加载中…
博文
(2011-03-12 23:29)
标签:

宝宝

初为人父

育儿

分类: 家有儿女
   

    这样的错误已经不止一次了。还好,小路虎还不能明白是怎么回事,如果是可欣的话早就把小嘴撅得老高了。
   母亲抱着宝宝,她有事,就让我来抱会儿。我拍着双手,逗宝宝说,来,给舅舅抱抱!意识到错误的时候,话音还未落,但已在这条轨道上奔跑了。我尴尬地笑了,同时,母亲忍不住哈哈大笑起来。似乎算是掩饰,我如实地承认说,怎么老是说“舅舅”啊?笑了笑,接过了宝宝。
   家有甥女,仨个!可可、千千、晨晨,而且我们关系都不错,尤其是大的,从小就惯她,现在如朋友。记得她刚出生的时候,我还在外地读书,见到她的时候已经三个多月,一抱起来就不让别人再碰了。回到学校的时候,经常想她,那种想真叫牵肠挂肚,心里难受。即使现在可可已经14岁了,还常常会想到她。
   和这三个孩子在一起,经常把自称“舅舅”二字挂在嘴上,习惯了,习惯了14年,而最最不习惯的恰是“爸爸”二字。不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-19 11:02)

                   

 

 

 

 




    

         谁,和我来比划两招啊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

情感

幸福

儿子

过去

现在

分类:

       时间过得真的很快,没缓过神来都已经到岁末年关了。想写写自己,好久没写了,这个“好久”其实应该算是08年底至今的这段时间,三整年,够长了。为什么一直没写,两个原因:第一,没什么好写的;第二,节奏快了点,难以静心;第三,那段往事,不愿去触及。而现在,此刻,觉得有必要有理由去把这段时间安安静静地写写了。

      简单说,08年底前,我一直住南京,08年底后,我回到了县城;08年底前,我没有了房子,09年,我又有了自己的房子;08年底前,我没有车,2010年,我有了自己的一部20多万的车;08年底前,我因为那场失败的婚姻,没了一切,还背上50万的债务,2010年,我基本还清,还拥有了一些债权;08年底前,我生活在风雨飘摇中,08年底后,我又找回了自信与安全;08年底前,我失去了自己的家,2010年,我有了一个更温馨的家;08年底前,我一直做父亲的儿子,2010年,我做了儿子的父亲......

      隔壁房间熟睡着爱妻和宝贝,想起往事真是不堪。现实生活中我不愿不忍去提及08

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 21:24)
标签:

杂谈

分类:
      雪是从昨天开始就若有若无、时大时小下的。
     因为有事, 天几乎刚亮就出门。视野全被白色包围,而且早先的雪已经结了冰牢牢地覆盖在了地表。车身上足足有5cm厚的积雪,预热、除雪、擦后视镜,忙活了好几分钟才上了车。地面上真的很滑,因为有过这样的经验,所以我把速度控制的很小,时速大概只有10-15KM/小时,即使这样,在有的路面上还是能感觉到车轮抓不了地面而左右侧滑。路上时不时能看到有摔倒的非机动车和行人,尽管大家都像企鹅一样小心翼翼地行驶(走)着。
     收音机里说胡主席去美国访问,各国政府和媒体给予了高度关注。不知道高层之间化解了些矛盾是否真的能给民生带来些什么实际的东西。新闻上有专家指出,全球气候变暖后的这两年冬天大雪和低温是近十年来未遇到。其实我怀疑气候是否真的变暖了,不过我信的是,气候变得反常了,因为人太能折腾了,山能被挖,树木被毁,湖可以填、、、还真以为能主宰这世界,改造世界。不知道什么时候,人类能站到宇宙的层面去感受下自己的渺小,而不是征服了老虎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-19 22:33)

    昨天读贾平凹的《秦腔》,上面一个叫上善的人对瞎瞎媳妇说:待老人心实是孝顺,但孝顺里还有一种是媚孝,爱说笑,言语乖,让老人高兴,可能比你那只有心没有口还孝顺。(广州出版社 P253)而瞎瞎媳妇的观点是“我说话就这脾气”,并非对老人不孝。这话一听很明白,这媳妇对老人不错,就是脾气不好,在言语上可能不太注意。我想老人会原谅这儿媳的,甚至觉得还是蛮幸福的,毕竟待自己“心实”,旁人也不会怎么去指责她,人总是有缺点的嘛。也只有宽以待人才能和谐。

    上善这样的人比较少,得罪人,还被人指责度量小。而很多事情往往就是因为上善以外的人的宽容,自己也宽容了自己。这有点像好哭的孩子有奶吃一样,你提的要求多,别人满足你的也多点,你不哭不闹没有意见,对方也渐渐忘了或没意识到自己有这个义务,于是就觉得无所谓了。

    经常听说西方舆论抨击中国没有人权,身为一个普通的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-23 13:00)
 

     汪敏是应届大学毕业生,今天是她上班的第一天。下午我约见了南京一家大型装饰公司的老总,想着让她也感受下商务谈话的氛围,就让她一起去了。

    回来的路上,她问我,你怎么没有和郭总握手呢?能否和我说说商务上的握手礼仪?我说,因为她是主人,所以见面的时候应该是她主动和我们握手,离开时应该是我们主动和她握手致谢,但她是女士,主动权在她手里。而她和不和我握手都不算失礼。

    说实在的,我没有想到她会提这个问题。也算带过很多“兵”了吧,可从来没有谁把这当成问题提出来过,即使不懂也没人问过。我想这一定不是他们在装懂,而是根本没有发现这里还存在着讲究。其实这就是个意识问题。

    很多的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-22 09:21)
    

   

    “怎么,又要请客户吃饭啊?小胡,这个月的业务费用你已经很高了.嗯...好好,以后要控制了.”新上任的戴经理皱着眉头,一脸的无可奈何.

    任职公司业务经理才一个多月,原想好好实施下那套先进的MBA的经营理念,让自己的价值得以充分地体现,而今他才发现事情原不是想象中的那么简单.  

    戴其烈是工商管理硕士研究生毕业,之前在某跨国企业集团公司任省级市场区域经理.那时的工作是负责江苏区域各代理商经销网络渠道的拓展维护,经常穿梭于江沪各个城市之间.每到一处,各个经销代理商把他奉着钦差大臣,好茶好饭款待,以让他能在某项目工程的材料单价上能予以优惠支持.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 09:23)
标签:

思维

物质

力量

梦境

分类:
     文字在很多的时候是苍白无力的,甚至是多余,是亵渎,好比果子狸是不合适那叫人类的物种来食用一样。

    在我的心头有个东西藏了很多年,一直想把它表达出来,可怕说得不好,反而污染了它。然而它时时会呈现于眼前,犹如鱼刺梗在咽喉,试想着恐怕不会有“非典”那样的后果,还是吐出来的好,即使划破点食道。

    那里,完全是一片陌生。

    没有时间,也没有空间;没有四维,也没有三维;没有黑暗,也没有亮光;没有生,也没有死;没有动,也没有静;没有真,也没有假。

    在这没有时空的空间里,似乎什么都没有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 22:11)
标签:

文化

分类:
 

      许是受圣诞影响,昨天中午和同事途径莫愁路的基督教堂时,想也没有打紧的事情要办,遂迈进去。

     向来喜欢到处走走,并非教徒,这所教堂却也曾经来过。旧人一道,聆听唱诗,感受耶稣。虽是不解,仍如沐春风。好比艺术,好比美女,不定能说出所以,刹那的邂逅,总也能为之满心。

     弹指一挥间,悄然而逝已八载。

     建筑、树木、陈设、布局在记忆里模糊难觅。只是没了陈旧痕迹,可辩已换新颜。光阴不再,人非物亦非,何苦在依稀中鲜活起什么呢?忘了也罢。

     此刻没有活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
纪念“南京大屠杀70周年”征文 
 
 

69个轮回里,25000多个晨暮中

只有

只有一个秘密

永远地藏在角落

只有

只有一个心愿

深深地埋在心底

 

记忆中

母亲含辛茹苦

望着他的眼神,却总有些哀怨

记忆中

母亲嘘寒问暖

面对他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
冬日的悠闲
冬日的悠闲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,321
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有