加载中…
个人资料
随缘喝彩
随缘喝彩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,053
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
博文
从武汉回到家,猫猫就一头扎进了画室,用他的话讲:这不是假期,这依旧是战场。
是啊,或许经过几个月战场的洗礼,猫猫早已忘记了什么是假期,同学们都在家里偷偷的学这学那,作为建筑系的自己,面对那些成绩突出的南方孩子,真的没有时间去偷懒。
几天下来,水彩画小有所得,完成了人生第一幅“处女作”;或许在许多人眼中,这和市场里卖的工艺品没啥区别,但在我这却着实是宝贝。
装裱上一幅小框,挂在办公室里,颇具意境。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
生日第二天,意外收到猫猫从千里之外的武汉邮寄来得生日礼物,一只钢笔,一张他亲手绘制的生日卡;收到礼物的那一刻,既感动又激动!忍不住老泪纵横......
 
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
猫猫最终还是选择了留在原班级。
这是他自己的决定,或许是因为对老师的不舍,又或许是早已看透所谓“小A 班”的实质,有些许的失望;但不管怎样,当猫猫问我和妻子的意见时,我们都没有反对。
当知道他的选择时,我的内心可以说是五味杂陈,有些许遗憾,有些许自豪,更多的是感到欣慰;猫猫终于长大了,明白什么才是自己真正想要的,而不再像 过去一般为了自己的那点自尊心拼命的想考进重点班。尽管周围的许多人知道了这个结果时所表现出来的不理解和诧异,我们还是坚持的与猫猫保持了一致,向校方表明了我们最终的态度:猫猫不去小A班!
还记得去年的这个时候,猫猫因为分班考试几分之差,而没有考进重点班,为此着实沮丧了好些日子,甚至自己偷偷流过眼泪,但仅仅不到一年的时间,他却可以十分淡定的选择留在原班级,这样的猫猫真的很让人刮目相看
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



       这个暑假,猫猫和同学老师一起去上海游学,随意拍的照片,对于从未自己一个人出远门的猫猫来说,上海之行算是一段难忘的记忆吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-13 12:57)

    突然有些想念这里,不是说想念曾经那些往事或是这里曾经的热闹,就是在外面折腾了许久,有些疲倦,想回家歇歇脚而已;自己很清楚,其实不是个坐得住椅子的人,用比较时髦的话来讲,就是散人一个;无拘无束惯了,时间久了反而有些想要给自己一些束缚了。看来一个人懒散太长时间也是一种自我放逐,终究不能走得太远。​

    回家了,感觉很安静惬意,这和一年前的感觉全然不同,心底没有了那份惶惑与不安,神清气爽了许多;或许年龄大了一些,早已没有了当初的浮躁,岁月如流,十年的时间里也经历了太多的人和过往,性情渐渐的沉淀,心也就通透了许多。​

    工作和生活还是一如既往的按部就班,但是额头已有了深深的皱纹,鬓旁也生出了一丝白发,猫猫已经变成了比我还高的大小伙子,功课依旧很好;猫妈却越发的操劳,家里几乎不用我操心,以至于自己还有时间来这里写博客,算来也是一种福分了!​

    写了点字,其实说到底就几个字:幸福,感恩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-13 12:55)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 13:14)
标签:

佛学



                             请你一定要相信

                          我在那一年的从前

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-04 11:37)
标签:

情感

办公室里原本是有一个小水族箱的,里面养了几尾热带鱼,不过因为总是养不活,加之水族箱经常不明原因的漏水,最后竟然泡了地板。

于是,狠下心扔到了垃圾桶站

剩下下面的小柜空落落的摆在那,看着颇为别扭;

 

一日去鱼市闲逛,看见店家用小鱼缸养着几条小鱼,很是赏心悦目,于是照搬照抄也弄了一个回来摆在小柜上,里面放养了几条草鲤(好活),为了好看下面垫了一个底座,后来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 10:23)
标签:

情感

坦率的说,我不是一个懂得侍弄花草的人,只是由心往外的喜爱而已。

家中花草不多,一大盆蟹爪兰,一瓶水培竹,一盆君子兰;

 

蟹爪兰是从母亲处搬来,据说已经养了多年,然而这些年因为我的懒散和不经心,这盆兰花始终养得是蔫蔫的不甚茂盛,开始几年还开花,后来便干脆进入了“休眠状态”,前一阵子和妻子去花市买了一个大盆,又弄了些新土,重新将之载培一番,期待今年或许会开花。

 

竹子是妻子的个人之物,买来时不过几只,短短的,随手插在水瓶里了事;妻子和我一般不会养花,所以弄了这个风雅之物,无料这竹子却是家里养得最好的,如今已经快窜到了棚上,仍然节节的往上长

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有