刘在小肥羊吃饭时,我嚼着鲜美的新西兰嫩牛肉,听着老刘在对面侃侃而谈“2010年,我们的生活质量要再上个台阶”,我没抬眼,回了句“这直接取决于你”,没想到,同一时间,我听到并非发自我口腔的同一句话。好吧,取决于我们俩吧。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有