加载中…
个人资料
克莱因蓝2007
克莱因蓝2007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,861
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-12-02 13:24)

风雨过后,悠然的音乐依旧亲切。

在这片自留地上敲键盘是去年年底,一晃300多天过去了。感谢还来这儿的朋友,谢谢你们的厚爱。

《克莱因蓝2007》博客版图册是具有现场感的文本记录,大16开32页,有机会赠送给朋友。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

……

情感

   一个突发事件改变了我的生活,我面对的恰是科学的盲点,一场没有硝烟的战争,一盘难辨输赢的棋局。

  我有信念打赢这场战争,赢下这盘错综复杂的棋局,这是我一贯的做事风格。

 “克莱因蓝2007”将因此在岁末画上句号亦因此网上回响永驻。

  我会坦然的面对新的生活,新的一年,继续书写克莱因蓝2008——生命的天空。

 “克莱因蓝2007”原于偶发事件和我的直言,感谢新浪博客提供了这种便捷,我从不会打字到独立发文和传送图片,3月至今共发随笔约60余篇,图片约130多张。为了纪念这段特殊时光,我会将博客原样印刷成册,一年一本,直到永远。

  感谢家人和所有同仁、朋友、学生给我的关心和祝福,有什么要对我说的话,可在博客上留言,我依然会静静的坐在“克莱因蓝2007”的面前。

  风雨过后,阳光依然灿烂。

  预祝大家新年快乐心想事成!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 00:07)
标签:

……

情感

 ……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-26 00:16)
标签:

……

情感

难忘2007
 

没有几天,2007,作为一个符号或是一段历史,将永存记忆。

无论有过的欢乐、忧伤和经历,刹那间画上了句号。

象一阵风飘向遥远的地方,

这个时刻,

目送风的远去,残冷中守候着记忆,

她温暖、甜甜的苦涩,

令人难忘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-25 14:17)
标签:

……

情感

 ……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-20 19:13)

  只要有这份清闲,我有骑单车无目的游走的习惯。是对喧嚣的逃离?是寻找陌生的体验?抑或体察世事的变迁或放松一下紧张的神经?好像都有,目的并不明确,习惯却保持着。

  昨晚9点多了,突然又涌起游走的冲动,简单设计了往返路线(这种游走往返我是从来不走一条道的)。毕竟岁末的夜晚,稍偏僻一些,行人稀少。夜的清寒,不明不暗的灯光,每当看到自己的影子在单车前后拉长缩短,静溢中又有回到少时的感觉。时光在某种时刻是凝固和矛盾的,在你不察觉到岁月悄然逝去的时候,现实是今非昔比。

  我不喜欢到处是刺眼的灯光,也不喜欢把路边的植物、建筑乃至幽静的小道都缠绕起红红绿绿的光带,弄得夜晚不纯净,老象大过年似的打扮。凡是光线稍暗的路角,总有酒吧、茶吧或慢摇吧在那里,偶尔闪出几个或一对男女打情骂俏。沿着古运河边,一路灯火辉煌,哪有“古”的感觉,恰似上海外滩翻版。走到解放桥下,看到几个月前还叫米罗咖啡的地方,现在叫夜宴娱乐,一长溜的汽车、摩托车早停放在那里,主人想必已在夜宴娱乐了。这个名字起得真好,一下子解开了我多少天思考的死结,现在时风的特点不就是夜宴娱乐吗?白天听到的许多怨愤到了夜晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  当招生应试将一个大省的千万美术考生又一次的引入无聊的程式,甚至丧失了让人再去思考这种考试意义的兴趣,复述12月16日发生在x省的美术联考实在是件无趣的事。

  低能出卷思路将素描定位在画电脑合成的半身线描加手的照片图像,色彩直接画黑白照片,缴了一百多元报名费的美术考生等候的是如此嘲弄:什么构图能力,艺术表现力、想象力、创造力,艺术感觉在这种考试中一钱不值。

  了无生机例行公事式的招生考试导致的只能是我们应该敬畏的学术精神、艺术个性的坍塌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
 
 教学生学素描首先要告知素描的伟大传统。心正,路子对头,不盲目跟风,才有可能画出有意思有品格的素描。否则,素描纯粹滑落为应试概念和程式,是对这门伟大艺术的侮辱。发几张我和学生写生的半身人物素描,或许我们对写生和素描本质的坚守,呈现的是当下画照片大潮中的独特风景。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2008年x省美术联考坚守了07年的“正确”路线,数日前以高考说明方式公示的考试形式和内容,仔细阅读,显得扎眼的仍是概念模糊的素描考试:半身像含手默写,提供相关图片。很是佩服考试部门的勇气,在事实证明不可取责难声一片的07素描考试后,仍然坚持被业内人士普遍反对的出题思路,只是将07年的提供相关照片改成提供相关图片,一字之差,非但没有将一个大省的美术高考从画像店招工的尴尬局面中解救出来,反倒是疑雾重重,玄机杀机难辨,07年素描试卷被戏称三视图,08年会是什么呢?

  其实,美术考试简单且常规,无需云里雾里庸人自扰,文字游戏更是使不得,弄得千万考生不知如何是好,忙不迭地画照片,应试残存的一丝画画乐趣奄奄一息。

  网上点击其他省的美术联考,大都传统实在,写生为主,加考速写。这样的考法和日后的单考自然接轨,何乐不为?

  遗憾的是x省的考生注定要为画照片的应试付出代价,被轻视了的写生和速写训练,已悄悄的将考生能力局限在低层次的平面记忆和平面模仿上,即使美术联考幸运过关院校单考明显处在下风,阴影又一次的游荡在08年的美术考试中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

参禅悟道

90年代初,人们在经历一系列政治伤痛之后,全国性的蔓延起练功强体热。一段时间,雀起的气功学说家喻户晓,意念移物,耳朵听字等超自然的神话激起我极大兴趣,在流行甚广的自然功、香功等功法的基础上,源于丰富艺术创作的动机,自立宇宙功,编写了和艺术有关的视觉符号及相关咒语,静坐、打禅,阅读禅学、佛学短文和相关公案成为日常功课。在错愕习练一些功法之后的费解现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有