加载中…
个人资料
心如止水
心如止水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,378
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-09-17 11:23)
标签:

杂谈

时间飞快从指间溜走,不带有一丝丝的停顿!!!
军训过去二十天了,隔了一个月再写感受心情异常别有所思。
军训挺苦,挺累的。
第一天我便深刻地感受到了那种苦。
在那段军训的日子里,我无时无刻不希望快点结束,可当真的结束了,却发觉自己有一些些的留恋,有一些些的不舍。
那样的日子过得还蛮充实的,每天都满满的。
不过也真的有一些枯燥,除了训练还是训练,练得我真是快趴下了,小胳膊小腿都不像是自个儿的了,酸酸的,麻麻的,一听到可以休息的哨声,就立马一屁股倒在地上,丝毫没有爬起来的心思。虽然是累了点,但也不能否认这样的军训对我们也真的是蛮有必要的。
这样的强度该还不是很强的,却已把我们打败。
如果连这样的强度,我们都无法克服与承受,还怎么去面对将来踏上社会,将来的人生要面对的种种挑战呢?
古人云:“天将降大任与斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志。”
现在的我们,一切对我们而言,都是一种厉练,我们需要储备经验去面对将来的那些挑战。
像这次这样的军训不正可以当作是一次厉练,一个储备经验的机会吗?
通过这次的军训,我学会了坚持,学会了不半途而废,学会了永
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 11:22)
标签:

杂谈

九月的艳阳天,火热热的太阳炙烤着大地,地面蒸起一团团热气,和着干燥的秋风,无情地扑向我们。就是在这样的九月,我们开始了维持十天的军训生活,这也是我们大学生活伊始的第一堂必修课。

      我们每天都要按时作息,集合,进行紧张,有序的训练,时间表里排得满满的。教官们认真的教给我们每一个规范而严谨的动作,我们也非常虚心认真地学习。紧张严肃的训练,常使我们累得气喘吁吁,汗流浃背。但此时的我们却也是幸福的,我们能感觉得到体内那股新生的力量正在强大,我们在不断的收获,收获人生那份坚忍不屈,团结向上的美好品德。军训生活,苦中有甜。成功,总需要付出。冰心不是说过吗,“成功的花儿,人们总惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”我们用汗水,浇灌成功的希望只花,教官们用自己的一言一行影响和教导我们,让我们深刻感受到部队顽强严谨,不怕吃苦,全心全意为人民服务的良好作风,我们以军人为荣,并立志要做一位勤勉,坚忍不屈,积极进取的好学生,好公民。

      逝者如斯。八

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 11:21)
标签:

杂谈

这是入校以来的第五天。清晨,我们两千多名新生迎来了为期9天的军训生活。我们穿着整齐而庄重的军训服——白色短袖衫,黑色长裤。分成十多个排,精神抖擞地在广阔的操场上进行队列操练。
      对于蹲、坐、站的姿势;转向的一致性、平稳性;步伐的整体性和力度,基至一些细节都要严格地训练。炎炎烈日之下,全体新生正进行着一场体质和精神上的双重考验。
      一天近十个钟头下来,我们充分品尝到了军训所带来的汗水和艰辛。不时还有同学出现头晕、恶心、中暑等症状,我们真正体会到军训的日子并不容易过。
      但仔细品味,这却是提高我们身体素质的绝佳机会。作为一个当代大学生除了在学识上有所建树,还要有顽强拼搏的意志、吃苦耐劳的品质,身体素质和心理素质都要达标。没有身体和心理上的健康保证,是无法实现进一步的自我提高的。
      今天,虽然尝到汗水的滋味,可九天后,如果我们都能坚持到最后的汇操,不临阵退缩,坦然地整齐地站在大家面前show出漂亮的军姿,那我们就成功了。至少那时候我们的心一定会体会到成功的快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 11:19)
标签:

杂谈

美好的时间总是像现在过得这样快,半个月的集训就这样转眼过去了。回想起这半个月的军营生活我感慨万千。在这短短的十五天中我得到的很多值得我用一生去思考的东西。这期简暴露出来的不足之处,也是我在今后的奋斗方向更加明确。
    下面就我个人对这次集训的一点体会拿出来与大家分享:
    一) 出发前
    这次集训中学校、选培办等部门已经作了大量的工作,所以在我们出发前我们就对集训有了一定的了解。心中的感觉有两个字可以形容——兴奋。所以准备的东西都比较上心,干事都很快,一切都在紧张地进行着。
     二) 军训
    军训那几天天气初期的好,烈日当空,整个训练场犹如一个巨大的蒸笼。炎炎的夏日加上闷热的空气热浪。给我们的训练带来了很大的难度。新鲜感已经不起考验,还没有过两天,我们就开始有些厌倦了,出发前的兴奋被现在的消极所取代。队列训练中暴露在外的皮肤被晒的黑的发亮,草地上的爬滚摸打磨破了整个手臂的皮肤,浑身上下没有不疼的地方,每天我们一开始训练我就感觉自己是刚用自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3个月后
  大陆宣布除台湾军费在现有基础上削减25%由国家征集划归中国军费统筹。

  以第一集团军为主的共计12万台湾驻军机构组建完毕,第一集团军番号依然保留,军长荣升为台湾特区最高军事长官,其余部队撤回大陆。

  战后跟随美国宣布制裁大陆的德国率先在欧盟国家中解禁,仅大众和西门子两家公司每周1200万马克的经济损失让德国政府不得不采取更实际的政策。
   一周后,有中建3局、中港建6局联合7家国有企业承包的厦门、泉州港大规模扩建项目中,一份包括大型挖掘机械、港口疏浚和大型供电设备等3.6亿马克的 定单被交到西门子公司手中,在利益面前,为难中国就是与自己的实际利益作对,与中国并无过深成见的欧盟各国,纷纷取消了制裁措施。

  4个月后,由中央政府启动,台湾地方政府实施的庞大战后重建项目启动,在巨大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者: 军用菜刀8341.
本期摘要:(.....已经多次起降的大陆飞行员此时疲惫到极点,许多连续超强度起降的飞机故障率成倍地增加,幸好空勤和地勤人员准备充分,平日默默无闻 不被看中的地勤人员,按战前的计划应该师24小时3班轮换,但机场的实际情况是随时都有2班甚至有时是3班地勤同时在场,许多人困极了就直接睡在跑道边的 草地上,后勤人员在宿舍找不到人,就直接把饭菜和军用蚊帐放在机场的草地上...)

 从41军自台中方向登陆起,台军的决心就是合围121、123这两个立足未稳的主攻师,虽然台军意图集中3个装甲旅,9个机械化旅和摩步旅合围这两个师的 目的因大陆空军和远程导弹、火箭炮的沉重打击未能达到,但还是把121和123师初期开辟的登陆场向后压回了3、4公里。
  转自中华网-军事频道 http://81.china.com
   41军登陆初期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
军用菜刀8341.

本期摘要:(...灾难也就在这个时候降 临了,对岸的大陆军队集中了8个营的远程火箭炮兵和两个地-地导弹旅正等待着这次蓄谋的机会,60多枚东风15和一千多枚大口径的卫士-2火箭弹延公路不 断地落下,成一字长蛇行军的台军顿时被打成一条火龙,内置6400颗钢珠的杀爆弹对暴露在公路上没有多少装甲和对空防护的226师就是一场不折不扣的屠 杀,弹体中剩余的燃料被炸飞后崩溅得到处都是燃烧的烟火,在路基下爆炸弹头掀起的气浪毫不费力地掀翻数吨重的卡车,并把它们在空中撕碎。有如经过了一场飓 风灾难的现场,近10公里的路段上,到处是散落燃烧的车辆零件、轮胎、炮管和士兵残缺不全的肢体,被掀下路基的坦克和装甲车辆伸着扭曲的炮管不时燃烧爆裂 的弹药冒出浓浓的黑烟。刚才还威武驰骋的“复仇者”防空导弹车很多还没有来得及发射出一枚复仇的导弹便被炸得车弹分离,被卫士2名副其实地扯掉了弹
24分钟隔海打残了一个全建制的重步兵师---在东风15配合下的卫士2创造了一个现代火箭炮的奇迹!)


       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1281708712

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有