加载中…
个人资料
毕然是我
毕然是我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,753
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
毕然图书作品

《树叶合唱团》

清华大学出版社

《生死楼兰》

长篇文化散文                                中国对外翻译出版公司

《最后的雪绒树》

长篇童话  万卷出版社

《雅玛里克山的雪绒树》

长篇童话 新疆美术摄影出版社

《树林消夏音乐会》

童话集 吉林人民出版社

《楼兰密码》

文化散文 花城出版社

《因爱而生》

毕然绘本 中国发展出版社

《妈妈手记》

毕然绘本 中国发展出版社

《三岁看大》

毕然绘本  新疆美术摄影出版社

《涂鸦的天空》

毕然绘本  新疆美术摄影出版社

《宝宝去上幼儿园》

毕然绘本 新疆美术摄影出版社

《宝宝两岁进行时》

毕然绘本  新疆美术摄影出版社

《宝贝画家成长时》

毕然绘本  新疆美术摄影出版社

《画梦的精灵》

童话集 新疆美术摄影出版社

《与梦同飞》

诗画集 新疆美术摄影出版社

公告
毕然 诗人、画家
绘本作家。曾就读于鲁迅文学院第20届青年作家高级研修班。获得“首届新疆儿童文学奖”。

  新疆儿童文学研究会副秘书长。擅长绘本和插画,主攻儿童文学,兼写历史散文。兼写会画的毕然作品深受孩子和家长的喜爱,被译为英文、维吾尔语、哈萨克语等多种语种版本。曾20109“第九届北京图书节”、2010年11月“新疆第五届天山读书节”、2012年4月第十七个世界读书日、2012年5月火车头出版交易中心名作家现场签售活动和新疆人民广播电台5周年庆特别行动等活动中举办图书首发仪式和签名售书活动。曾在自治区图书馆、《都市消费晨报》花季小记者站、新疆大学附中、乌鲁木齐市十一中学等地,多次成功举办针对少儿文学启蒙讲座和亲子教育讲座,受到了广大读者和评论界的喜欢和好评。其中童话集《树林消夏音乐会》在201210月被列为新疆青少年最受欢迎图书推荐榜 

   BLOG的图片和文字,版权归属本人所有,未经毕然本人的书面授权,不能在网络和纸媒上转载。若有需要,可以发件:birandexj@163.com或者通过QQ联系234949356

特此说明。

毕然诗画集《与梦
这是从梦中盈然飞翔的精灵。

这是一个女孩历时十年,将心灵之底深藏的梦,用诗与画装与童
话的小屋,呈献给所有关爱她的亲人和朋友的礼物。
 
图片播放器
友情链接

孙云晓

儿童教育家

王立春

童诗昂然

八斤子——叶刚

儿童文学作家

儿童朗诵诗尹志霖

童心爱心大使

翟平国的博客

英雄的水电兵

李娟姐姐

美丽的蝴蝶夫人

美天使纯懿

痛并快乐着的写字女人

自由作家赵括

居北京的雪的歌者

踏雪追风

北京帅哥 自由作家

李子勋-Thanksgiven

亲子专家 婚恋专家 专栏作家

诗人洪烛

新疆的情人

诗人郭志凌

西部诗意的鼓手

毕亚丁

鹤发的红衣导游

玉珠赵江

葡萄画家

与我相链

与梦同飞--新丝路个人专辑

新丝路毕然个人专辑

必然的毕然

俪人故事--天脉网专辑

《生命的追问》书评

读丁燕新作《和生命约会40周》

毕然绘本《因爱而生》亮相

<新疆都市报》文化版数字报

读绘本作家毕然

天山网个人网页

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

可口可乐的创始者之一约翰·彭伯顿正是可乐的发明人,但当初命名时是直接将该饮料称为“Coca-Cola”,日后也就直接成为该公司品牌名称。

2010年2月27日可口可乐公司(Coca-Cola Co., KO)同意以现金加承担债务的方式收购Coca-Cola Enterprises Inc.北美业务,交易总价约为121.7亿美元,这其中不包括可口可乐公司已经持有的Coca-Cola Enterprises 34%的股权。

根据交易条件,可口可乐将取得CCE的北美业务,放弃持有可口可乐企业公司的34%股权(价值34亿美元),并承担CCE的88.8亿美元债务。可口可乐也在另一桩交易,以8.22亿美元出售挪威和瑞典的装瓶事业给CCE;可口可乐企业公司也有权收购可口可乐德国装瓶事业的83%股权。

2010年4月10日可口可乐增持英国饮料公司Innocent Drinks公司的四成股权,把持股比率提高到58%。一年前以3000万英镑 (4400万美元)取得Innocent的18%股份。

​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

书评:沧海轮转何日归楼兰?

书名:《生死楼兰》       作者:毕然 出版社:中国对外翻译出版有限公司        出版时间:2014.8

 

书评人:胡艳丽   刊于2014.11.16《洛阳日报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国当代儿童文学原创桥梁书——童话集《树叶合唱团》(毕然著)隆重上市



                          《树叶合唱团》  清华大学出版社  2014.12出版

收到童话集《树叶合唱团》成品书,此书被收录清华大学出版社重点打造的"紫荆花中国当代儿童文学原创桥梁书"之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江流天地外 山色有无中

              ——喜贺毕然童话作品《雅玛里克山的雪绒树》出版

杨 丽 

(刊于2014年4月11日《新疆教育报》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 视觉日记
雅山公国的美丽童话一一读毕然《雅玛里克山的雪绒树》
2014-5-8 10:45:00 来源:新疆日报网
   雅山公国的美丽童话
   ——读毕然童话新书《雅玛里克山的雪绒树》
   王仲明
  成人和孩子,其实都需要童话。有了童话,我们就有了梦想,就有了生活中的美,就有了生活中的力和创造,就有了美丽的人生图画。因此,童话创作就成为当代作家一个义不容辞的责任。但是,要创作一部优秀的童话作品,却需要作家付出极其艰辛的劳动,并且要具备丰富的生活资源和文学表达能力。新疆女作家毕然曾创作了不少儿童文学作品,赢得了读者的关注。而她最近创作出版的长篇童话故事《雅玛里克山的雪绒树》(新疆美术摄影出版社、新疆电子音像出版社2013年8月版),则是她近年童话创作的一个令人关注的突破和提升,是童话创作园地里的新收获。

  《雅玛里克山的雪绒树》是在边城乌鲁木齐就地取材的作品。主人公庞一林(外号银耳虎)、庞一果(外号翡翠虎)是一对双胞胎兄弟。他们的爷爷庞志是个科学家。他们居住在富有神秘氛围的雅山(前称妖魔山)公国。这个故事的天然资源是乌鲁木齐的红山、雅玛里克山、蜘蛛山以及流传千古的关于它们的传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作家毕然进校园讲身边事带来串串悬疑
对对虎兄弟是我们的同学?

晨报讯:雅玛里克山有这么漂亮?雅玛里克山有这么多故事?对对虎兄弟就是我们身边的同学?4月23日世界读书日,新疆著名本土儿童文学作家毕然走进雪莲小学,带来了一个个悬念。

雪莲小学是离雅玛里克山最近的一所学校。当天下午,一场名为《让想象的翅膀飞起来一一雅玛里克山的童话》讲座吸引了雪莲小学四五年级的学生。从小生活在沙依巴克区的毕然,以她的童话新作《雅玛里克山的雪绒树》为例,讲述新疆本土身边的童话,展示一个生动立体的雅玛里克山。当毕然说到文中主人公对对虎兄弟就在这所学校上学,他们也许就在校园里时,学生们一个个张大了嘴吃惊不已。

毕然是新疆本土女作家,曾就读于鲁迅文学院第20届青年作家高级研修班,获首届新疆儿童文学奖,所著《树林消夏音乐会》2012年进入新疆青少年图书畅销榜。

雪莲小学校长侯立萍说,这是学生们第一次零距离地和作家进行面对面交流,这样的读书交流,有助于激发孩子们阅读优秀儿童读物的热情,提升想象力和创造力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     雅山的传说,新疆的童话

                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
做童心世界的守护者
新疆都市报专访新疆儿童文学作家毕然
文/新疆都市报记者 马雪娇 图/毕然提供本报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
胜利召开 “2013新疆儿童文学年会暨首届新疆儿童文学奖”,11位儿童文学作家获奖
  • 新疆作家协会新疆儿童文学研究会在五家渠举办2013年创作总结。
    五家渠冰天雪地,室内热气腾腾,来自全疆各地的儿童文学作家汇聚一堂。

2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有