加载中…
个人资料
美丽愿望树
美丽愿望树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,587
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
人人心中都有一棵美丽的愿望树。
每个人都会有一个美好的愿望,并会为之付出极大的努力,即使那个人身体有缺陷,但他的心却是完美无缺的,
哪怕他要为之付出比正常人十几倍的努力,他也会奋力拼搏的。
美丽愿望树简介:于茗,1982年6月30日出生,患有小儿脑瘫。初中没有毕业就退学在家自学写作。曾以左手食指一根手指(现用左右手食指打字)打字,系辽宁省盘锦市作家协会会员、《江山文学网》首位签约作家、《统一网》特骋励志专家,文章刊登在《战士文艺》、《盘锦日报》、《红海滩》、《福建省三明侨报》上,其中《我特殊的幸福家庭》在辽河油田计划生育办举行"建家.爱家”征文中获得别奖、《父爱如山》入选《黑夜日出》网站主编的《选择坚强》一书、《我的母亲》获得盘锦市兴隆台区妇联举办“我心中的好母亲”征文成人组的二等奖,《美丽的愿望树》获得《精彩论坛》征文三等奖,《芦苇荡、红海滩,鹤殇之地》获得《盘锦文学论坛》举办的“保护湿地,爱护鸟类”征文活动的优秀奖,《母亲的一天》获得《我的父母亲》全国征文大奖赛第四周周赛季军,《母亲,是我“宣判”了您一生的“无期徒刑”》在《江山文学网》举办的亲情征文活动中获得一等奖、小说《血友》在《江山文学网》举办的朋友征文活动中获得了三等奖,《温暖》被收入在 统一网携手江山文学网共同打造、由吉林文史出版社出版的纪实小说集《网》一书里,散文《应试何时成为历史》获得《盘锦文学论坛》征文活动的优秀奖。
发表的作品主要有《家乡的六零河》、《一份来自海峡彼岸的惊喜》、《承载欢乐的小公园》、《父亲与笛子》、《世上最疼我的那个人走了》、《我有一有双隐形的翅膀》等等三十几篇文章
2003年底,我的事迹经过电视台,北京电视台、上海电视台、辽宁电视台、吉林电视台等全国十几家有限电视报导,在《北京晚报》、《北京晨报》、《华夏日报》、《北京青年报》、《新京报》、《上海解放日报》、《辽沈晚报》等全国三十几家平面媒体报导过,并接受北京宣武医院李勇杰教授的免费手术治疗,身体得到了一定改善。
曾根据自己的亲身经历历时6年创作一篇长达14万字的自传体小说《化蛹成蝶》,在《江山文学网》和《统一网的帮助下,已由吉林大学出版社出版。

曾帮助5名残疾朋友辅导文学写作
对多名朋友进行心理辅导,成功地救助3名轻生者。
目前正在整理第二本书稿。
最大的理想是为的残障事业贡献自己的一丝力量,尽自己所能帮助更多残疾朋友。等百年后把自己的遗体捐献给医疗机构,希望自己的身体上的器官可以使患有某种病的患者康复
 
 
 注:文章除特殊说明未,均属原创,未经本人同意不得以任何形式转载!联系邮箱:ymmlyws@126.com
一棵美丽愿望树

  一棵美麗愿望樹(打油詩)
 
 作者:香港的海风
  也許是命運的使然,
  一顆小小的種子,
  落在那山坡的石縫里,
  在僅有的土壤中,
  靠那一點點的雨露,
  她卻掙扎着伸出那嫩綠的小葉,
  她,想證實生命的存在.
  
  命運有時就那樣的無情,
  用巨石砸向這棵小苗,
  堵住那石縫,
  壓着她的軀干,
  再召來殘忍的狂風暴雨,
  和可惡的雷嗚閃電,
  要奪走她的生命......
  
  石縫中還有一點點陽光,
  土壤里還有一點點雨露,
  她,在痛苦中蘇醒了,
  沒有呻吟,沒有淚水,
  而是在顫抖着,艱難的,
  從那小小的石縫中,
  伸出那綠色的生命......
  
  她跟太陽說謝謝,
  也謝謝風兒給她帶來了雨露,
  她給小鳥送去了一串笑聲,
  跟青蛙道上一句祝福,
  再用她那扭曲了的軀干,
  輕輕的搖曳着,
  只想為這世界添上一點點色彩......
  
  一棵小小的樹,
  頑強的證實了,
  生命的可貴!
  見證着命運的虛弱,
  更在閃耀着生命的光彩.
  這就是可愛的-----
  美麗愿望樹......
    

评论
加载中…
博文
置顶: (2009-10-16 10:39)

网上购书地址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w5003-4635402822.1.Q9k1Wt&id=39111941586&scene=taobao_shop
原定价16元,平邮3元,快递10元,也可将钱汇到我的工商银行卡里,帐号:6222020714001256573,收款人:于茗,联系qq:297247957

 

 宣传海报
   
  
  封面
  
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-28 11:29)
标签:

杂谈

分类: 原创散文
一     



北方的冬天黄昏很短,只不过一瞬间,夕阳就沉到了地平线之下,还不到五点钟,夜幕已经包围了这座城市。街上的路灯依次亮起,有的人家也已打开了灯。
陈萧楠把车开到自家楼下,把挡在眼前的头发向后捋了捋,背好包,下了车。她向楼前面晾晒的那一片片大白菜走去,正打算把自家的白菜放在昨天老公刚用砖头垒’好的菜窑时,却发现自家的菜窖前面有人在往里放菜。绝不是她老公刘勇,而是两个人。只见其中的一位身体胖胖的,个头矮矮的,会是谁呢?难道又是邻居方国栋夫妇吗?随着距离的拉近,她终于看清了那两个人,果然又是他们俩!只见方国栋两口子每人拿着几棵白菜先后地放在了那个新垒好的菜窖里。而放在较远处的自家白菜一声不响地躺在地上一动不动,就像清朝慈禧领导下的军机大臣,看到自己的“领土”被外敌入侵,也不敢伸张一声;更像她那极其窝囊的老公刘勇,即使自己的房子和媳妇被人抢跑,也不敢说一声不,更不敢和人家大打出手,真是没有一点血性,不像个男人。几个月前,方家夫妇霸占自家花了半天时间支起来的简易车棚还没和他们理论呢,现在又来占用她家的菜窖。真是人善被人欺,马善被人骑,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在未来的某一天,我可能要告别网络,不仅是我自己一个人,而是那些所有手不灵活且颤抖不止的残疾人,因为现在登陆网络的方式越来越繁琐,不是扫描二维码就是请按照图中箭头划动手指。我明白这是提高登陆安全系数,以防用户名和密码被盗。其实有很多别的方法可以达到这一目的,例如刷脸识别或指纹识别,再一个声音识别,并且这样的安全系数更高,即使其最熟的家人也不能登陆其账号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电影剧本

书缘网恋(微电影剧本)

  编剧:于茗

这是根据我真实的爱情故事改编成的微电影剧本,希望懂剧本的老师多多指点,也希望有影视公司把她拍成微电影。

故事大纲:

刘媛珊拿起手机,拨打钱辉的电话,却没人接听。她写下遗书,又给钱辉发了一条短信,然后吃下安眠药。

刘母从外边回来,发现女儿倒在地上,昏迷不醒,手里拿遗书和安眠药 ,刘母表现出一副很后悔的样子。

医院抢救室外,刘父埋怨着妻子,为什么不尊重女儿自己的选择,而强迫她嫁给智障人印天?

面对刘媛珊电话不停地打来,钱辉没有立即接听。等洗完衣服后再去查看手机短信。看到刘媛珊发来的绝笔短信,钱辉立即回电话。电话却是刘父接的。得到的消息却是刘媛珊正在医院急救室里接受抢救。

钱辉告诉父母他要去东北,并向父母讲述了他和刘媛珊在网上相识相恋的故事。

影片倒退回到钱辉和刘媛珊没相识之前。那是患有脊柱侧弯的钱辉做完骨科大手术三个月后,在家休养期间,他上网聊天,在一个qq群里发现有人介绍刘媛珊和她的自传《把疾病当成磨难》一书。出于对写书人的仰慕,钱辉加刘媛珊为qq好友,并买了她的书。

刘媛珊在自己的著作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一个一出生就被医生诊断为要终生卧床、活不过十岁的脑瘫女孩,在社会各界的关爱下,经过父母几十年的辛苦养育,成长为一名基层残疾人工作者,还自学写作,出版了一部自传体小说《化蛹成蝶》,到现在结婚生子,有了自己幸福的归宿,你信吗?
                                                灰色的童年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚才有人问我:“你说你不想出书了,是不是你这几年只顾着恋爱结婚生孩子带孩子和开网店做生意啊?也没写什么新作品?所以没有东西可出”我可以实话实说告诉你们:不是,虽然我这几年有了家庭和孩子,但我一直也没有停止过写作,我写了一部人物传记《一身正气,两袖清风——黄埔将军李学坤传》、一部童话《小豆孩》、一部微电影剧本《书缘网恋》和若干篇散文(包括育儿笔记)。之所以不出版,一是我要养家养孩子,拿不出出版费。二是现在出现了盗版书籍。一旦出现了盗版书,正版书卖不出去不说,还没办法起诉盗版商,也没有人帮着维权,最终受伤害的还是我自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-19 21:46)
标签:

杂谈

终于下了这个决定,以后再也不会出版图书了。为什么呢?如果书的内容质量差,那就是一本没有任何价值的废纸,没人买,你连出版费都挣不回来;如果内容很精彩,图书又很畅销,你只能为盗版商提供了一个让他们挣钱的产品,而你自己仍然挣不了几个钱,你又无法知道盗版商的真实信息,无法起诉他们。事到如今,盗版商已经把我弄得伤痕累累,令我再也不相信出版图书会给自己多少经济利益。整整花了七年时间,写出一本算是畅销的书籍,结果钱都让盗版商挣去了。以后我只会安静地写稿,然后向报刊投稿,挣取一些零花钱。请不要问我第二本书何时出版?没有第二本书,今生只出这一本书 ,我的心就已经被完全伤透。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正版与盗版书的封面


正版与盗版书的封面

盗版书籍


盗版书籍

盗版书籍


盗版书籍

正版书籍封面


正版书籍封面

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-27 19:06)
标签:

杂谈

分类: 原创小说 


(这是根据真人真事创作的小说,我曾见过小说的两位主人公,文中的人物均为化名。)



夏天清晨四五点,太阳宛如一位少女在一层蝉翼般的晨雾后面步态轻盈地走出来。等到六点,她完全摆脱了晨雾的遮拦,把全貌都赤裸裸地展现了出来。屋里虽然拉着窗帘,但仍然非常亮堂,每个角落都被朝霞涂满了淡淡的玫瑰色。强烈的阳光如锋利的小刀把沈波紧闭的睡眼切开了一条细细的缝隙。沈波虽然睁开了双眼,但思维仍停留在梦里。他仿佛闻到了浓浓的饭香味,隐约地看到长发披肩、身穿淡紫色连衣裙、腰间系着白色围裙的小畅款步走向窗前,拉开窗帘后,再向沈波的床前走去,扶他坐起,帮他穿衣。“哇,小畅真好,每天早上都是做好饭后,再叫我起床,帮我穿衣服,今生若能与她长厢厮守,我别无他求。”片刻后,他又想:“小畅真的回来了吗?哪天回来的?我怎么不知道?”沈波用攥着拳头的双手吃力地揉着惺忪的睡眼,睁眼一看,就连小畅的影子都没有,刚才那一切只不过是梦境罢了。“小畅大概不会回来了吧。”此时,强烈的尿意充盈了他的膀胱 ,他喊到:“爸,我有尿。”

在厨房里忙着煎蛋的沈父走了进来,用围裙擦了擦手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-03 16:39)
标签:

杂谈

分类: 育儿日记

儿子学会分享了

晚饭时,老公又做了儿子最爱吃的大虾。3岁的儿子洗了手,上了桌,看到虾,首先盛起一只放在我碗里,说;“先给妈妈吃。”然后,才盛到他碗里自己吃了起来

我一边吃着儿子送来的虾,一边极其赞扬地说:“谢谢宝贝,妈妈真幸福,有一个孝顺的好儿子,这么小就学会和妈妈一起分享你最爱的大虾了。”我的这种幸福和称赞都是发自内心深处的,因为儿子长大了,终于懂得与人分享他的最爱了。

以前的儿子,非常霸道,不懂得分享。只要是他爱吃的,他就一人全部霸占。如果有人从他手里夺过吃进嘴里,他就会哇哇大哭,让你从嘴里吐出来还给他。用老妈的话来说,就是从他手里拿吃的无异于从虎口夺食。尽管我和老公已经多次向儿子解释过了,别人吃进嘴里的东西吐出来已经很脏了,不能再吃了。可是儿子还是嚷着要你从屁股拉出来。老公一看解释没用,就换了方法“逼迫”儿子学会分享,即儿子哭一声,他从儿子手里抢过一块东西自己吃进嘴里或放在我的嘴里。儿子继续哭,老公继续抢。儿子一看哭泣没有换来大人的妥协和“偿还”,反而令他的最爱变得越来越少,再继续哭下去自己反倒一点也吃不到了。因此,他只好缴械投降停止哭泣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创散文

相信读过《化蛹成蝶》这本书的读者们一定会记得,当年我赴京手术之前,以匿名的方式给我寄来500元钱,并祝我手术成功的木岚(高岚,,)阿姨吧?当我确定这钱真的就是木岚(高岚)阿姨寄来时,还没来得及好好感谢阿姨一番,北京宣武医院已派人来接我,免费给我动手术。我不得不放下此事,与他们一同赴京。待我出院归家后,木岚(高岚)阿姨便在网上“消失”了几年 ,让我难以寻觅她的身影。

我这个人就是一根筋。只要认定了一件事,不管遇到什么困难,就是几夜不睡觉,我都会想办法做好。《化蛹成蝶》一书就是诞生在这种执着中。对于曾经帮助过我的人,我更是这样,总是想对他(她)说一声谢谢。虽然那几年,我没有寻觅到木岚(高岚)阿姨的芳踪,但阿姨对我的关怀与帮助就像植根在我心灵深处的一朵永不凋谢的小花,时不时就会散发出几缕幽香,.带给在人生道路上艰难跋涉的我莫大的勉励。古诗云:“每逢佳节倍思亲”,同样,我对阿姨的思念也是如此。那几年,每当年节来临时,我都会在阿姨常去的网站发出寻找阿姨的帖子,却一直没有她的音讯。2011年春节前夕,我在各大网站发出了《寻找昔日恩人木岚(高岚)阿姨》一文。在这篇小文里,我不仅再次表达了我对阿姨的感谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有