加载中…
博文
标签:

知识/探索

 

东北虎自相残杀咬死同类 疑为食物供给不足(图)

2007-11-18 18:38:36 来源: 人民图片网 网友评论 507 点击查看
  •   核心提示:11月18日,沈阳冰川动物园东北虎之间发生近年来罕见的自相残杀现象,三只成年东北虎咬死另一只成年东北虎,专家分析原因很可能是入冬以来食物供给不足造成。

 

 


工作人员在检查被咬死的东北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
周正龙计划起诉傅德志郝劲松就'华南虎照'向国家林业局申请行政复议
华南虎照事件陷入连环诉讼
www.jfdaily.com 2007-11-13 01:59 稿件来源:新闻晨报
  
  
  □据新快报报道
  昨日,陕西华南虎事件在法律程序上再进一步,周正龙、傅德志、郝劲松三方皆有大动作。起诉周正龙欺骗的法学硕士郝劲松昨日向国家林业局提出行政复议;而周正龙则打算起诉质疑华南虎照片为伪造的中科院植物所傅德志侵犯名誉及精神伤害;同日,傅德志发表声明称周正龙、关克上山回访拍虎现场是在“赤裸裸血淋淋地威胁”他。
  郝劲松:
  行政复议是配合林业局
  昨日,郝劲松告知记者,昨日中午他已向国家林业局特快专递对华南虎照片进行鉴定的行政复议申请书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

郝劲松向国家林业局申请对华南虎照片进行鉴定

  昨日,郝劲松告知记者,昨日中午他已向国家林业局特快专递对华南虎照片进行鉴定的行政复议申请书。

  申请书中,郝劲松以自己争议虎照对他本人造成精神伤害为由,认为陕西省林业厅行为失当。因此,他明确要求国家林业局对照片及胶卷进行鉴定、撤销认定发现华南虎及发布照片的行政行为、责令陕西省林业厅对他的精神伤害赔偿一元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  时间:2007-11-13 3:34:53 来源:东方今报 222

    11月8日,国家林业局新闻发言人曹清尧宣布调查组即将赴镇坪考察华南虎状况。11月9日,美《科学》杂志刊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
2007年11月13日 07:05:41  来源:人民网
【字号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

3、很多读者对中国虎的了解有限,你能否简略谈谈中国虎?和其它老虎相比,它具有什么特殊性?

答:关于中国虎的话题,我想分为三点来谈,一是珍贵程度,二是危急程度,三

是保护难度。

首先,中国虎被我们称为华南虎,它是唯一只生存在一个国家的虎种,比如西伯利亚虎生存在俄罗斯、中国东北和朝鲜半岛,孟加拉虎生存在印度和孟加拉等,中国虎唯中国独有。中国虎曾遍布中国,武松在景阳岗打的虎,就是中国虎。中国虎与中华民族息息相关,曾是炎黄部落的图腾,汉语所有关于虎的词句,都来自中国虎。目前在中国境外,没有一只纯种的中国虎,中国境内,已有二十多年未发现野生中国虎的活体,人工饲养的中国虎仅四五十只,因近亲交配,其健康状况不容乐观。

其次,联合国国际自然和自然资源保护组织公布的地球十大濒危物种名单,中国虎位居第一。世界野生动物保护组织公布的世界十大濒危动物名单中,中国虎也名列第一,由此可见中国虎的危急程度,远远超过大熊猫。

再其次,老虎的保护,远比其它动物艰难,大熊猫只要能保证有竹子食用,藏羚羊只要能防止盗猎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
  中国首部原创的以“中国虎”为题材的、惊险刺激而又带有独特悬疑色彩的长篇小说《中国虎》近日由人民文学出版社出版。《中国虎》可以说是继《狼图腾》、《藏獒》之后的又一部动物“大片”,而且它更纪实、更刺激,更惊险,更深刻。它不是借动物来表达某种观念,而是以紧张而有趣的悬疑故事来引起人们对中国虎的关注,努力唤起人们对中国虎的保护意识,从这一意义上来讲,《中国虎》是对当代中国动物小说的一次绝对超越。我们就《中国虎》的相关问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

当“藏獒”遭遇“中国虎”

2007-4-28    作者: ■本报记者翟一/文 陈伟/图    来源:       我要评论 点击复制本页网址

当“藏獒”遭遇“中国虎”会怎么样,你能想到吗?昨日上午,记者在昆明新知图书城购书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今日《藏獒》与《中国虎》“搏杀” http://www.yndaily.com 

 

    今日下午2时将在新知图书城购书中心(百汇商场四楼)进行新书签售的《藏獒2》的作者杨志军和《中国虎》的作者李克威接受了本地媒体的采访。

    杨志军:做一个藏獒一样的大男人

    《藏獒》是2005年度畅销书,要把《藏獒》写成三部曲的杨志军表示,目前正在创作《藏獒3》,杨志军表示他想通过作品表达自己独特的经历和感受。他说:“《藏獒》的影视版权已经被深圳一家公司买下,准备拍成动画片。我所面临的难题,在于思想的超越和精神的提升。”

    对于《藏獒》表达的“重塑国民性”的凝重,杨志军强调,《藏獒》呼唤的是时下稀缺的牺牲奉献精神,“责任感和使命感,勇猛又忠诚,有道德准则并且讲求游戏规则。包括我对自己的要求,就是要做一个藏獒一样的大男人。”而谈到对中国当代文学的看法,杨志军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

《中国虎》第二十五章

 

    那是两个月后,江南正逢梅雨季节。

    一个傍晚,天空乌云咕咕嘟嘟,厚重的要跌落下来,云块的间隙中,不时闪着灰青灰青的哑电,鬼脸似的,预示着不祥。

    百山祖的森林里,水雾蒸腾,大自然免费提供桑拿浴,树与树之间,湿气形如纱帐,半透明、似固体,连接的天衣无缝,蜻蜓在里面都飞不动了。

    林中风力等于零,能见度极低,湿度又达百分之百,这是除了龟蛇和大鲵以外,所有动物都难受的日子,也是甘于吃苦的肉食动物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有