加载中…
个人资料
中外童话画刊
中外童话画刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,427
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
邮编:410008
地址:长沙市蔡锷北路485号《中外童话画刊》编辑部
联系人:黄饮淳
电话:0731—4310067
欢迎投稿! 欢迎
欢迎投稿!欢迎订阅!
邮编:410008
地址:长沙市蔡锷北路485号《中外童话画刊》编辑部
联系人:黄饮淳
电话:0731-4310067
QQ:35553260
电子信箱:jduo88@126.com
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 最新动态
 

《电脑里的小恐龙之驾车的故事》(绘画本)   作者:谢乐军/编文 宁 净/绘画
《花伞树》(童话)  作者:段瑶光

《跛脚的孩子》(童话)   作者:安徒生

《小田鼠菲勒利克》(童话)  作者:勒·里昂尼    张  浙/编译

《七个喷嚏》(童话)  作者:卡布雷尔    张  浙/编译

《小花狗摆宴》(寓言)   作者:肖邦祥
《小猴呼救》(寓言)   作者:钱欣葆

《长鼻子老鼠》(童话)  作者:野 

《渔夫和雄人鱼》(绘画本)   一千零一夜故事  王鸽华/改编  周玲子/绘画
《“灭蚊者导弹”》(童话)   作者:李斐然
《三颗神奇的种子》(美国童话)   作者:洛 
《金色的星星》(童话)   作者:滨田广介
《筷子镇大战》(童话)   作者:尹慧文
《三片小花瓣儿》(童话)   作者:谭险峰

《漂亮的小脚丫》(童话)  作者:袁秀兰
《月亮》(童诗)  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 15:24)
分类: 小读者的作品
                              
                             作者:陈 希
                                 (指导老师:魏 敏)
 
    河马在河边造了两幢别墅,非常漂亮。
  河马自己住了一幢,另一幢他想送给一位自己觉得最好的邻居。于是他贴了一张告示出去。
  第一位来的是公鸡。河马说:“请住下吧!如果你让我满意,这幢别墅就是你的啦!”
  第二天,天还没亮,公鸡站在房顶“喔!喔!喔!”叫起来。河马被吵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 15:23)
分类: 小读者的作品
                                 作者:宋智雯
                                   (指导老师:孟玲君)
 
    小牛和小羊同时中奖了。他们的手机都收到一条信息:恭喜你,你在我们的抽奖活动中得了二等奖,请速与颁奖处联系。
  小牛接到信息后,高兴极了,赶快给颁奖处打电话:“喂,我是小牛,我中了二等奖,奖品是什么呀?”
  “一筐青草!请速来领取。”
  “怎么取呢?”
  “你先把钱寄过来,我们收到钱后就发货。”
  “哎呀,还要钱呀!”
  “当然了,公证费嘛。”
  “能不能便宜点?”
  “不能,本次活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 15:22)
分类: 佳作欣赏
                 作者:苏超峰

     小猴子到Z星球定居了,猴子爷爷决定去看望自己的小孙子。
  一来到Z星球,猴子爷爷的心情就糟糕透了:小猴子不允许他随便出门,说在Z星球走路需要先考《走路执照》,无证上路会被处以200元的罚款。
  猴子爷爷不愿意去考什么《走路执照》,就天天呆在小猴子家看电视。他觉得无聊极了,想回地球去,可又舍不得离开小孙子,只好成天发牢骚:我走了一辈子路,还从没听说过走路都要有执照!真是没事找事!
  这一天,猴子爷爷终于忍不住了,决定去考一个《走路执照》,因为他总不能成天呆在家里不出门吧?
  小猴子开着小飞船把猴子爷爷送到了Z星球的交管局,一位漂亮的女警热情地接待了猴子爷爷,她让猴子爷爷先参加笔试。猴子爷爷接过试卷一看,差点没气昏过去:这是什么考试题啊,问的几乎全是“红灯停、绿灯行”“走路要过斑马线”之类的问题。
  猴子爷爷很不耐烦地答完题,把试卷交给了女警。女警微笑着对猴子爷爷说:“恭喜您,您满分通过了考试!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 15:20)
分类: 佳作欣赏
               作者:尹慧文
    早上,小熊出门散步,发现红鼻子厨师家旁边的草地上新建了一座宝塔。宝塔有七层高,外表涂得五颜六色,十分漂亮。更奇怪的是,宝塔里还不断地散发出一阵阵香味。小熊伸长鼻子使劲闻了闻,香得好诱人啊!
  小熊惊讶极了,他咚咚咚地跑到牵牛花广播站,拿起牵牛花大喇叭兴奋地喊道:“红鼻子厨师家旁边出现一座新奇的宝塔,大家快来看啊!”
  听到小熊的叫喊声,小猪、小猴、小狐狸啦,全都迫不及待地从家里跑了出来。
  大伙儿来到宝塔前,好奇地围着宝塔绕了一圈,发现宝塔的底层有一道拱形门。刚走进拱形门,马上就有一队巧克力做的洋娃娃手拉着手跳起了欢快的舞蹈,欢迎小熊他们到来。几个糖果做的小兵手里端着盛满冰淇淋的盘子来到他们面前,请他们品尝冰淇淋。贪吃的小猪一口一个,一连吃了十几个。
  吃完冰淇淋,小熊带头从饼干搭成的台阶往上爬,一个美丽的小湖出现在面前。清清的湖水微微泛着波纹,小熊轻轻地掬起一捧湖水尝了一口,吃惊得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 15:11)
分类: 佳作欣赏
       作者:淼 海
 
    夏天,是昆虫的世界。
  瞧,夏天来了。全世界闻名的昆虫大石洞成了昆虫歌咏会的赛场。赛场里歌声阵阵,成千上万的昆虫正沉浸在比赛的热潮中。叫蝈蝈扬扬脖子,登上演唱台,挺起大肚子,“蝈蝈蝈”地唱了一首《春天的梦》,黑乎乎的知了大姐扭扭捏捏地走上台,“痴痴痴”地唱了一曲《迷人的夏夜》,小蜜蜂在台上振振翅膀,一首轻快的《采蜜小曲》“嗡嗡嗡”地从翅膀中飘出……
  随着歌声起伏,大石洞里响起了一阵又一阵的掌声。
  这时,黄头蟋蟀小心翼翼地走上台,它认真地唱了一首《昆虫幻想曲》,可是会场只响起了几声稀稀落落的掌声,有些昆虫还在偷偷地笑。它听到一个蜻蜓小姐说:“唱得还算响亮,可是好像不大动听。”
  “对呀,这种歌也上台唱,真不知害羞。”一只萤火虫说。
  黄头蟋蟀脑袋嗡地炸了,它太喜欢唱歌了,它一直想象着台下响起雷鸣般的掌声,如今这个梦破灭了。它昏昏沉沉地走出了大石洞赛场,向远处走去。不知不觉地,它走进了一个树洞。洞里黑乎乎的,没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 最新动态
 
                        年轻人记者:山 
 

                            什么是拓展训练
  近几年来,拓展训练在中国逐渐兴起,但很多人依然不知道拓展训练到底是怎么回事,即使对其有所了解的人,也只能模糊地勾勒出一个由各种户外游戏活动组合而成的学习或培训模式。而随着拓展训练在中国的发展壮大,使得人们对它的认知更加多样化,似乎成为探险旅游、生存训练、户外游戏、户外培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真有神彩啊
 
 
搭帐篷
 
变形版千手观音
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 最新动态
 
本刊主编谢乐军先生(中排左四)为营员开设讲座,并与部分营员合影留念。
 

                        ——野豹素质拓展训练营扫描

                           《年轻人》杂志社记者  田春燕  山 

  新闻背景  2007年1月28日至2月3日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 最新动态
 

   《年轻人》杂志社记者  王笑东  田春燕   

   

   200675日,由湖南省青少年素质拓展训练中心、《年轻人》杂志社、《科学启蒙》杂志社、《中外童话画刊》杂志社联手主办的第一期野豹素质拓展训练营在长沙某训练基地顺利开营,来自湖南省13个市(州)的62位队员参加了这次活动。

    将拓展训练引入中小学生群体,野豹素质拓展训练营首开先河。共青团湖南省委少年部部长张建军在野豹素质拓展训练营闭营仪式上说:“这是一次具有开拓意义的活动,必将对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有