加载中…
个人资料
氧气馆
氧气馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,178
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
置顶: (2007-07-04 11:58)
 
  
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

两千五百公里以外

 

两千五百公里有多远?

我找出地图,用手指在上面比划,通过比例尺,我大概知道,那个男人,离我有两千公里远——他在两千五百公里以外的地方。

两千五百公里,代表了什么:远?因为远才思念?还是因为思念,所以两千五百公里才显

(2014-11-20 12:15)
标签:

转载

原文地址:人生难得是自在作者:真情周刊

  去年秋天,跟几位文友去湖北随州,参加琵琶湖笔会。当地的朋友喜欢书法,就让笔会参加者写字,北京同去的文友中,有人毛笔字写得好,随身带着印章马上展纸。我的字不敢上台面,就推脱没有带印章,当地书法家协会主席说:“没关系,我马上给您刻。”于是他找来一块木头,倚在墙根儿就刻了起来,这下就把我将在那里了,再不会写也得应酬。沉吟片刻我写了:“人生难得是自在。”这位书协主席看后,赶忙说:“这句话不错,这幅我要啦。”
  我知道,自己的字写得不好,他一个书法

(2014-10-17 11:14)
标签:

随笔

    看了一部电影《分手大师》,喜剧让人开心,挺喜欢,其中从另一个侧面,反应了社会上存在的问题和阴暗面,让人感叹还有没有真情,当谎言说得太多,又怎能再次信任你呢。把感情当游戏,再想办法分手,这种情况多了,就出现了专门为别人处理分手的行业,有意思!

    走过一些城市,风景柔和别致,确实很有味道,但感觉狭隘,走出门看到的是小巷,小溪,小桥,在这样的地方生活久了,眼光胸怀是怎样呢!很多人迷恋它有韵味,确实也喜欢这样的风景,让人陶醉,但与人相处之后,感觉这里虚假的东西太多,如弯弯的小溪,看到的只是美丽的背影和侧面,很多人为之倾倒!真实的东西总是让人难以接受,它没有美丽的外表,有的是实实在在正面和内在的东西,往往,人们宁愿被欺骗!
    
    但还是喜欢真实的东西,真诚的人,坦然面对生活,这样就好。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-16 23:05)
标签:

情感

随笔

    晚上出去散步,秋风阵阵,园子里的树已经长得更高了,被风吹得发出哗啦啦的响声,凉爽舒服,但还是有说不出的感觉,象是欠缺点什么一样。
    思绪万千,曾经的繁华,热烈的气氛,都已烟消云散。这个世界曾那么让人迷恋,所有的情景浮现眼前,快乐不再,再美的风景,已没有多大意义,因为听不到那向往的声音了。
    并没放下,舍不得,只是换一种方式,从另一角度去面对,该是怎样的结果就认了,经历重在过程,这个过程很快乐,足够,满足。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-02 19:39)
标签:

健康

旅游

时评

感想

    关于旅游,现在好象没觉得有什么特别想去的地方,可能很早就有旅游的理念,以前把工作赚的钱,交给父母,他们给我一些零花钱,就存起来,待放年假时就到外地旅游,把钱花光了,回来再继续工作挣钱。很多地方都去过了,现在向往的地方,是有特别想去或有特别的原因,会动身前往。

    现在放长假,很少安排长途旅行,当人们开始意识到旅游的意义时,我已经不跟着大队伍了,这样的理念已走在人前,我应该属于那少数的人,我行我素,不随波逐流,有自己的一套观念。上午看到新闻说昨天游览北京故宫的人数有八万人,今天到上午11点已经有七万人,人数这么多,有什么意思呢!看看登长城的照片,人们拥挤得很,我去过两次长城根本没有这样的场景,记得2010年去的时候,人很少,爬到最高处,下来时,因为路太陡,一看阶梯,心跳突然加快,一个人有些怕,应该是走在最后的一个游客了,那时因为天气突变,远处的大雾飘过来,在那边远的地方,天气变化很快的,心很急,打电话给家里,也就想听听鼓励我的话而已,结果我就这么坐在阶梯上,一级一级地慢慢下来,前面的小妹跟我一样,我们俩都是胆小的人儿
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 18:02)
标签:

依然

本色

沉淀之后

    做好自己,依然静默淡然,内敛,不卑不亢,沉淀出自己的味道!



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-24 23:39)
标签:

心情记录

    淡淡的忧伤,那是深藏在心底的,无法抹去的忧伤,想起来,感觉酸酸的。

    它已经住进心里,成为生命的一部分,说不清楚为何?只知道它占据了一定的位置。

    依然有某种期待,渺茫,却感觉幸福。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-22 22:27)
标签:

时尚

喜欢







阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-18 23:01)
标签:

情感

    有些人注定要相遇,有些人注定要错过。
    但,这一切都不重要,相遇了,是缘份,不容易,我会珍惜。
    而,错过了,是因为没有更好的了解和理解,性格不同,难免有磨擦和碰撞;
    虽然,错过了,是遗憾,而冥冥之中,都心存期盼,惦挂,这样就好。
    没有谁对,谁错,自然就好,合适就好,
    时光流逝,一切并不是可以自由掌握,
    心不变,一切依然!
    默默地,放下杂念,坚信!
    唯有信念,才能恒久。

    身闲心不闲,这是一贯的特点,
    事实,都是小事,它左右着生命的大部分,
    没有大问题,是好事,好好享受生活才对,
    生活中,哪里没有琐碎小事,看淡了,什么事都没有,
    幸好,总是睡一觉就没事了,如小孩过家家,再大的烦恼,隔天就什么事都没有了,
    但,那时那刻,身处其中,有如世界
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 08:01)
标签:

情感

心路

    是的,此刻我比任何时候都渴望安静,让自己更清晰地明白这一切,让日子过得更舒心。
    很多很多,在此时已变得不再重要,感谢时间,让心态成熟,面对生活的不如意。
    该抱怨你呢,还是感谢你,已经能够接受结果,感谢一路有你。
    不会有什么抱怨,我已拥有很多,满足。
    
    关于工作上,也该好好想想,不要总活在过去的状态,从学识到能力,各方面都努力做到最好,是的,我很满意,该追求的理想也已经实现,中间有一段时间忙碌其他的事情,间断了,停下来没有进步,而别人已经超过了,这一点该面对。早在多年前,各方面已走在人前,一步到位,而别人努力了这么多年,终于赶上了,从能力上他们也在进步,虽然自己的心境和对生活的态度已经相对平和,但有一点必须明白,工作的冲劲和对应的能力已经在走下坡路,与别人对比之下,该意识到这一点了。应该说整天还想着重新再轰轰烈烈,但体力和时间自由的习惯已经阻挡着前进的步伐。昨天听到的一句提醒,很好,应该确切地说,心态处于过去的状态,以为还可以,所以想法和做法已经有点距离,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有