加载中…
个人资料
余弓
余弓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,193
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

如题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-08 13:10)
标签:

杂谈

直到今天才能抽出空来小结一下过去的2008,对于我个人,以及这个国家来说,这一年都经历了太多的事情……假如让春秋时期的史学家来记录这一切,我不知道这个国家这个民族的2008会是一个怎样的面貌。

我只知道,这一年,我第一次没有换工作,第一次采访奥运,第一次写稿子写伤了;第二次没有换房子,第二次没有换手机,第二次采访F1中国大奖赛……第很多次,生活和工作均无成就感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(转自《三联生活周刊》)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-25 14:59)
标签:

杂谈

尽管等这一天等了一年,但当它真实的走到你面前,可发现还是无可适从。
在主新闻中心或者各个场馆的时候,我们每天都扳着指头进行着倒计时。从左手大拇指数到右手小拇指的时候,我们的苦日子熬到头了,我们解脱了,我们自由了,我们也空虚了。
7年一梦,终于醒来。不得不承认,我是幸运者之一,过程和结果都不算太坏。尽管有怨言,有愤怒,有惶惑,有焦虑,但这一切,全都随着昨晚的焰火一起散去了。
下一个7年,梦点什么呢?有人已经开始告别,我现在有着大把的时间来考虑这个问题,但我懒得去想。因为我不知道,未来会是一个什么模样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

克罗地亚主教练比利奇是一个好玩的人,这一点我发现得比较早,现在,大家都知道啦。
1,他左耳戴着耳钉,是一个摇滚乐队的主音吉他手,他还为克罗地亚队谱写了一首歌曲——非官方队歌,并要求队员们在比赛之前都要唱这首歌;
 
2,小组赛第一场小胜奥地利后,他回到更衣室做的第一件事就是打开他的CD机,不过播放的歌曲颇有些争议。直到有球员提出抗议他才停止:好吧,你们这些家伙的意见总是对的。
 
3,球员时代,他司职后卫,因为在98世界杯半决赛中“陷害”法国队长布兰克吃到红牌,他被称之为“恶人”;
 
4,他今年39岁,却被莫德里奇、拉基蒂奇等队员唤为“老爸”。继“黄金一代”的教父布拉泽维奇之后,他成了克罗地亚的第二代教父,如同麦克·科里昂。有了摇滚老爸,所以莫德里奇说:我就是一愤青。
 
5,在场边指挥时,他从来不坐着,时而手舞足蹈,时而抱头叹息。在小组赛第二场与德国队的比赛中,他西装口袋里的幸运物掉了出来,他将那玩意捡起,一连吻了5下;
 
6,除了吻幸运物之外,他还喜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尽管我不太愿意,但还是得矫情的说:昨天的欧洲夜空,属于橙色。
范巴斯滕与多纳多尼,一个当年的米兰前锋,一个当年的米兰中场,两人有太多的恩怨情仇。但是演变到了2008年的欧洲杯赛场上,就变成了一套4231与一套433之间的直接对话。结果是,布冯身后的球网被打成了筛子。
英雄当顺势而生。433本是橙色荷兰的传统阵型,全攻全守的打法曾经被奉若经典。但在经历几届世界大赛的功败垂成后,前锋出生的范巴斯滕最终还是抛弃了这种阵型,转而走上一条更为务实的道路。不过务实并不等同于保守,在新的4231中,进攻时实际上成为424,4个前锋以不同的方式向对方的腹地轮番冲击。之前我一度怀疑范尼、罗本、范德法特和斯内德并存的实战效果,因为这套组合太梦幻,反而显得不切实际。在欧洲杯前的热身赛中,人们只看见4个一流的前锋,没有看到一个配合流畅的整体。还好,罗本的受伤解决了这个问题,选择库伊特而不是一直视为最像自己的范佩西入替是范巴斯滕明智的选择。勤奋的利物浦前锋四处乱窜,却在牺牲自己的同时成就了其他队友,使得前场的战术配合得以实现,球队更具整体。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在还没有完全准备好的情况,突然一下子就进入了欧洲杯时间。
一场不着四六的亚洲德比之后,欧洲杯在一场肉搏之中拉开了架势。捷克人有种,打不开局面的时候先把瑞士的队长踹倒弄出场外,然后又装模作样的混进一个球。在“钢铁侠”内德维德和波波斯基退出之后,捷克队不再是一支装甲部队,但也称得上是斯巴达机械加强排。难怪某些专家预测,捷克将是今年的冠军。
与捷克人的暴力相比,葡萄牙无疑更有美学。说实话,今天凌晨的这场比分让我有点掉牙。部落同学加入葡萄牙让半一的盘让我帮他赌压,幸好我把手机调为静音直到下半场才看到短信,否则会让他直接输掉好几百个大洋,把前一场赢的都给输光。因为我并不能肯定葡萄牙在第一场就能2比0把土耳其办倒,尽管他们拥有一条富得流油的后防线。而且我们不能忘记4年前,坐镇主场的葡萄牙是如何在揭幕战中被希腊割肉。
结果我还是错了,妖人尼哈特并没能在卡瓦略和费雷拉之间的肋部插上一刀,反而是土耳其人的球网被佩佩割了两刀。当专家们例行公事预测夺冠球队的时候,万般无奈之下总会搬出“饥饿论”。说实话,这真是一条好理论。历史上的种种结果都证明了它的高瞻远瞩。我以此来预判世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-03 13:47)
标签:

杂谈

4年前,意大利:因扎吉、内斯塔、托蒂、菲奥雷……
4年后,意大利:博列洛、巴尔扎利、阿奎拉尼、夸利亚雷拉……
 
4年前,西班牙:劳尔、莫伦特斯、维森特、卡尼萨雷斯……
4年后,西班牙:古伊萨、比利亚、法布雷加斯、拉莫斯……
 
4年前,荷兰:戴维斯、西多夫、科库、克鲁伊维特……
4年后,荷兰:范佩西、斯内德、亨特拉尔、德泽乌……
 
4年前,葡萄牙:鲁伊科斯塔、菲戈、马尼切、科托……
4年后,葡萄牙:阿尔梅达、纳尼、佩佩、穆蒂尼奥……
 
4年前,法国:齐达内、巴特斯、维尔托德、特雷泽盖……
4年后,法国:纳斯里、本泽马、里贝里、马卢达……
 
4年前,英格兰:贝克汉姆、欧文、鲁尼、杰拉德……
4年后,英格兰:……
 
4年前,海淀;
4年后,宣武。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 12:30)
标签:

杂谈

被救出的人说:我想喝可乐,冰镇的;
被埋葬的人说:我曾经喝过可乐。
 
被救出的人说:感谢祖国感谢党;
被埋葬的人说:外面的天是不是已经塌了?
 
被救出的人说:我一定要好好活下去;
被埋葬的人说:我为什么在钢筋与水泥的下面?
 
在蓝天下活着的人说:我要捐一块钱;
在废墟里奄奄一息的人说:我曾经有很多钱。
 
在蓝天下活着的人说:我们一定要夺取抗震救灾的胜利;
在废墟里奄奄一息的人说:我们为什么这么早就要死去?
 
在蓝天下活着的人说:众志成城,抗震救灾;
在废墟里奄奄一息的人说:坚持不住了,我要去天堂。
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-21 15:12)
标签:

杂谈

他们很长时间没有看到你的哭泣
他们又是喝多了就睡 还笑你
笑你很长时间没有躺在马路上了
不去那儿听歌也不去教堂作祷告
丽丽发廊的洗头费虽然令你满意
你还是说 盐失去味道什么也不是
是海就不会干枯的 它是河的母亲
掌权的人哟 不哭泣怎么赢得人民
掌权者不哭泣怎么赢得人民
掌权者不哭泣怎么赢得人民
    
第十三个傻瓜知道这个答案时
你学会了微笑不再埋怨自弃
一位中年知识分子告诉你
相关的判断 下得有些过时
但是仍然没有一个人被允许探视
但是仍然没有一个人迅速地离去
他们都焦急地等待一种消息
在你的直觉被责难的同时
掌权者不哭泣怎么赢得人民
掌权者不哭泣怎么赢得人民
    
当嘲笑你的人开始为你念诗
“一个人要抬多少次头才看到蓝天?”
你即刻学会说套用的蹩脚诗:
一个人要哭多少次才能感到不委屈!
所有的灯有灯罩是为更照亮人
所有的人去点灯不是把它放在兜里
那么所有的灯它为什么都有光环?
掌权的人哟 知道的比我们多
掌权者不哭泣怎么赢得人民
掌权者不哭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有