加载中…
我去过的地方
国内 (38篇)
国外 (1篇)
个人资料
楞客天下
楞客天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,879
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
来的全是客
全凭信念点
不求点击量
但愿心相连
各位网友,博主在此向你们致意了。本博客试图以海纳百川的胸怀和直面人生的勇气,来关注着社会热点和文化热点。期望引起您的共鸣,也欢迎您的到访与留言。
楞客天下语录
楞客天下语录
A.慢慢的走,稳稳的走,总有一天曙光会出现你的前面。
B.抱怨是人类最大的天敌之一。与其每日耿耿于怀,不如奋起行动。
C.在这纷嚣的时代,能够静下心来干好一件事情是很不容易的,需要巨大的勇气和牺牲。
D.虽然进入了信息爆炸时代,但我还是更愿意更多地亲近书本阅读。因为这样的阅读会使人深刻。
E.逃离是人生的一个技巧。我们逃离虚名、逃离无谓的忙碌,也逃离表面的奢华和名誉。只有适当的逃离,你才在人生方面有一个新的境地!
作者最受网友欢迎

作者最受网友欢迎的文章

1.北京都是文化人

2.风光不再的中英街

3.青海湖归来不看湖

4.广州想说爱你不容易

5.被人拉做婚礼司仪追记

6.智斗朝阳土鳖—京津塘高速惊魂记

7.深圳一座超载的城市

8、眩目的奢侈品,几人能够享用?(组图)

我的公告2
本博客均系作者原创,本人对自己的博客拥有著作权。各相关媒体转载或发表请事先与本人联系。
联系邮箱:lengke731@163.com
        
留言
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
友情链接
暂无内容
博文

       对很多驴友来说,看房车多是在进口大片或者从国内一些房车展上所看到。很多驴友似乎已经厌倦了寻常的出行方式,那么对房车旅行自然是翘首以待。的确,当无数的国人把一年一百多天的节假日变为以旅行为主要休闲方式时,那么如何旅行就显得尤为重要。

      中国地图出版集团旗下测绘出版社文化生活出版分社是刚成立几年的出版新锐力量,他们敏锐地注意到了房车旅行这一即将走入众多国人生活中的崭新的出行方式。经过与国内大型骨干旅游机构——中国港中旅集团旗下港中旅房车俱乐部多次接洽,达成了合作出版国内第一部房车旅行指南的宏伟想法的共识。这一出版项目从2013年开始启动,经过了近三年紧张的筹备、讨论、磋商、调研等步骤,一部气势非凡、建构完善、内容详实的《中国房车旅行生活指南》于今年3月由测绘出版社隆重推出。

      该书是港中旅房车俱乐部组织专家集体撰写,本书共分15章与10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 08:46)

如今的汉语还真有点树大招风,谁都想上去啃上一口。先是矗立在街边的巨幅广告牌把汉语成语颠覆得体无完肤:如衣衣不舍、E往情深等;随后众多的流行歌曲蜂拥而至,把汉语的语序来个大颠倒。如“穿过你的黑发我的手”;随即江湖语、俚语粉墨大登场,如“大腕”、“大蔓儿”、“老千”等;把汉语弄得最似是而非、最无聊的就是一些不着边际的网络语。本来一些网友在QQ上聊天,为了方便起见,发明了一些快节奏的符号及缩略语。谁知本应在小众范围内流行的语言,竟被一些新新人类及媒体热炒,在很大的范围内甚至是社会生活中流传开来。不少国内重要媒体时常用着“PK”、“粉丝”、“美眉”、“恐龙”等,以此显示自己的时尚元素。

由此,汉语的庄严、神圣的地位开始动摇起来。随着众多“海归派”、“海漂派”的陆续回归国内,那些夹杂着中英文混合的语言又开始在一些白领中流行开来。在某些人的心目中,似乎在讲汉语时,不夹杂一些英文,不怪声怪调就不够时尚化、国际化。

有消息说,在中国学习英语的小学生都达到了60%,全国有近1/4的人在学英语。在印度和中国,能流利讲英语的人,比世界其他任何地方都多。另据上海某名牌高校的一项抽样调查显示,高达54。8%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 08:44)

 

 

近来我益发地感觉到了似乎掉入了名人阵中。众多的国人丝毫不再闭讳自己的”巨大成就”。张口“我在整个行业如何如何……”,闭口“我在圈内很有影响……”。大街小巷处处是名人、准名人的身影。各个自命不凡,人人皆是杰出之辈。打开电视和网络,没有一秒钟,保准有一个名人出现。或是在那喋喋不休地比划着自己手中的商品如何如何,或是在综艺舞台上大放噘词地讴歌某人,实在没人吹捧自己了就干脆“赤搏上阵”,大谈自己取得的成绩。

至于出名的最佳园地,莫过于网络了。只要整个假消息,或弄个耸人听闻的故事,随着点击率的上升,保准红遍网络。如前几年某网民以“山东二哥”为名,上传了自己近乎全裸的照片,点击率一路飙升,过足了网络名人的瘾。至于靠展现自己的肌体出名的不胜枚举。有的人在网络上出名之后,又借势跑到电视节目中露脸,好不风光。

在成群结队的名人大军中,一些早已出名的人生怕如今的人把自己忘掉,于是再次到处抛头露面,又是上电视节目访谈,又是到四处演讲,又是开新闻发布会(有些新闻发布会值得存疑,似乎把媒体当成了自己的御用工具,肆意发布虚假新闻),又是签名售书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

旅游、贵阳

分类: 行走天下

    虽然眼下已经是深秋,但是有关夏天的回忆还是不时萦绕在我的脑海中,特别是8月一次的贵阳出行更是令人难忘。  

    时值八月,当全中国的人都在为怎么顺利度过这个夏天发愁时,远在大西南偏远省份的贵州省首府贵阳,却喜滋滋地以中国避暑之都笑迎了四方宾客。借着73184在贵阳开启的第24届全国图书交易博览会,不大的贵阳一下子多来了几万名外地客人。加上暑期从全国各地赶来避暑的游人,偌大的贵阳一下子变得格外拥挤起来。本来是很冷清的新建区——观山湖区,因为书博会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《 新京报》6月28日报道说,北师大图书馆萌语赠毕业生,得到毕业生好评云云:“也许你真的没能带走一个‘纸妹’,但一定要记得随身带上梦想……”,此外还有几则寄语,出现“帅锅”、“童鞋”等网络热词。

从这则新闻看,记者是以欣赏的眼光来看的。其实,据我的看法,在新闻强势媒体上,热推这些不大规范的网络热词实际上有欠妥当。

应当承认,随着网民数量的庞大,各类网语每年都在更新换代。网语作为网民交际用语,有着便捷、活跃的优势,但是毕竟不是主流语言,有的网语,如“我靠”,虽然作为一种语言零碎,起着发泄作用,但充其量还是较为低俗的语言,上不了台面。而“妹纸”、“萌”、“帅锅”也流行一段时间了,但还是局限在一部分、80后、90后的口头禅上,也不是大多数人日常用语。语言本身没有什么对错,流行自有流行的道理,在毕业生寄语里说点网语,从而拉近两代人距离本来无可非议。但是如果以欣赏者的角度来观之就有些小题大做,也有损于主流媒体的风范。

说什么,不说什么,每个人有自己的语言习惯。但是我以为,在大量网语充斥文化的今天,作为成长中的一代,还不应以会多少网语,作为与时俱进的尺度。在汉语言遭到肆意拆改的今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-28 11:02)



大约还是十多年前就曾有一次盛夏赴长白山旅游的计划,然而因为杂事而未能如愿。有一个在长白山从事环境保护的朋友告知:要想避开旅游高峰,最好6月中旬来长白山,还能有住处。如果是7月份来,住处就很紧张了。


天池一瞥,也就是几秒钟,一会儿就看不到了

如他所言,前不久到长白山,还真是游人不多,所以吃住行都还很惬意。提前了半个月买飞机票,还是买到了8折的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

    写到这个话题时,已经有些疲惫了,因为实在不想碰这个话题。飞机、火车晚点,在如今已经太普遍了,普遍得已经不具备了新闻价值。这几天收拾旧物,突然发现十多年前一份《每日新报》,是我留存的,上边有我在十多年前从天津飞往大连的一段遭遇,在该报的“社会新闻”栏,我们这次晚点成了头条新闻《众乘客机场被困5小时》的黑体字,煞是扎眼,文中详述了这次晚点的原因和其中故事,写了得有2000字。不过这在当时确实是较大新闻,如今这样的晚点都太普通了。

    话说回来,那天中午兴致勃勃地西溪湿地回来后,众人又去了中国丝绸博物馆,这个馆放在杭州真是太恰当不过了。毕竟这里是丝绸的主产地。不过也许这个项目太偏了,大多数人似乎不大感兴趣。从这里走马观花地转完后,早早地在一家称为梅花坞的地方吃过晚餐,众人就浩浩荡荡地奔向萧山机场。一路很畅快,也许是周末的原因,路上车辆并不多,不一会儿就到了机场。此时导游似乎也有些疲惫,把登机事宜联系好之后,一眨眼人就不见了。

    我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


西溪湿地一瞥

大约是从近几年,人们突然对湿地感兴趣起来,一时举凡是湿地的地方无不人潮涌动。过去一些年,每个地方的湿地都数不胜数。但是随着填海造地,毁林造地的盛行,湿地,这个被国人视为大自然异类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

杭州南面新建的一个球形建筑

    说起杭州,可能要有数不清的话题。车子快到杭州时,大家正在昏昏欲睡之际,这个个子不高,来自杭州的小导游,声调很高地说起了杭州的简况。一路上众人都很配合他的工作,也没有出现什么乱子,一切都按照原计划之行,因此到了杭州—南行的最后一站,众人也都舒了一口气。他带着大家来到了杭州南面靠近一片河流浅滩,修建的一座混凝土的高坡,欣赏了一下周边的夕阳美景。众人纷纷跑上这块高地,举起相机,不停地拍照着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



鲁迅故居前的小船

鲁迅的故乡绍兴市,位于杭州与宁波之间,是一座有着2400多年历史的文化名城。这些年来我曾经三次来到这个地方,每次都来鲁迅故居。说实在的,绍兴如果没有鲁迅,恐怕不会这么出名,因为有了鲁迅,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有