加载中…
个人资料
摇滚滴皮毛
摇滚滴皮毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,650
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博图文,未经允许,严禁转载。

 

博主.毛:衍生消费旁观者。前迪士尼消费品市场总监。沃粉,爱生活,爱天涯。

博主.狼:动漫玩具概念设计师&动漫商务人士。前变形金刚大陆授权市场总监。未婚,爱,爱鼎盛。

 

EMAIL:Rockfur@126.com

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5329天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.09,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.10,我写下了第一篇博文:《梦想 创意 财富--授权专栏开栏语-毛》。
  • 2007.07.17,我上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本人生命,纯属个人臆测,如有雷同,不胜感激。立帖以求免责。

    看广电局的动画片申报公布信息,广州蓝弧和奥飞动漫合作推出的《果宝特攻II》,将于2012年8月上映。《果宝特攻》在2010年度,还是创造了国产变形类玩具动画的一个新的里程。在经过《超兽武装》的未及市场预期的冲击下,蓝弧的新《果宝特攻》将会具备那些特色。

    《果宝特攻II》的玩具设计新特色:

    1、召唤器。《果宝特攻》第一部中的召唤器是主角各自使用的刀剑,在经过《超兽武装》的系列玩具产品设计后,《果宝特攻II》中的召唤器,将会采取什么样子的格式,大家拭目以待吧。

    2、机神。《果宝特攻》第一部中,果宝机甲为两部5合体的,猜测第二部中,机甲的出场和变形将会更加炫丽。更能吸引小朋友的视觉。同时机甲的合体,也不会少于两套。

    3、大合体机神,第二部猜测将会在合体后,大合体的机体,将会出现功能性。也就是在合体后,将会有一些大机甲的机体功能效果。

    4、奥飞动漫一直想推广自己的卡牌系列,猜测,在第二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 狼言动画

    喧闹的2011年广州玩具模型展落幕了。这次玩具展,有四个展区,玩具区域两个,授权展区和婴童展区。曾经跟别人隆重推介过,广州玩具展将会影响整个中国玩具流行趋势。偶感小恙的本狼,迟来的点评广州玩具展,偏议动漫和玩具的结合。

    今年玩具展上重点亮相的有三部动画片,分别是:《超兽武装》、《龙斗台球》、《音乐奇侠》。2011年节后的市场,随着《超兽武装》和《音乐奇侠》的相继上市,玩具市场又向我们展开了新的一页。

    《超兽武装》蓝弧动画和奥飞玩具的又一力作,其动画的制作水平,动画片所包含的商业元素,都达到了国内领先的地步。中国的商业动画片又上升到了一个新的模式。大家都在讨论的动画片的风格和年龄偏大,但奥飞修改了玩具的难度,可以适应更多的低年龄层的儿童购买。预测:凭借奥飞能够整合到的媒体播放平台和奥飞自己的玩具销售平台,一个年度销售额应该不会低于1.5亿。

    《音乐奇侠》骅威玩具联合天艺音像制作的变形类动画,2D加三维渲染2D效果的动画片。机甲变形合体。但是,由于两家联合制作的公司,在媒体平台运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谈动画时如果提到“变形”,多数人的第一反应是《变形金刚》。其实,变形金刚并不单指一部动画片或几部动画电影,它是1984年起美国孩之宝(Hasbro)公司与日本Takara公司合作开发的系列玩具以及推出的系列动画片和影片的总称。之后,扩展到指各种能够变形的机器人玩具和相关动画片。

    童年看着或玩着变形金刚长大、如今进入动漫业的人们,一度迷惑:中国动画是否可以“变形”?中国的玩具和动画可否拥有自己的变形时代?

    变形玩具与变形动画

    《百变机兽》(2009年)、《太空历险记》(2010年)、《果宝特攻》(2010年)、《锋速战警》(2011年)等动画片的陆续上映,标志着中国变形玩具与动画正式结合。这种结合,一方面使玩具制造业具有了文化产品生产的某种属性,让玩具产品带上了一定的文化附加值,并拥有了一种全新的营销方式;另一方面也在动漫业开拓出一种新的动画类型片,尝试出一条新的盈利之途。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年,是中国原创商业动画的搏杀之年,尤其体现在以和玩具相结合的动画片更是2010年的重头戏。虎年伊始,这种硝烟的味道已经非常浓了。

点评2010年春节寒假档期,玩具和动画结合的电视动画片有:《神兽金刚》、《蛋神奇踪》、《圣石奇兵》、《太空历险记》、《蓝猫龙骑团》、《御兽王者》等,大家都在竞争5点半到6点半的黄金档期。虽然又喜又忧,但是很多玩具商还是能够在激烈的竞争中挤出一份天地的。玩具的热销,实现了动画项目的价值,但摆在大家面前的,玩具商正在认真思考如何才能更大的利用动画实现最大利益呢?

本狼的几年实践下来,认为一个玩具类动画商业项目,立足三个关键点,才能保证自己的项目逐鹿中原。其三个关键点是:玩具概念设计、动画媒体播放平台和玩具销售渠道。能够较好的平衡这“三足”,方能真正合纵连横,称雄玩具市场“天下”。

动画播出后,玩具产品能否收到消费者的欢迎,玩具概念设计是非常重要的。一个玩具通过不同的游戏设定规则,就可以吸引小朋友,拓展小朋友的天性。比如日本的奥特曼就是因为赋予了其形象的正义特性,才会吸引小朋友购买,幻想成自己就是奥特曼的化身。因此概念性的玩具设计,是玩具动画项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天,在动漫同盟群,某动漫形象品牌总结了近几年来,动画形象成功的途径和方式,总结了不少,有的形象是借助于网络,有的形象是借助于电视媒体,有的形象借助于qq表情传播,等等,方式不一而足。然后指出,新的无线网络时代来了,成功的应该是自己公司的形象,同时列举了自己动漫形象的几大优势,一是名称好,二是容易在无线网络传播等等。

其实,动漫形象的成功,和近几年来中国企业的成功有着太多的相似指出。在这里,将就国内几个品牌如何取得成功,来实际说一下。动漫品牌的成功(这里的成功是指动漫形象所属企业能够赚钱),在中国的这几年的市场来看,分为三种:一是靠政策赚钱;二是靠机会;三是靠能力。

靠政策赚钱,可以讲,目前除了商业动画片外,所有在电视台播放的动画片都是靠着政策赚钱的。比较有代表的有:蓝猫、虹猫蓝兔、喜羊羊和灰太狼等。因为国家给了企业最优惠的政策,限制国外动画片,播出给补助,大企业给拨土地等等,都是中国政府利用政策资源让这些动漫形象赚钱。

靠机会赚钱,最典型的就是蓝猫的特许经营市场活动,因为在当时由于政策的原因,蓝猫具有了初步的知名度,加上当时席卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2009

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《圣石奇兵》

模仿来源:爆丸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2007年奥飞动漫推出火爆儿童剧《活力少年王II》获得广泛市场认可后,携《战斗王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 狼言动画

    本狼应皮毛盛情邀请,将本狼动漫类豆腐块汇聚到此,和皮毛的高论放在一起。以沾皮毛之无限光辉。

本狼将竭尽不才只能,写点儿酸文,纰漏点儿轶事,以飨各位看客。请不吝您的点评,拍砖也好,扔化也罢。说出您的心声,也便于我们相互交流,促进中国动画文化产业大话不讲,至少为来看的动画企业,减少一点儿弯路,提供一些不成熟的意见,也算人家没有白来这里看一遭。

 

    本狼将陆续在这里推出《动画这点事儿》系列文章。以及将来可能会写点儿玩具的豆腐块,敬请大家耐心等待。

 

PS:请留下您的看法和想法,认同的说那点儿认同,不认同的提出您的观念。大道同德,心怀川海,方写意人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有