加载中…
个人资料
戏思格格
戏思格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,970
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-01-22 18:32)
标签:

杂谈

    好久没有写blog了,回首一下2007年写的DD,也不知道自己在写些什么,大多数都是自己心情的释放,因为那时发现博客是发泄的好地方!那时的我是因为没有意识到自己还有很多事情要做,一天活得很糊涂,当发现自己真正所面临的问题的时候,总觉得时间不够,所以抓紧时间不断的充实自己,思考人生~!
    经历了一段时间的磨炼,发现自己真的是很嫩,遇事情急躁总是想在最快的时间完成,很多的事情没有人可以帮助你!只有遇事不乱不惊,有条不紊的处理好,才是我努力的方向。
    现在面临人生最重要的选择,不想让父母过于担心!我还是自己努力吧,调整好自己的心情,去面对我的论文和我的工作!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-20 11:18)

亲爱的八戒:

    我这封信写得很慢,因为知道你看字不快。我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家的时候把门牌带来了。这个礼拜下了两次雨,第一次下了3天,第二次下了4天。昨天我们去买比萨,店员问我要切成8块还是12块,我说8块就成了,12块吃不完。我给你寄去的外套,怕邮寄时超重,把扣子剪下来放口袋里了。嫦娥生了,因为不知道是男是女,所以不知道你是该当舅舅还是阿姨。本来想给你寄钱,可是信封已经封上了。
    中秋节快到了,别忘了给孩子讲讲很久很久以前的事:那时候天是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,欠钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,学校是不图挣钱的,白痴是不能当教授的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的,看完不转发出去是要被打屁股的。
    提前祝大家国庆,中秋节快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-20 21:06)
    开始放暑假了,这也许是我学生时代最后一个假期,该如何度过呢?  呵呵!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-17 12:59)
       沈阳的天气真是让人服了~
    冬天嗷嗷冷;春天风嗷嗷大,沙子嗷嗷多;夏天嗷嗷热,风还嗷嗷的刮;秋天更是嗷嗷暴热!最不能忍受的是每次出去回来脸上都是小黑色的尘埃和黄沙子~!
   何时能改善啊~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 12:47)
    自太古以来,人类眼见周遭世界,诸般奇异之事,电闪雷鸣,狂风暴雨,又有天灾人祸,伤亡无数,哀鸿遍野,决非人力所能为之。遂以为九天之上,有诸般神灵,九幽之下,亦是阴魂归处,阎罗殿堂。

  于是神仙之说,盛行于世。无数人类子民,诚心叩拜,向着自己臆想创造出的各种神明顶礼膜拜,祈福诉苦,香火鼎盛。

  从古至今,凡人无不有一死。但世人皆恶死爱生,更有地府阎罗之说,平添了几分苦惧,在此之下,遂有长生不死之说。

  相比与其他生灵物种,人类或在体质上处于劣势,但万物灵长,却是绝无虚言。在追求长生的原动力下,一代代聪明才智之士,前赴后继,投入毕生精力,苦苦钻研。

  至今为止,虽然真正意义上的长生不死仍未找到,却有一些修真炼道之士,参透些天地造化,以凡人之身,掌握强横力量,借助各般秘宝法器之力,竟可震撼天地,有雷霆之威。

  而一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-31 14:48)
    自从读研之后,大多数的时间都是一个人呆着,因为同学都有自己的生活,每天大家在忙不同的事情,有的时候几个星期都看不见想看的同学,大家的交往也没有本科的时候那么真切了,所以我现在很怕一个人,如果有事情做会觉得时间过得很快,否则真想希望天快点黑,那样就有人陪我了!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 14:54)
    《涅盘经》第十九卷:八大地狱之最,称为无间地狱,为无间断遭受大苦之意,故有此名。
“无间地狱”音译即“阿鼻地狱”,梵文“Avicinar Aka”,“阿鼻”的意思就是无间。
  地藏菩萨本愿经二曰:若堕此狱,从初入时。至百千劫,一日一夜,万死万生。求一念间,
暂住不得。除非业尽,方得受生。以此连绵,故称无间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-19 10:47)
    从去年开始因为连续被偷,所以逛街让我有了畏惧感!所以我转向了网络购物,仅限于淘宝!
    到银行开通了网银之后,我就每天在淘宝逛逛,那DD还真是丰富多彩,但据说骗子很多我也很小心翼翼!后来我在南京的一家店铺买了两瓶品牌的化妆品,价格是比大商场便宜,外表看没有任何区别,还说接受专柜验货,所以我就拍下来买了,邮寄到BF的医院,网购一般都是快递,差不多2天半我就收到了,当BF拿回来的时候我兴奋不已因为是第一次网购吗,我立刻尝试一下,刚开始摸没有什么太大的感觉,但是一周之后我的脸开始暴皮,呜呜~真是痛苦!所以失败告终!BF说是人家随便灌点什么就当大品牌卖,开始不愿意听,但是看效果估计也差不多,奇怪的是这个卖家已经到钻石级别了?疑惑啊~
    第二次是隔了好久,一天冲动了,在上海的买家拍下了一件衣服,结果拿到手里那个伤心啊,也不知道从哪里弄来那么漂亮的图片,结果那衣服那垃圾。要求退货是不可能的了,只能换货了,所以又给快递回去换了一个等价的围巾 ,说是巴宝利的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 18:49)
道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

此两者,同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-16 19:23)
    最近特别忙,才发现自己越来越懒惰了!好向往每天一上午都可以睡大觉的日子,真是舒服死了!现在一天总是在乱忙,似乎没有头绪了!不过上周去听国学大师的讲座,据说是和百家讲坛的于丹一起共事的,感触颇深!尤其是人家对《道德经》的理解~那句句都是让人深思啊~大师就是大师,谈吐之见幽默自然!
   虽然以前也读过中国比较经典的著作,但是领悟不到位,所以接下来我知道自己做什么了!呵呵~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有