加载中…
博文


201111

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 17:56)

有件事,我喜欢在非节假日做,情绪到了就做,绝不去管什么师出有没有名,那就是群发短信。内容虽不至于是絮絮叨叨的废话,但也是一些无关痛痒的话,大多是些关怀的、煽情的、感性的话。我亲爱的朋友们,一般这个时候,我想你们都会觉得我又在抽风了,但你们是真的不知道群发短信的乐趣,每个人性格都迥异,回复的内容也是五花八门,可好玩了。

 

截取最近的一则短信,我发送的大意是:天气冷了,注意保暖,这个冬天来得晚却有点陡,不过我有你们,内心就温暖。发送了大概十来个人吧,因为是深夜,不是所有人都回复了我,但真的是谁家人说谁家话,我还是从中还是看出了点门道。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 17:20)

整理,是件很费心力的事,却也有效。清除那些多余的,腾出空荡荡的空间,房间需要如此,内心亦是,装不下,不是遗忘,便只有丢弃。

 

看了《非诚勿扰2》的预告片,我跟Jane说你一定要去看,感觉还挺符合你现在的状态,因为梁笑笑有句独白:“虽然努力爱上,却依然止步于好感”,或许让你能从中找到点灵感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚看了一部泰国电影,叫《初恋这件小事》(little thing called love)。感觉甚好。

 

泰国纯爱剧有点台湾青春片的感觉,温暖的画面,细腻的情节,养眼的男女主角,以及一场与青春有关的爱恋。虽然或许遗憾和伤害更能让我们记忆犹深,感同身受,比如一部《心动》让多少人心有戚戚焉呢。但对于这部剧,我还是很偏爱它的立意:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日,一家新兴的影业公司在平乐古镇的平沙落雁举行了盛大又简短的成立仪式。该影业公司取名为“标致”,原因无他,不仅当家花旦和小生都很标致,高到导演,低到茶水,都很标致。名副其实的“标致”影业。


当天,“标致”还在成立仪式上公布了其第一部自制跨时代大戏《在平乐,遇见·爱》的首波宣传海报。该剧讲述了一个横跨了从1925年到2010年足足八十五年的荡气回肠的爱情故事,通过这三代人的爱恨纠结,不仅展现了在1925年中国最跌宕起伏的历史大环境下,平凡儿女对命运、对理想、对爱情的执着和追求,也对时下年轻男女的爱情观进行了深刻的剖析。

 

我们有理由相信“标致”影业将会在电影行业掀起一股新浪潮,开辟出一个崭新的电影概念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-10 11:48)
J家对重庆的深爱:

我也爱重庆

备胎城市

可以毫不犹豫去的地方

甜蜜又惆怅的画笔

充满魔力”

然后她还说:“那里简直就是她在另一个城市的乡愁。”

我就被震撼了,这一切都源于一组插画,那种隐藏在深厚色彩下的、对童真和岁月的追忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-24 18:25)

1015日晚至20日,出差杭州和上海。不过一趟不算长的公差而已,却没想到会状况百出,堪称囧途。娓娓道来,会稍显累赘,就列举一个一二三吧。

 

囧况1:从我们差点错过飞机作为开始,就注定了这一趟的折腾。当我们终于顺利坐上20:15的厦航班机后,才发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 12:44)


听了坚总的那句“听演唱会关键不在于听谁的演唱会,而是跟谁去听”之后,我依葫芦画瓢地跟大概五个人说过这样的话了,说得头头是道,一副很了然于胸的样子。但事实上我又是在打肿脸充胖子,我去看过那么多场演唱会or歌迷见面会or音乐剧or话剧,却没有哪一次是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 18:08)

有多久没这样的感觉了?有风的深夜,和J家坐在e世界门口的阶梯上,视野开阔,行人疏朗,凉风阵阵。虽然夜已深了,但路灯照得四周清晰,天空也因为刮了一天的风,显得透彻,因此看得见云朵在天上夜游。和J

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-23 22:03)

之前我说我喜欢听有故事的人讲故事,但这并不代表我喜欢听人编起故事来讲给我听。之所以有这种感觉,是因为我已经听到过几个人给我“巴拉巴拉巴拉”讲的故事有深刻的杜撰嫌疑。特别是那天半夜,我接到一个许久没联系的朋友的电话,哇塞,他给我摆的那个曲折离奇的故事简直让我咋舌,先是一滴汗,然后是三滴汗,最后最终演变成了瀑布汗,在那个深夜深深地震撼了我。

 

所谓嫌疑,就是我根本无法鉴定真伪,就连我跟当事人直接求证,当事人或许也无法确定,因为既然是“故事”,那当然牵扯了很多人物,生旦净末丑,一个人唱一句,这场戏都很精彩了,当事人身在其中,只能闻鸡起舞了,哪还分得是不是真实的谎言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有