加载中…
个人资料
宝贝萱萱
宝贝萱萱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,454
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
二宝档案


公主:王奕萱
出生日期:2006.09.18

出生地址:湖北武汉
体重:4.05-14KGS

身高:53-105CM

王子:王奕卓
出生日期:2010.02.27

出生地址:湖北武汉
体重:4.00-7.50KGS
身高:51-66CM

新浪微博
萱萱照片
 
评论
加载中…
留言
留言
加载中…
家有二宝
亲子博客
放大照片
图片播放器
萱萱的2008
文本
我的好友
好友
加载中…
萱萱的2008

访客
加载中…
会动的萱萱照片
博文
(2012-02-23 13:58)
标签:

杂谈

   还在继续的补课中-----

   2011已然过去,借用一闺蜜的QQ签名所写2012,虽然不欢迎,却还是来到。鉴于懒妈最近勤奋异常,所以直接忽略掉到来2月多的2012,继续过自家的2011,直到补完欠账再迈开大步直赶2012.

   2011生活还是继续的平淡,继续的简单。娃们悄然长大,小的从蹒跚学步到大步流星。从吖吖学语到流利讲话,大的生活学习慢慢步入正轨,生活每天都在继续,娃们每天都在进步。尽管也有些许的抱怨和不满,但不影响我们对生活热情向上的积极性。他爹的工作越来越忙,努力工作努力养家。奶奶和外婆全心全意的帮助他娘带俩娃。为娘我全力担当家庭的一切生活琐事。每个人都因为明天的美好而认真工作,幸福生活。

     生活也有不如意之时,每当为娘我到了情绪低潮期,他爹没有鲜花,没有礼物,没有任何的高待遇。有的只是嘴皮功夫,不知道习惯了还是他爹真的抓住了我的软肋,只要谈谈,下一刻保证当娘我继续心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-21 11:40)
标签:

杂谈

    照片拍于2011年7月,懒妈继续补课中——————

    照片可以补上来,当时拍照的心情想记录的成长点滴,却是找不回来了。但是闲暇时候翻翻以前的照片还是有种特别的味道,是幸福?是满足?细细品味下应该是生活因满足而幸福的味道。在友人的眼里我或许是个幸福的女人,有儿有女有幸福的家庭.但我也经历了远走他乡,辞去工作,产后忧郁等等。生活中总是有这样或者那样的困扰,每天都在影响着每个人的生活,对生活的要求降低一些,对现在的生活满足一些,就会幸福多一些。

    去年的卓卓还是小小的,憨憨的,什么都看姐姐的,姐姐干吗,他干吗。 姐姐也有些耍弟弟的小心思,一人买盒巧克力豆,姐姐就会帮弟弟打开,然后把弟弟的倒到自己瓶子里一些,然后把少的再给弟弟,吃个点心,有的时候姐姐也会把自己喜欢吃的味道先挑出来,剩下的给弟弟。当然也不是每次都这样,大多数的时候姐姐都是让着弟弟的,弟弟脾气暴躁,愿意和姐姐抢东西,抢不过就跳起来打姐姐,姐姐能

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 14:55)
标签:

杂谈

   萱奶60岁的生日,是2011年9月7日过的,现在;懒妈我来补博客。趁着没有开吃先咔嚓了几张,俩小的各怀心事,不怎么情愿的被拽来拍照。吃饭前拍怎么着也看着干净利索些,吃饭的档口一是没有时间拍,二是太邋遢,最主要是各人顾各人的肚皮,拍的不情愿,被拍的还烦着呢。照片对比下,萱妈技术欠佳,跟前面几张萱爸拍的比较起来,偶的卡片机拍的实在不怎么样,真是有差别呀!

   萱奶的生日在武汉过了,本打算回去的,后来奶奶体谅我们长途跋涉,就没有回去。但是我们依然隆重的给萱奶过了生日,选了萱奶喜欢的生日礼物。定了蛋糕吃了大餐。当媳妇的有必要借这篇博感谢一下婆婆,孩子咱生了俩,,从怀孕开始婆婆和妈妈轮流来帮忙。想起来将近有7个年头了。不容易呢!婆婆身体本来也不是很好,但是每次都坚持来了。 尤其是最近这次来,完全承担了卓宝的吃喝拉撒睡。搞的卓宝不知道多喜欢奶奶,晚上坚决不跟妈妈睡,非要跟奶奶睡。奶奶变着法的做好吃的给俩娃吃,哪怕晚上9、10点只要孙子,孙女张张嘴,奶奶就

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  先声明下,这组照片拍摄于2011年8月。懒的太久的原因,现在陆续补上。

  写着这样的标题,第一张却选择了这张照片,主要是看着满篇的博客,当娘的对女儿实在是太偏心了,儿子露脸的机会少之又少。主要是这淘气小子万般的不配合,抢拍几张不是白眼就是完全不在状态。搞的次数多了,技术欠佳的娘也没了耐心,还是偶家姑娘好搞些。请忽略妞袜子上脏兮兮的一片。这可不是当娘的责任,照片是跳完舞拍的,是那个舞台太脏的缘故,偶这糊涂娘当天忘记带袜子了,去了现买的。好在老师知道肯定有家长属于马大哈人物的,所以什么都有卖的。

   妞第一次参加这样的活动,开始的时候当娘我并不想参加,但经不住妞的要求,或许每个女孩子都有公主梦,看到可以穿漂亮的裙子,就按耐不住了。最后我妥协,去就去吧!说是演出其实就是培训中心的一次展演。搞的开始的时候偶认为挺正规的,去看自己娃的展演,还要花几百块买门票。结果一去就有上当受骗的感觉,妞上台一共没有几分钟,动作就是上课时学的那几个,管理的也很是混

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 19:09)
标签:

杂谈

    萱萱的生日在9月18号,今天是2月15日,为娘我在孩子生日过了快半年了,才想起来发这篇博,其实这还不是最拖拉的,去年7月份的很多照片还躺在电脑里睡大觉呢,忙都是给自己找借口吧,时间挤挤总是挤的出来的。

    萱萱长大了,5周岁了,妈妈给妞买了她最喜欢的芭比公主的蛋糕,蛋糕拿回来后,妞迫不及待的打开要求合影,看来真的是很喜欢。时间过的好快呀,转眼我家妞9月份就要上小学了。长成大姑娘的萱萱大多数的时候都是懂事的,但偶尔也和妈妈争论,讨价还价的不练琴,不喜欢舞蹈,找各种理由逃课,最喜欢的是画画,别的兴趣班都可以不上但是画画每次都是自己主动要求去的。让妞上了几个兴趣班,没有什么硬性规定,总觉得小姑娘懂点琴棋书画总是好的,没有指望哪方面成才,但人家会咱也能糊弄下。没有要求就简单了好多,奶奶问萱萱上兴趣班累吧,娃答我没有学什么我是去玩的,呵呵,人家这心态还真是不错。

   舅舅给萱买了生日礼物,还带俩小的去吃了萱萱最喜欢的冰淇淋。照片是妈妈的小相机照的,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 11:09)
标签:

杂谈

 

   妞很喜欢三亚,因为可以游泳,虽然她连狗刨都不会,但这不影响人家游泳的热情,原来住在亚龙湾,酒店没有恒温游泳池,天还是有点冷,就妞这小体格不用几下就得折腾倒,所以硬是按住没让下水。来到三亚湾美了,房间楼上楼下,阳台有大浴缸,还有妞最喜欢的的恒温游泳池。每天的生活是必到水里泡泡,然后岸边吃点烧烤,接着泡,泡够了非要去吃个冰激凌,然后看电视或者游戏室呆着,要么海边溜达着挖沙去。每天的娱乐生活随着妞的性子来,在家时没有享受过这待遇的。所以对于妞来说此次的三亚行是很满足很愉快的,小小的遗憾的便是没有同去的小玩伴。

    去三亚最给面的就是这天气了,去的这几天一直艳阳高照的,温度也很好。亚龙湾的酒店游泳圈,挖沙玩具都给准备了,三亚湾的没有,所以临时给妞买了,为此走的时候非要带走,只有我当娘的一个人,行李我是能简化就简化,最后加上这堆家伙什,真把我搞成了逃荒的了。

    妞的游泳衣和俩件带条纹的衣服,也是当娘我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 15:34)
标签:

杂谈

   继续一贯的作风,照片上个把月,文字拖拉着跟上。时间拖的久了想写的居然忘的差不多了,当时的热情澎湃,现在也烟消云散了。努力的把自己拖回一个月前,但大脑还是一片空白,只能记得这组照片是早上吃完早餐,四处晃悠着拍的,小模特还算尽职尽力,虽然每天饭吃的很少,菜也不进一根,但是精神还是很跟的上。衣服是随便从箱子里拎出来的,皱皱巴巴的,当娘的粗拉个性也跟着曝光了。这点闺女别像他娘就行。

 

   每天吃吃喝喝,逛逛、完全没有旅游的劳累,这个假度的很是舒服。至于三亚宰客,我们去的时候还算可以,的士司机绕路是一定的,由于我们本来就是海边长大的,也没有特别想去吃海鲜,酒店里的海鲜自助也还可以。景点也没怎么去,被宰的机会也就少了很多。水果都是在市内的大超市买的,价格也是在接受的范围之内。以我们这次三亚之行来说,还是很凑合的。

 

   其实在哪玩不要紧,重要的是和谁在一起不是!就冲偶家妞这高兴劲也算是没有白去!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 18:00)
标签:

杂谈

   这次三亚度假行原本定义为和闺蜜的私奔日,结果由于萱萱小盆友的参与改变为儿童娱乐日。带了这个小拖油瓶行动不便,于是闺蜜迁就小的,就每天懒在酒店里,将萱萱送去儿童娱乐室,我们俩走走逛逛晒太阳聊天。偶尔租借辆双人自行车,俩大一小沿着亚龙湾酒店一条街懒散的骑行。很轻松的日子,很惬意的生活,没有赶景点的忙碌,没有身体的劳累,周身放松的假日,几天下来我很是爱上这种自由自在的生活,当然假期是假期,咱没有那条件每天过这样的日子,过了假期的我们还是要为生活奔波忙碌,但偶尔和喜欢的人一起停下脚步享受一下生活也是很不错的。还有个原因是我们本来就在海边长大,海对于我们来说太熟悉了,虽有所不同,但大同小异。所以没有对景点的过多期待。于是每天自然的懒着,睡到自然醒,酒店里吃个早餐,继续懒,去海边接着懒懒的晒太阳。

   去三亚的几天,小的在家感冒发烧,每次单独带萱出去玩,小的总是让我放心不下,我们一走他就生病,于是这次回来我对他爹说,下次出去玩怎么着也把小的带上

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 21:18)
标签:

杂谈

 

  今天萱妈体内潜藏的小勤奋大翻身,坚决的打倒小懒人,取得完胜!连萱爸都纳闷,这是怎么了,居然一天发了好几篇博,呵呵,电脑里存了一堆照片,翻翻看看,上半年的都有,都说懒病一上身要个个把月的,我这都快一年了,也该撤了,2012新的开始,新年新气象,旧事翻篇,萱妈努力做个勤快人。

  现在说说这次的三亚行,年底了,各种忙,咱是家也要养,班也要上的人,越是到年底各种事接踵而来,每天都忙的乱七八糟,邻居要去三亚,问我去不去,心里那个想呀,但还是坚定的拒绝了。家里有娃,工作够多,不是想走就走的了的,临了下旬,闺蜜蹦出来,死命要拽我去三亚,纠结呀,这个是超级闺蜜,每次在我最需要帮助的时候,会毫不犹豫的伸出手,有求必应。在我产后焦虑的时候马上飞来陪我。每次回家,最高规格接待我,现在这年月说实话这好的朋友哪找去,但我还是理智战胜心魔,说不能去。萱爸也知道我和她的交情,最后出主意说,你可以在最短时间内把事情办妥,如果顺利还是可以去的。其实我不想去还是对婆婆心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 13:53)
标签:

杂谈

   幼儿园每年的圣诞节都会举办类似化妆舞会的活动,但今年却突发奇想的要开运动会,春季、秋季比较是开运动会的季节,这大冬天的,能行吗?老师通知妞被选上当了护旗手,没有定下哪天开运动会之前,萱妈已经决定近期带妞出去玩趟,被老师警告到不能耽误运动会,要是有冲突以学校运动会为主,因为他们平时都在练习,不能临时换人的。日期定下来后,萱妈很是庆幸,两件事刚好错开。开完运动会后我们可以顺利出游!

   运动会当天是晴好天气,但是毕竟是冬天,温度还不是那么高,候场的时间比较长,孩子只穿了单薄的校服,开始入场后,接着园长讲话,这时孩子们席地而坐,冬天呢,不少家长拿了外套在场地内穿梭着找自己的孩子,偶是帮别人找到衣服而没有找到自己娃衣服的娘,好不容易找到了,讲话也快结束了,第二天偶家妞不幸中招,咳嗽加鼻涕流不停。班上感冒的娃也大有人在!

   当天娃可谓是精神百倍,佩服老师提前思想工作做的超到位,那小步子迈的倍精神,小腿站的笔直的,口号喊的贼响亮。即使妞爸贴近拍照,人家也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有