加载中…
个人资料
风之古树
风之古树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,275
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
友情链接

相信不相信

我认识的人中最有思想最牛逼的人

老康

和我同名的铁哥们,超高智商的

花花

不幸的孩子各各不同,幸福的孩子全都一样

花花Qone

没办法,大家都用QQ,腾讯,你牛逼

皮卡丘

小股民的心声:何时才能赚大钱

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-06-06 15:02)
标签:

杂谈

昨天在新浪微博上看帖子,看到这样的一个帖子:http://news.sina.com.cn/s/2010-06-06/105220421162.shtml。说的是重庆万州区纯阳中学一千多名毕业生在毕业典礼上,给老师行下跪礼。校方称:此举并非学校组织,但他们鼓励这种感恩方式。

俗话说,缺什么就想什么。这个社会最缺少的就是和谐,所以,我党在大力倡导建设和谐社会,说是要以德治国,还要讲正气,讲学习。社会上各个团体,企业,公司都在拼命讲感恩。说是要怀一颗感恩的心。但凡是对这个社会有所感知的人都知道,我们正处在一个特别不和谐的社会里,贫富差距巨大,各种不公平充斥着我们的生活,党和国家机关对于个人生活的干预到了忍无可忍的地步。正是因为如此,既得利益者拼命教化民众要和谐,要感恩,其实就是要叫你逆来顺受。接受命运的不公。

作为学校,我认为学校的功能除了教会学生必须的专业知识外,更重要的是培养学生一种书生意气,就是独立思考的能力,唤醒学生的自我意识,教会学生懂得坚持什么。我完全相信,纯阳中学学生下跪并非校方组织。但是看到这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-21 16:11)
标签:

杂谈

刘元者,九零后人也,字吞。初起时,年二六。其季父博科斯,博父即塔塔网友博科斯,击败刘元,元感其牛逼,遂拜其为父,故改名博元者。

刘元少时,学文不成,去,学兵,又不成。博父怒之。元曰:“书足以记名姓而已。当兵为他人役使,不足学。学成名立万者。”于是博父乃教其魔兽玩法,元大喜,略知其意,又不肯竟学。莅年,有赛事WCG者,元仰天出门而去,剑指南方,意气风发。面其博父,顿首慨然曰:“孩儿少年学技,今已有大成,愿提一鼠标一键盘,独闯天下,博父只须静候佳音,此番若不能拳打斯盖儿,脚踢木猴子,孩儿誓不回师”博父曰:“元儿,汝尚小,不知世事艰辛。吾知汝好为大言,未必真有实学,此去恐汝折戟,奈何?”元大笑曰:“众人皆谓电竞路途艰险,于我看来,些许职业选手皆冢中枯骨,吾早晚必擒之。”遂提刀上马,奔赛场而去

然天有不测风云,人有旦夕祸福。元本世之猛将也,熟料其心智尚未成熟,赛场剑拔弩张,气氛紧张,元心中惴惴不已。此其一也。其二,元料定世间无人能敌其勇猛,自己定可气吞万里如虎。然其对手皆有手段,元不能轻取。遂心浮气躁。路人选手,出双兵营女猎,元全然不知,自顾练级不暇。二本刚好,敌兵一出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天晚上看NSL3的比赛,在选手调试主机的间歇,主持人周宁和XiXi开始闲扯。两人扯到了Sweet双大墓地事件。在事情过去多年之后,周宁终于坦白了这件事的真相。作为长期关注电竞的玩家,这件事在我的脑海中留下了很深刻的印象,今天听到这件事真实的内幕,不禁让人唏嘘不已。

我先回顾一下这件事的始末。这要回到2006年12月。2006年是魔兽在中国走向顶峰的一年,当时的职业比赛繁多,各大俱乐部均有稳定的赞助投资,观众热情高涨,整个电竞在魔兽的带领下显得一派欣欣向荣。在这样的情形之下,PPs中韩对抗赛闪亮登场了。应该说,PPS中韩对抗赛非常成功,作为一个线上比赛,它吸引了几乎是中国魔兽界全部的目光。它的中韩对抗的形式非常吸引玩家的眼球。尽管,这个比赛的奖金并不高,而且由于网络的影响,双方选手其实都没有发挥出自己的实力。

当年参加第一届中韩对抗赛的选手中,来自上海的暗夜选手Keda赛前被寄予很高的期望。Keda何许人?他是被老杨非常看好的选手,和老杨、Yiyun、BP、Lyc一起并称“上海五暗夜”。老杨曾经由衷的称赞Keda是一个非常有灵性的选手,并说Keda是一个“只要熊趴下就不会输掉比赛的男人”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国,早就称霸魔兽,路已走完

我自认是一个狂热魔兽爱好者,从2002年到现在,我已经关注了它将近8年之久。但是,现在我打魔兽的时间越来越少,一是因为工作的关系,我没有多少时间玩了。二是因为打了8年,已经开始有点腻了。也许,现在我仍然玩魔兽的原因很大一部分原因是魔兽里有我的青春岁月。魔兽总让我回忆起我的大学时代,我们整宿舍的人一起通宵玩魔兽,在网吧里挥洒激情,魔兽让我交到了最好的朋友,直到现在仍然是最铁的哥们。甚至,我的工作地点的选择也和我玩魔兽认识的朋友有很大的关系。我们现在在一个地方工作,经常还会去网吧玩上两把。也能找回些许当年那种畅快的感觉。

但是,魔兽毕竟是一个已经红了将近10年的游戏,它的黄金时代也许已经过去了。现在走进网吧,发现现在的小孩已经很少玩魔兽了。即便玩也是玩DoTa和Rpg的居多。几乎看不到对战的。

前面说这么多,是因为我偶然看到了这篇文章
我认为太平洋网这个叫erer_5w的网友很不地道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

电子游戏有着他不可避免的宿命。那就是无论多么经典的游戏,总会被后来的游戏所取代。就跟红白机游戏,超级马里奥、魂斗罗等被街机取代,街机又被电脑游戏红警取代,红警之后是帝国时代,帝国时代之后是半条命、反恐精英。然后是星际争霸,然后是魔兽争霸。魔兽争霸之后,可能是星际2?

它不像足球、篮球这些运动,规则一旦确定多少年也不会变,上一代人踢球是这么踢得,现在人仍然是这么踢得。这些运动有着他们自己的传统与荣耀。但是电子游戏会随着电子硬件的更新换代,旧的游戏会被新的游戏取代。而每个电子竞技的项目之间其实有着非常巨大的差别。就好比玩CS的人打魔兽不行,打魔兽的人玩CS又不灵一样。因为每个游戏之间的内涵完全不同。从未见一个人能拿两项以上的热门电竞项目的世界冠军就是这个道理。而每个项目的寿命只有短短几年。所以任何一项电竞项目都不可能形成自己的传统。

尽管,魔兽2001年发布到今天,已经红了快10年了,这在电子竞技这个行当里已经算是一个奇迹了。但是,任何一个酷爱魔兽的玩家都能感受到,魔兽发展到今天,日渐式微,玩魔兽的人正在逐渐减少。很多人认为魔兽发展到今天,首先职业比赛了无生趣,战术已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这段时间天气转冷,病人多了起来,每天忙的跟陀螺一样。本来想在WCG开赛之后写点东西的,结果拖到今天才写。

断断续续的看了WCG的魔兽比赛。目前来看,中国选手这次的成绩相当不错。包揽冠亚军。创造了一个新的传奇。
这次比赛是在中国成都进行的,对于中国选手来说,在熟悉的环境里进行比赛,不用考虑时差问题,占据了天时地利。不过压力也是非常大的。所有的玩家都在看着呢,如果不能在家门口把冠军留在中国,那既对不起支持他们的观众,更对不起自己这些年付出的汗水。
作为两夺世界冠军的Sky,他的压力更是沉重,对于中国魔兽甚至中国电竞来说,Sky无论从知名度还是大赛成绩来看,都被广大玩家寄予厚望。不过对于真正熟悉中国魔兽的玩家很清楚,其实Sky最近一年来状态并不是非常的好,成绩起起伏伏。开幕式比赛中输给德国的Yows,看得出Sky打的很急躁,想一口吃掉这个德国人族,但发现对手打的有板有眼,不小心取消掉分矿之后,Sky无法继续保持冷静的思考,虽然小操作依然牛逼,不过战略上的失误让他输得无话可说。有人说Sky开幕式输给Yows可能是故意放水,以避开上半区的Fly。我认为这种情况也不是完全没有可能。Sky是一个集体感很强的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-23 17:57)
标签:

杂谈

越是接近山西事业单位考试就越是心烦。

山西中医学院附属医院是三甲,在那长期干一定会比在这个小地方干要强。但是前提是事业单位考试一定要入围,即使侥幸入围,到了面试阶段,一定会碰上一些既有能力,又有关系的,还得花钱打点,一进一出就是十万啊。而且,自从和那里工作的同学聊了之后就越发觉得世事艰辛。在这个省级的大医院里,刚起步的前三年实在是太难了,一个月千把块在太原只配天天吃泡面。就这样下去,何时才能攒够10万哪。

前几年本科扩招毁了本科教育,现在国家又开始硕士扩招了,2007级的硕士生考研只需要280分了,英语更是只需35分就行了。天哪,天哪,只要不是先天性痴呆的复习三个月都能轻松考上了。而且现在考研难度还在一直下降,几乎已经到了只要没有考不上,只有不想考的地步了。硕士教育也被毁了。硕士生现在是真的不行了。在这种前提之下,考个博士看来是势在必行了。有种国家把博士教育也毁了。那我他妈的就认了。

已经上了一天半的班了,科里人都还可以。有小文的帮忙,我感觉进步很快,照这样下去,顶多一个月我就应该可以轻松上手了。今天院长已经正式通知房子的问题已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 17:26)
标签:

杂谈

大前天坐了一天一夜的火车,终于到了传说中的山城重庆旁边的一座县城綦江县。
重庆还真是没有辱没了它“火炉”的称号,刚一下车,我们就感受到了重庆的火热。高达39度的温度甚至让人感觉窒息。下了车住进了医院给安排的旅馆之后,我赶紧冲了一个凉水澡,然后把空调开到最大。啊,爽啊,再也不想出去了。

綦江有大概100多万人口,离重庆主城很近,坐车40分钟。虽然是县城,但给人的感觉綦江要比柳林强很多,仅从城市建设来看,至少和离石是不相上下的。綦江县城是由两条主干道围着一条河。河上是名闻天下的綦江虹桥,98年它曾经突然垮塌,轰动全国,导致綦江县的领导几乎换了一个遍。重建后的虹桥就不再允许通行机动车辆,只允许行人通过。

提到重庆,就不得不提到这里的饭。我感觉这里的人在吃上面都特别讲究。这里的人也个个都是出色的大厨。就算是街边的小吃也感觉做的很有味道。值得一提的是,重庆人吃饭其实并不是我之前想的那样有多么爱放辣椒。其实,他们有很多不辣的菜,而且即便是辣也不是那种干辣,而是麻辣。这边人偶尔也吃面,不过放的调料真的很多,大概有十几二十种,满满当当放了一桌子调料,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-29 16:06)
标签:

杂谈

昨天参加了学校的电竞比赛,昨天本来有两个BO3的,可第一个和我打的家伙弃权了,这样我就自动进入八强,八强赛碰到一个暗夜,用AC鸟德古树赢了一场,POM暴女猎造塔赢了一场,对手是个新手,毫无悬念,我甚至没死一兵。
报名的选手全都是大一、大二、大三的,就我一个研三的。环顾四周,大都是一脸稚气未脱,就像早晨八九点钟的太阳。

今天上午四强选手进行BO3的循环赛。积分最多者为冠军。
第一个对手是个暗夜,玩的还不错,我是正常的开局,对手是老鹿加女猎,我侦察到对手只有一个兵营,以为对手要女猎转熊鹿,就没有补BP,只出了4个AC,结果二本刚好的时候,对手带着大批的女猎来强攻,二本建筑没放下,炮塔也没来及造好就被打退。AC死光之后,无奈GG!原来对手在隐秘的地方放了第二个兵营!
第二盘在TR上,还是近点,对手用AC鸟德流。依靠井水和二英雄的帮助(对方没有出二英雄),顽强顶住了对手的强攻之后,终于熬到三本熊的到来,第一个熊出来给带了毒球的恶魔猎手套了返老还童之后,恶魔猎手如入无人之境,杀人如麻。在我有5头熊的时候,矿干了,我打掉了分矿,老家爬了过去。我知道此时他已经没有任何机会了,虽然他有6级的D
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-28 15:46)
标签:

杂谈

暗夜最强的英雄是恶魔猎手,但领袖是老鹿。
不死最强的英雄是死亡骑士,但领袖是巫妖王。
兽族最强的英雄是剑圣,但领袖是先知。
人族最强的英雄是大法师,但领袖是圣骑士。
这件事告诉我们,能力最强并不一定权力最大。

四个种族的领袖,除圣骑士是力量英雄外,其余都是智力英雄。
这件事告诉我们,当领导脑子一定要好使。

守望者能力极强,白虎个人能力差,但是辅助能力强大。
恶魔猎手和老鹿都喜欢上了白虎。
这件事告诉我们,太毒的女人没人爱,太强的女人没人爱。

为了营救白虎,老鹿和DH的纳迦族联手了。
他们为了一个女人打了一场战争。
这件事告诉我们,女人往往有扭转乾坤的能力。

兽族没有女性兵种,战术最单一,一个战术通吃四个种族。
暗夜女性兵种最多,战术最多变,中立英雄开发的最多。
这件事告诉我们,女人是善变的,男人是机械的。

角鹰打不过天鬼,天鬼打不过龙鹰,龙鹰打不过蝙蝠。
自杀蝙蝠血少,攻弱。
却是四个种族最强的空军单位。
这件事告诉我们,软的怕硬的,硬的怕愣的,愣的怕不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有