加载中…
个人资料
刘德英
刘德英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,709
  • 关注人气:277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
长篇小说

《 冰血为证》【原创小说】

………………………………………小说讲述的故事,主要发生在半世纪前的上甘岭战役中。谁都知道,那场战役是一部辉煌的英雄史诗,但或许不知道,上甘岭,只是五圣山南山脚下的一个小山头。实际上这场战役应该称为五圣山战役,它整个涵盖了五圣山、斗流峰、西方山三山一线。当故事主人公——那场战役中脑部受重伤、失忆多年的残疾老兵,在他生命的暮年第一次掀开这段冰封记忆的时候,这首发生在斗流峰、用志愿军儿女生命写就的冰血恋歌和悲壮的青春之歌,仍将穿透我们的心灵,激励后代子孙在人生旅途中且歌且行……

陆衡题字

 

  

 

陆衡题字:国家一级美术师、中国书法家协会会员、东南大学教授。

其作品入选中国书法最高奖“兰亭奖”,“林散之奖”、第六届中国艺术节、第七届全国中青展、近现代书法展等,并为毛主席纪念堂收藏。2008年,为电影《我叫刘跃进》提写片名。

在此,特别感谢陆衡教授为本人作品提写书名。

 

 

喜欢的诗作

《情景》-milky

【中文翻译】二弟:刘德峰

 

穿过彩云,夕阳的余辉洒在海上
传说的沉睡海角,只有涛声回荡
游子的心起伏不定,尽管是柔弱的心
现在就这样眺望,思绪飞散如夕阳
在水平线的彼侧,有我未尽的梦想
温柔的海风,吹干泪痕
现在,我活着,现在我要活个漫长

名片

◆省级作协会员,科技记者,杂志栏目主持人。

◆声明:除注明转载外,本博均为个人原创,如引用转载,请注明作者及文章出处。谢谢!

 ------------ 

本人主持的“放歌大西北”栏目刊中10个彩色整版

世界力学“剑客”——卢天健

(原英国剑桥大学终身正教授、剑桥大学皇后学院院士。为实现“把真正出成果岁月贡献给祖国”的愿望,2004年归国出任西安交通大学副校长)




 ·

《科学中国人》往期期刊回顾:


  科学大师——钱学森院士

·


 水稻之父——袁隆平院士

·


生物化学奠基人——邹承鲁院士

·

北京大学前校长许智宏院士
(1995年-2010年改版为月刊)

·

 


  (1995年以前为双月刊)

·

2011年起改版半月刊:


  解放军总后工程师张建春


主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中国科技新闻学会

期刊管理:国家新闻出版总署

社  长:曾钫

总编辑: 张刚

地  址:北京市中关村大街28-1号海淀文化艺术大厦A16F

国际刊号:ISSN1005-3573

国内刊号:CN11-3292/G3

邮发代号:82-592

月刊:25.00元

全年12册:300.00

http://www.scichi.com/

http://kxwest.com/

专栏预约:KK6633@126.COM

 

 

图片播放器
博文
置顶: (2010-08-23 21:47)

[置顶]    ——“关于科技人物宣传的思考与探索”

   &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         
                                   1944年8月,彭雪枫在行军途中)

                                                              &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         
               


             
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


                                “娘,放俺走,俺要当新四军!”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上海交通大学世界反法西斯研究中心对一批深藏在美国70年、有关中国抗日战争的4万多件最新解密的档案,进行了系统梳理、研究。这批美国机密档案充分表明:中国共产党是中国抗战的中流砥柱。
    1944年7月,应美国总统罗斯福要求,经重庆国民政府军事委员会和延安中共中央同意,美军观察组组长包瑞德上校率领100多位美军各军兵种的军事专家,进入延安和晋察冀、晋西北、冀中等敌后抗日根据地,近距离、全方位观察中国共产党及其领导的武装力量,动员人民群众开展抗日斗争的情况。在长达两年半的观察调研中,他们共向美国发回4万多件机密观察档案。
    这批机密档案是当年美军眼中的中共抗战原始历史记录,70年来一直深藏在美国国家档案局、美军参谋长联席会议档案馆、海军部档案馆、美军战略情报局档案馆等处,新近才解密公开。上海交通大学世界反法西斯研究中心主任、抗日名将吕正操上将女儿吕彤邻教授带领中美学术团队,经过多方努力获得这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                    
  中国人对战争最深刻的记忆,就是1937年7月7日卢沟桥事变爆发至1945年8月15日日本宣布无条件投降的抗日战争。这是1840年鸦片战争以来,中国抵抗帝国主义侵略历时最久、规模最大、受损最重、牺牲最多的战争。

  它发生在中国最衰弱的时刻。

  侵略者必然要选择这一时刻。

  “中华民族到了最危险的时候”

  抗日战争爆发前,中国已经多次被侵略战争洗劫。

  1840-1842年的第一次鸦片战争,大英帝国凭借1.9万人的军队迫使大清王朝签订丧权辱国的《南京条约》,割让香港岛,赔款2100万银元。

  1856-1860年的第二次鸦片战争,英法联军1.8万人长驱直入,攻入中国首都杀人放火,将圆明园付之一炬。

  1894-1895年的甲午战争,一纸《马关
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        上海上德文化传媒公司精心创作推出的大型电视纪录片《国军抗战全纪实》,从历史发展的宏伟视角出发,以一群纪录片人的热情和良知,尽可能再现了抗日战争每一个激动、感人的历史瞬间,以此缅怀在抗战中牺牲的所有中华英烈。
        《国军抗战全纪实》全片分为三部分:《惨烈大会战》、《抗日人物志》、《抗战那些事》,高视角、全方位地铺展开抗战时期艰苦卓绝、风云诡谲、波澜壮阔的历史画卷,并融入当代中国历史研究专家的最新观点,反映了抗战时期国民党政府在抗战正面战场、侧面战场、敌后战场等的各个方面,第一次全方位地再现了正面战场的内容,解密了抗战时期很多不为人知的历史,涉及抗战各个时期各个领域,以影像再现的方式打造的一部抗战百科全书和抗战史图像志。
        本片史实准确、内容全面、结构合理、影像珍贵、编辑精彩,是历年来抗战纪录片中最有气势、最接近真实、最具权威的一部史诗式大片。
        100集系列纪录片《国军抗战全纪实》,迄今最全面的一部抗战影像大记忆,迄今最真实的一部抗战史实大揭秘,一场艰苦
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                       

                             

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

   他不是军人,却如军人般坚毅果敢;他不是军人,却用一腔热血诠释军人的内涵。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 02:24)
标签:

清明节

祭典

分类: 散文随笔

                                         
    

     又是一年清明节。

    爸爸啊,我又思念您了——一位慈祥的父亲,一位走过血雨腥风的抗日老兵!

    今年,是抗日战争胜利七十周年,举国都在纪念;中国,还将作为世界反法西斯战争东方主战场,于9月在北京举行盛大阅兵式。无疑,这是对在民族危亡的紧要关头

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

       解读五:作为一个时代的思想者,环保事业已负载了他完整的人生意义。

     他在开拓探索的风雨中前行,不是低吟浅唱,而是为这个大时代——捧出了一部

     环保哲学思想的活标本。

 

      当最后一片净土

      化为乌有

      我们自己的葬礼 

      没有挽歌

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有