加载中…
个人资料
滚滚风尘录
滚滚风尘录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,887
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
▄︻┳═海阔天空▄︻┳═
独特简单 自然变幻

海阔天空欢迎您!

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

谢谢您的留言或评论!!


评论
加载中…
留言
加载中…
另眼相看
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-11-20 12:19)
标签:

转载

原文地址:作者:刘科宏_24K
出镜:@景璟景璟 化妆:@活跃的罗文雯 摄影:我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-27 11:39)
标签:

杂谈

分类: 个人日记

前两天老婆打电话来了,说女儿没事老是自己嘟囔爸爸,看来是想你了,听着话筒里女儿欢快的喊着爸爸,心里真不是个滋味。

孩子快2周了,可自己真正陪在她身边的时间屈指可数。由于工作关系,女儿出生的时候我也没在身边,妈妈说这是我们老刘家的“光荣传统”,生我的时候我爸也没在身边。我想我不是个好父亲好丈夫,虽然妻从没埋怨过我。

警察注定是一个不能顾家的职业,从入警的那天起我就做好了充足的思想准备,也明白了为什么很多人不愿意嫁给警察这个原因,进入警队我不后悔,但我希望有更多的时间陪在父母和妻儿身边,也希望那年幼的小宝贝能够体谅我这个经常不在身边的爸爸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

曾经听到过这首歌,当时没什么感触,可真正干警察这个行业之后,才发现歌词里面的有些东西还是很实在的,没有别的意思,就是觉得挺贴切!
谨以此歌词献给那些奋斗在一线岗位上的警察兄弟们,祝你们一生平安!!!


到下班时间却不能回家
因为那报警电话它又响了
不是耍流氓就是打群架
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-10 18:10)
标签:

杂谈

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

心情

    从公务员的考试以来,我在等待中已经快度过两个月了,这两个月本对于放惯了暑假寒假的我来说不算什么,可是这次不一样。这次的等待是漫长的,甚至说是痛苦的。
    在这将近两个月的时间里我已经从喜悦中清醒过来,面对这依然没有消息的等待,我只有依然的待在家里,依然享受着没有工作的“乐趣”,也许唯一不一样的就是心情了。
    和我一同考入这次公务员队伍的还有我燕大的几个校友,这几天他们好象也待的有点不耐烦了,经常发短信过来问我有没有消息,看样子他们都很着急,我的答复很简单:着什么急啊,趁着有时间好好休息休息,多玩会,等去训练了上班了就不想去了。呵呵,话是这么说,其实我比他们还急呢。
    好长时间没写博了,因为没什么可写的,整天待在家里有什么可写的啊?总不能一写就愁啊愁的,那样既影响我又影响来我这的朋友们,干脆就不写了。不知道为什么今天突然心血来潮,也许是时间长憋的吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-09 11:06)

昔日前途两茫茫
身肩重
孤影伴君闯
 


千军万马杀敌出
悲与喜
默默心中诉

 


百战成名实不易
莫须忘
前途还需闯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在经过一个多礼拜心惊肉跳的折磨后,八月四号我终于尝到了幸福的喜悦。
    面试的通过意味着这次的成功离我仅一步之遥,如果体检没什么意外的话。
    这是我二十多年以来获得的最石破天惊的一次成功,虽然过程让人感到万分痛苦,但好在结局是圆满的。这好比一个人想修炼成仙,修炼的过程自然痛苦,但在成仙的那一刻我想他必然是快乐的。
    记得在电视上颁奖典礼的时候,获奖的人都要虚情假意的感谢一些人,那我也就着这次难得的机会感谢一下我要感谢的人,与上面不同的是我是发自肺腑的!
 
四姨夫-----感谢他从电视上面看到了这次宝贵的报考信息并告诉了四姨。
 
四姨-------感谢她在听到了四姨夫的消息后又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 17:18)
    
   
    七月十九号,是一个振奋人心的日子,也是我第一次兴奋的忘乎所以的一天---公务员的笔试通过。
    这次招录的公务员是秦皇岛市特警大队(人民警察),这曾几何时也是我儿时某段时期的梦想,想想即将实现不免有些激动。
    可是目平湖的一只鸟说的好:“不是所有的公务员都能腐败成功,我就是其中的一例:先是搞文秘,要搞贪污都只能偷偷带几叠稿纸回家做手纸,但老婆嫌太硬,只好作罢!后搞职业教育管理工作,我们这儿的职业学校还须求人读,想腐败都没门儿,这又耽误了五年!现在更是让人啼笑皆非,叫我搞纪检监察,更没有腐败的借口了,这还不知要耽误到什么时候!因此,得有个思想准备,人一背运,想搞腐败都不成!但愿你比我走运些!”
    看来腐败不是人人都行的,何况我也是文秘的专业出身,和鸟儿情况有些类似,看来前景不容乐观,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 21:18)
标签:

随笔

生活

商店

    考试回来的第二天,我准备回到县城的家里,为了坐公交车到汽车站我不得不去换零钱。
    我走进小区门口的超市,为了防止出现老板不愿意换零钱的一幕,我特意在货架上挑了一根火腿肠,在结帐的时候,那个老太操着一口浓厚的唐山话说:小伙子,怎么就买了一个五毛钱的东西啊?你是来换零钱的吧?
    我十分诧异她怎么能从我买五毛钱的东西这一举措里判断出我是来换零钱的。既然猜到我也不否认。
    我说,我没零钱做公汽了,到这换换。
    这时那个老太说了一句:小伙子啊,你别买了!
    我一听,心道:难不成她要给我一块零钱?我刚要夸奖现在的人真是乐于助人、乐善好施的时候,不想那个老太说了一句让我至今都想不明白的话:小伙子,你别买了,我不愿意卖你,因为你是来换零钱的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

感悟

休闲

今天中午12点整,公务员的考试正式结束。
在异常紧张的半个月里面对这突然而来的轻松我总感觉不适应,觉得应该发生点什么,果不其然,在步行没到50米时天降大雨,悲惨的是我没带任何遮雨工具,更加悲惨的是公交车站在离我很远的地方,我不得不冒雨前行,在周围只有树的环境里我苦苦等了十五分钟后公交车蹒跚而至。
这次的公务员和以往有所不同,在难度上比以往的题目要简单些,不知道是不是因为公安人员不需要会太多的题目而只要会抓贼就行。这次的准备异常轻松,轻松的我只带了考试用的笔、身份证、准考证就出发了。并且今年的考试先考的是申论,让习惯了先考行政能力测试的我差点没做车回家,险些酿成大错。
明天就要回秦皇岛了,回家的感觉就是好,想想即将告别这沉闷和杂乱的城市我不免有些激动
石家庄来了好多次,这次的感触更加强烈:这的生物真多啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有