加载中…
个人资料
梳梳21克
梳梳21克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,525
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
小勉弟弟,今天是“六一”儿童节,由于时差的关系,你应当是明天过“六一”吧?
 
小勉弟弟,我一直清楚地记得刚见到你的情形,你围着蓝色的兜兜儿,在奶奶家古色古香的沙发上,我异常激动地想要跟你熟络起来,而你却爱理不理的,只顾自个儿玩,偶尔跟妈妈叽叽呜呜的也不知在讲什么。
 
回到美国快五年了,我从没忘记过你,记得你小巧分明的五官,以及具有你那个年龄特征的浑圆的身躯,记得那个喜欢边吃饭边爬沙发的你,那个喜欢看《西游记》,《蓝猫淘气三千问》以及《天线宝宝》的你,那个因为讨厌刷牙而将牙膏吃掉的你,那个常常为了多喝一瓶娃哈哈而去向奶奶撒娇的你,那个笑着将爷爷花了大半夜时间拼好的积木房子摔得七零八落的你,那个吵着要坐马马的你,那个生气时喜欢扯别人头发的你,那个害怕呼噜声的你,那个为了玩而常常不愿接电话的你,那个喜欢在洗澡时玩水的你,那个在奶奶去买菜时满屋子找奶奶的你,那个喜欢踩蚂蚁的你,那个喜欢跳起来跟姐姐们抢汽球的你,那个喜欢在洗澡后不断在床上翻滚的你,那个喜欢在爷爷下棋回来时站在门口大声说“‘棋'爹(dia),你回来了”的你......
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-03 20:56)
    
    说好五一后要让博客上榜的,却由于自己的贪玩,一直捱到了今天.心里真有点过意不去.诺大的世界,被人世间的琐事和情感以及其他的事物装扮的如此绚烂,而现在,当我面对自己唯一仅有的小天地时,心里倒多了些不知名的感觉.
 
    暂且说一下刚才突然想到的东西.
 
    点击<发表文章>后,显现出了一个空白的大框框,选择了自己想要的字体和字号后,就能滔滔不绝了.文章的长短靠自己把握,大小的选择也在我们的控制中,尽管选择错了,还可以更改,但每次仍旧小心翼翼.不久前母亲告诉我说:一个人的成功就看他的选择,对了就成功了,否则就失败了.有时候真的就是那一步,错了就什么都变了.
 
    再说点其他的吧!今天看了<<悲伤逆流成河>>.虽然是在如此明媚的下午看的,但还是会觉得哀伤,惋惜和遗憾.文学总是来源于生活,而又高于生活.每次看郭敬明的书都会感伤和郁闷一天,但总会在第二天找回快乐的自己,因为我清楚的知道那只是小说而已,那离我很远,那不现实,那是我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-26 15:41)
 偶然的翻开了初中同学录,回想起那些滋润的生活,心中无限的甜蜜,又不禁感到伤感。
那些时光,早已被时间涂上浓重的色彩,然后又将他们打磨成寂寞的样子。
繁重的学业,早已让我们失了自我。
我们都是向往自由生活的孩子,在心中都有一对翅膀,隐形的翅膀,带着我们到处去飞翔。
一向不爱独处的我,居然也能在某个角落捧着沉重的教科书度过一个下午。一向与同学们追逐着放学的我,居然也会背着大大的双肩包,迈着小步,安静的走回家。一向下课了,就会立马冲出教室的我,居然也能坐在椅子上不慌不忙的收拾书桌,拿出书本,等着下堂课的光临。
我是失了自己吗?真的迷失了自己吗?
不再如此强烈的要求出去,看到吸引眼球的事情,也不再有热情,对于同学们所谈论到的明星,八卦感到陌生。
常常做一个梦。
在梦中我穿着鲜红亮丽的衣裳,被大雾笼罩,始终在急切的寻找着什么却无法找到。听到声音从遥远的地方传来,我知道是有人呼唤我的名字,可始终是茫然的,不知所措。
曾一度非常迷恋人们口中的高中生活,明白那是作业堆积如山,试卷漫天飞舞的日子,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 几年前,也曾看过电视版的《啼笑因缘》,终究还是读原著更加有味道。
世界上,惟一用金钱都难买到的即是感情,尤其是亲情,再次是爱情。
家树和风喜的爱情,从一开始就注定是悲剧,平常电视上播的电视剧都是现实生活中没有或是根本就不可能发生的故事,但张恨水先生利用当时的时代背景写下了这个爱情故事。
文中的词语或是语句,处处含情,表现家树和风喜的情之深,爱之切。文章的描写,烘托更是将男女主人公的复杂的思想感情表现的淋漓尽致。
这篇文章看似十分普通,但具有强烈的社会批判意义,更给读者展现了当时社会,人们无法拥有自己想要的爱情生活。
我真的为家树的痴情而感动,同时对风喜的绝情也表示理解。
节选部分主要写两人决裂的内心活动和外部表现,展示出他们心灵的碰撞与反应过程,曲折起伏,不妨都去拜读一下这个作品吧!
 
                             &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 依稀记得,刚进初中所学的第一篇课文是《在山的那边》,讲的是小女孩由于自己的好奇,而发问,最后,走出山,知道山的那边是丰富多姿的世界。
而这篇文章也正大致讲了这样一个故事。
山有时更像一面大屏嶂,遮住人的视线,让人无法知道,无法了解那个未知的世界。
有一次回老家,清早,陪爸爸去爬山,山上全是葱绿的竹子,山被雾笼罩着,我被竹子包围,当时,有一种冲动的想法,就是很想翻山过去,看看山那边的景色,又该是怎样的生机勃勃呢?这个想法,对于我是如此的强烈,更何况那些长期生活在山中的孩子呢?
突如其来的铁路,是孩子们用希望修建的,同时,铁路的修建带来了外面世界的丰富多彩。
一个铅笔盒,对于城市的孩子,也许算不了什么,但对于山里的孩子来说,对于那群纯朴,善良的山里的小姑娘来说,那是她们迫切想要的,是一个美丽的愿望啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《伊豆的舞女》,初次见到这个题目,就已经大大的引起了我对它的兴趣,也许是因为个人比较偏激,所以当知道这是个日本人写的,立马对它失掉了兴趣。再次想到南京大屠杀,更是忍无可忍,对它都到了深恶痛绝的地步。
今天却又在中国的语文高中读本中再次相遇,真是“冤家路窄”,但不如来大致的阅读一下吧,究竟这篇文章有什么魅力竟然能入选高中教材。
这才发现,拿起书来,就真是放不下了,以前虽然对日本舞女有个大致了解,但大多都是模糊的,并一度认为日本女人都是小幅挪动步子,读后,才知道也有欢快的,有蹦有跳的舞步。同时,对于日本的风景也欣赏了不少,甚至会觉得,这景象与中国的,例如湘西一带地区的风景,布局都颇为相似呢!
文中舞女的纯真和清雅也让我感动,原来日本舞女并不完全一致的象原来书中看到的卖艺卖身,日本女人也像中国女人有着自身的贞洁和富有地区性特色的气质。
所以,以后不会再将政治性的观点带到文学中来了。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每个人的心中,都有不为人知的故事,就像这篇文章一样,某年某月某一天,当“我”从规规矩矩的生活中走出后,邂逅了一个姑娘,并在恍惚的状态下送她回家。
这场邂逅的原因,是因为无法忘怀的初恋,无论这场邂逅,是因为空虚还是无聊,或者是寂寞,但毕竟它是美丽的。
每个人都应该是自由的,而真正意义上的自由是自己的行为不受其它客观因素的影响,而是完全听命于自己内心最深处的声音。在自己喜欢的天气里,送一位自己“喜欢”的姑娘回家,这又何尝不正是自由的一种表现呢?
即使逃离现实不久之后,“我”又将按原来的生活,按步就班的过,但至少“我”有一段美丽的回忆。
回忆,就像是在读一本深奥的书,唱一首年代久远的歌,越是距离遥远,就越能读懂其中的韵味。
          
                                       文章来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”
这篇文章描述的是一件如此普通的事情,女主人公出淤泥而不染,反而散发着耀眼的人性之光,给每个读者都带来了些许的感动。
同住屋檐下,互相关心,不正体现了人与人之间的感情吗?这种感觉决非爱情,甚至连友谊都算不上,但女主人公能大胆的跟“误入歧途”的“我”提出建议,希望能帮助“我”悬崖勒马。这使正处在失落状态的“我”感受到人与人之间的温暖。
“她”辛苦的工作,辛苦的做着自己不感兴趣的工作,但除了烦躁时偶尔抱怨一下,过后继续的坚持,而对于“我”的情况来说,应该是差很多,无形之中也给了“我”不少的勇气啊!
所以,在以后的生活中,无论自己的力量有多么的薄弱,但凡事都尽力去做,一定会有收获。咱们得切记:帮助他人也就是帮助自己。
 
                                            &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近夜里,常常由于腿抽筋而在半夜醒来忍受那种痛苦。
晚上,睡觉前妈妈帮我在腿上抹红花油,妈妈边给我按摩边问我:“真的每天晚上都抽筋吗?”我说:“今天晚上抽筋时我喊你好不好?”“你喊我做什么?”“你的意思是叫我不要喊你咯?”“对”“你就让我一个人痛吗?”“对”“睡觉比我还重要吗?”“对”我知道妈妈是故意气我,然后我就笑着伸出手去打妈妈。妈妈仰起脸问我:“为什么你什么都比我重要呢?”“因为你是我妈妈,是你生了我,不是我生了你。”妈妈反问我:“然道我生了你,我就有罪吗?”我无语,只好落荒而逃。
其实,我并不是要妈妈明确这一点,肯定我在她心中的位置,只是得到妈妈的肯定时,整个心里乃至身体都会充满了小小的甜蜜和大大的幸福。
就像每次放学回家,我从不先说:“妈妈,我回来了。”并不是因为我懒得说,或是没礼貌,我只是喜欢听到,当我把门啪的关上后,妈妈甜美的声音会从满是菜香的厨房里飘出来:“小乖,回来啦?马上吃饭哦!”从这一句话中可以知道很多消息,例如:妈妈是否在家,妈妈今天心情好不好?甚至,今天会不会批评我?
母女之间的冲突是难免的,但每次我听不到妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-13 19:27)
马上就要进入期中考了,BLOG不能及时更新,请光顾我BLOG的朋友和亲人原谅我,我们五一后再见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有