加载中…
个人资料
巨翅老人
巨翅老人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,487
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

美国用猴子做收入分配实验,结果令人震撼

文章来源: 哒哒进口 于 2016-02-16 20:37:29 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-16 08:59)

    尔湾和圣安纳   

   美国洛杉矶有个橙县,台湾华人习惯叫它橙子郡。澄县有两个区:一个是尔湾(IRVINE),台湾华人把他翻译成欧文;另一个是圣安纳(SANTA ANA)。尔湾区以它合理的城市规划和良好的治安环境,又是名校加利福尼亚大学尔湾分校所在地,现已成为洛杉矶最富裕的区和美国最宜居的十个城市之一。据统计二十多万居民中光亚裔人口就占到百分之七十,连市长都是韩国人。而一路(用麦克阿瑟将军名字命名)之隔的圣安纳,主要是居住着墨西哥人,连教堂也大都是天主教堂,不像尔湾这边大都是基督教堂。尔湾区靠海,有漂亮的海滩,大学,高尔夫球场,湖区公园和一处连一处带游泳池的住宅小区。很多大公司的办公楼却设在圣安纳区,据说是因为房价和租金都低于紧挨着的尔湾区。生活和工作在这里华人同胞都尽情的享受着这块福地的种种好处,却很少知道它们的历史。

说到尔湾和圣安纳的历史就不得不提到一百六十多年前,即1846年至1848年的美墨战争。这场战争虽然不大,双方动用的兵力各自也不过三万多人,但战争的结果对美墨两国却是历史上的重大变化。美国夺得了墨西哥230万平方公里的沃土,即今天的加利福尼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-25 09:33)
标签:

佛学

       大乌龟

   欧拉修-基罗加

 

  从前有一个男人,住在布宜诺斯艾利斯,他一直都很开心,因为他身体健康,工作勤奋。但是有一天他病倒了,看了几个医生,都对他说:只有去乡下住才有可能治愈他的病。他不愿意去,因为他的弟弟们还小,需要他来抚养;他的病情日益加重。直到有一天,他的一个朋友,动物园园长,对他说:“你是我的好友,又是一个勤劳的好人。因此我希望你去住在山上,做些户外运动,好治愈你的病。你有很好的枪法,可以猎取山上的野兽,把毛皮卖给我,我可以预支给你,这样你弟弟们的生活就不会有问题了。”

病人接受了,就去了山里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

阿尼瓦尔-尼诺是哥伦比亚著名作家。曾多次荣获国际国内文学奖。他的作品被翻译成英文,法文,葡萄牙文,芬兰文和中文。

阿尼瓦尔-尼诺于1941年出生在哥伦比亚波亚卡省的莫尼基拉镇。他最初是从事美术创作,他的美术作品多次被选进全国画展。后又改搞文学创作,写过诗歌,剧本,电影剧本,散文和小说。主要作品:剧本《卡尔沃山》获第一届全国大学戏剧比赛第一名,并在第五届法国国际南希戏剧节上获奖。剧本《政变》获第二届全国大学戏剧比赛第一名。剧本《讨厌的婚礼或大主教们的舞会》获哥伦比亚电视部和共和国总统府举办的第一届剧作家作品评比第一名。

除了剧本外,尼诺还创作了大量的诗歌,散文,故事和小说。这篇中篇儿童文学《索罗寻亲历险记》是1977年发表的,荣获全国第一届儿童文学比赛第一名。作品描写一个土著部落的少年,在自己的部落受外族攻击时,与部落和家人失散。在他寻找亲人的路上,经历艰难和危险。用他的机智和勇敢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

“住口!”像首领的男人说。

胖子在一块岩石上坐下,吃一头金黄色乳猪和瘦子留下的一双备用靴子。         两个看守吓得脸色发紫。

“不要待在那里。赶快追。”像首领的男人说。接着他又命令一个看守:“你最擅长跟踪追击,开始追。”

看守回答说:“在河滩上追踪容易,可在森林里我就没办法了。也许,我们分头......”

“好吧。我们在这老地方会合。”

他们分头追踪。天黑时,一个个汗流浃背沮丧地回到老地方。他们默默地围坐在一堆篝火旁,几米外的河滩上停着那条闪闪发光的太阳船。

阿马德奥,索罗和特恩特小鸟,从一棵木棉树上望着那堆闪亮的篝火。      “他们还在河边。”老人说。

“他们像猎狗,不会放过我们。”索罗说。

正在这时候,他们感到森林中一阵颤动。然后,是马跑过后的寂静。        “什么东西?”阿马德奥问。

“不知道。”索罗回答。“好像有东西来了。”

果然,是那头发光的美洲豹迈着轻轻的脚步走过来。黑暗中那双豹眼闪着绿光,带着恐怖的阴影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

们的视线。

索罗喊着说:“阿马德奥,你看见那亮光了吗?”

 “在哪儿?”

“上面,在那个山洞。洞里好像有人。”

“我们能爬到那儿吗?”

“能。”

“为什么你把什么都看得那么容易?”

“因为什么都不容易。”

“我不懂你这话的意思。”

“把手伸给我,阿马德奥。我们快点爬,否则暴风雨会冲垮我们。”

“真多亏这身衣服。”

“是得,它们又防水又保暖。”

“索罗。”

“干什么?”

“你知道有一只鸟在我肩上搭了个窝吗?”

“太好了。”

“我觉得它正在孵卵。”

“这么说我们快有个家了。”

“是得。必须尽快赶到那个山洞,否则狂风会毁了这鸟窝。”

忽然,暴风雨停了。洞口的亮光闪出金黄色的光芒,带着心脏的跳动声来到他们面前。一时间,狂风暴雨冻结了,像一幅暴风雨的油画,悬挂在那里,一幅没有生命的静物画。等他们走进山洞后,暴风雨又下起来,疯狂地抽打着这片森林。

索罗,阿马德奥和特恩特小鸟沐浴在一片耀眼的光辉中,这光辉是发自一个男人和一个女人。他们全身都是金黄色的,明亮的眼睛,金属般卷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

“我们最好还是带上点吃的。”索罗说。

“好主意。”老人回答说。

于是,索罗拾了一口袋樱桃,背在肩上。

“这下可没什么事了。”索罗说。

“没什么事了?”老人以嘲讽的口气反问他。接着又说:“还没找到出口逃离这儿呢。”

“你别担心。”索罗说;“这只鸟我爷爷教过它在夜间认路。他们在小鸟和宝石光的引导下,快速地穿过一间沙漠似的洞房,沙漠中有一片绿洲。

绿洲中有一张白色的床,床上蒙着颤动的床罩,阿马德奥摸了一下一块像皮毛般温软的纱织品,它便化为灰尘。他们离开了那座大房子。

慢慢地,随着他们的走远,天空也逐渐明亮了。大约是下午五点钟时,他们停下来,望见河对岸远处有一块灰色的蘑菇。他们又继续往前走,直到闻到一股清香味。他们下到一个小山谷时,发现了一棵老柑子树。这是一棵巨树,碧绿的树叶中显露出一些满含甜汁的果子。他们走近一个柑果,这果子有一匹马那么大。他们撕开一块果皮,吃了这个果子的部分果肉,与此同时,芳香的夜晚伸展开她温暖的翅膀。

他们用干花搭了一张床,说好一个人睡觉另一个人站岗。阿马德奥老人自愿站第一班岗。索罗躺在干花床上睡着了。突然,他被一阵奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-03 14:33)
标签:

情感

索 罗 寻 亲历险 

 

阿尼瓦尔·尼诺/著  韩水军/译

 

“为了我的孩子,亚里山大,巴乌拉和圣地亚哥。”

 

他睁开眼睛,首先看到的是小鸟特恩特胸前那撮白毛。这只小鸟是他忠诚的伙伴,是这些森林中孩子们的好朋友。小鸟落在他的独木舟上,这条独木舟是他水上的小马。

小船在深褐色的河水中划行。他觉得有人在呼唤他的名字。“索罗!”空气中传来呼唤声;“索罗!”从森林中传来轻柔的呼唤声。他极力想在那声音后面找到父亲西科拉乌塔的身影,或者是母亲梅丽德的形象,或者是几分钟前同他一起出发去寻找遍地是绿色牧草和成群牛羊的土地的村上人。但是,他已坐上了小船,村子已看不见了。现在他只记得那一阵混乱的喊声,火枪声和早已消失在他脑袋上拍的那一下。想到这些,他不由得用手去摸了摸头,在头皮上摸到一条血道,以结成血痂,这是他从那片海枣树林钻出来时留下的痕迹。

他拿起船桨,吹起口哨,想使小鸟特恩特快乐,一边划动他的小水马朝父亲指引的方向划去。父亲为了寻找气候温暖的地方好让他的部落定居下来,这个部落从很久以前就在这块风景优美的地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-25 09:18)

       阿根廷 20

我的篮球

 

1997年九月,香港回归中国,阿根廷侨界也同国内和世界各地华人一样组织各种庆祝活动。这时阿根廷的华侨界除了原有的华侨商会,餐饮公会,进出口商会,福建同乡会等已开始随着福建人的增多,出现了几个以福建市县为区域的同乡会。在使馆领事出面组织下,所有的侨团组织捐钱捐物,举办了庆祝活动和烟花晚会。有一家福建同乡会的会长曾是学校教员,喜欢打篮球,还在活动场所立起一个篮球架,组织定位投篮比赛,大奖是一台彩色电视。规定是每家侨团出两名代表,每人投十次球,以进球数多少定胜负。我以华侨商会代表第一个先投,结果以十投进七个球的比分拿了第一名,第二名的是那位组织者,进五个球。还在我投进七球时就有人说,X老师,今天第一名非你莫属了,不会再有人超过你了。我毫不谦虚的说:要是倒退十年,我可以进九个,这都十多年没摸篮球了,看来肌肉的记忆力不可小觑。到领奖时,使馆领事还赞扬说:XX

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    阿根廷 19

  扬子后话

  

  杨子饭店辉煌时间不长就解体了。也可以说是我搞精英合股公司的第一次尝试的失败。本来我从1984年那次去哥伦比亚为中国煤炭部海外谈生意做翻译后,就有一个梦想。那次尽管我们做了那么多工作,可最后由于投资的第三方是美国华人的一家家族公司决定放弃,而没搞成,使得中方先期投入考察十万美元的费用白花了。那时我所看到的港澳台和美国的华人大公司,基本都是家族式的结构。所以就梦想有一天能聚集一帮素质好的朋友(这时期还不会用“精英”的概念),发展合股公司。扬子的股份公司的失败有以下原因:

   一是选错领头人。当时我们想我们几个年龄大些,担心魄力不足,就选择了我们当中Y先生为领头。我当时也觉得他这个上海人有上海滩冒险家的气魄,他当时在做成功两家自助餐店的情况下,又集资一百多万美元搞了一家五百多座位的华人在阿国最大的自助餐店,后来又回上海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有