加载中…
个人资料
喇叭当当
喇叭当当
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-14 17:39)
标签:

文学/原创

  好久没更新博客了,不免招到几个朋友的"怒骂".嘿嘿,我实在是不好意思呀,如果再不更新,恐怕我的博客就要长蘑菇了(注:时间久了没人打理真菌就会繁殖嘛)
 我最近也长蘑菇了,一来是感冒了,真菌就更加容易侵入;二来是这次的十一假期在家也呆时间长了(人家是放7天,偶们公司居然放九天),没怎么运动更加容易长蘑菇了. 
 10号早上到的北京,想起之前来北京时,第一天到必定拉着姐姐去钱柜K歌,(姐姐请的哦,是不是奢侈,嘿嘿)这次在家放了行李就直奔公司了,刚到家公司同事就打电话给我关于报表的事情要我马上过去,心还在假期漂浮中,就马上要进入状态了,
 时间好像过的很快,算算离我毕业是3个多月,但我觉得是过了很久,偶尔也和以前的大学朋友联系下,觉得格外亲切和怀念.现在的我暂时改行了,工作的类型和以前的专业也没什么联系,虽然说现在的工作性质和环境并不是最适合我的,但我也必须得去适应和迎合这个环境,况且我现在在这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   这次去了华东地区旅行,感觉有点累,也有点一游未尽.跟着旅游车跑了7天,也够辛苦的.不过可以在短时间内游玩这么多景区和城市,算得上过足瘾了.呵呵.
   头天晚上6点多到的南京,刚到南京就可以看到南京的夜景,不错嘛,有它独特的建筑风格和文化气息,街道不宽,但楼房建筑都是充满独特美感的.单单只看建筑楼房就已经感受到了南京的浓郁深厚的文化背景气息,在南京夫子庙附近宾馆住了一晚.夫子庙地区茶楼饭店,街边小吃,满目皆是,形成独具秦淮传统特色的饮食集中地.真是一饱眼福啊,哈哈.
  第二天参观了总统府就启程去下一站了,呵呵,这次到的苏州.苏州古城座落在水网之中,街道依河而建,水陆并行;建筑临水而造,前巷后河,形成“小桥、流水、人家”的独特风貌.集建筑、山水、花木、雕刻、书画等于一体的苏州园林,是人类文明的魄宝奇葩,拙政园和留园列入中国四大名园,去了苏州狮子林,拍了一些pp,过几天发给大家看看.狮子林为苏州四大名园之一,有着悠久历史.听着导游哥哥讲着历史文化,觉得深有感触啊,呵呵.
 这几天的太阳是奇大,超热,跟我们的热情一起上涨,我每次都是跑在最前头,跟着导游哥哥,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我一直认为湖大的建筑风格是矛盾的,又是和谐统一的,古典和现代,甚至幻想的外星文明的完美结合。哲学家说,世界上最有魅力的东西一定包含着最深刻的矛盾,它正是拥有如此的魅力才吸引了一批又一批富有才华的莘辛学子。
    它拥有最幽静的书院和后山,又有最喧哗的校区,继承着最古老的历史,又流行着最新潮的思想,受这种风格潜移默化的影响,它的学生无疑也都成为了一个矛盾的统一体,具有最宁静的内心和最开放的思想,正如湖大那个前年幽幽的庭院和喧嚣起伏的校园。
    步入湖南大学的第一印象就像是走进了一个古典和现代梦幻的国度。校园正中是东方红广场,这也是长沙过去的标志性广场,那座高耸的毛主席像也有着与众不同的地方,新生们往往因此受到老师和学长学姐的戏弄,被提问“毛主席是举左手还是举右手”而冥思苦想时,最后得到的答案确实“不举手”。
    然而,湖南大学建筑的最大一个特点,可以说全国独一无二的特点应该在于:它没有校门,也没有围墙。
   
   
 
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     女人和诗歌,抑或生命与灵魂,你选择什么?或许你都要。然而,当你都选择的时候,你或许已经有所放弃,因为,她不再是她,她只是你的一株木芙蓉,坚定而有淡然地绽放在你的灵魂里。

     时间流逝,寂如流水:

       ···  面朝大海,春暖花开。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有