加载中…
个人资料
军中一小丫
军中一小丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,377
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

张贵丁

语言生动,真挚感人,如一盏心灯,照亮你我。

戈飞扬

用清新的笔触,诗化的语言,抒发着一个军人的情怀,如泣.如诉.如梦......

大漠单骑

金戈铁马行走单骑,铁血男儿方显英雄本色。

狐狸的故事

睿智.风趣.幽默.辛辣的文章很值的一看

飘影

清水芙蓉,淡然优雅.女兵中的缩影

军中那片海

情系大海,心想祖国.

战神007

淡泊明志,宁静致远。一个敢于向侵权者挑战的军人

梦露之梦

军营中走过的俏丽身影,依然有着多彩的梦想,一样的情怀,不一样的美丽。

雨弦

来自台北的朋友,文笔细腻,含蓄隽永,诗情画意

儋耳游子

思想观念贴近生活,意识前卫深刻;文风犀利不乏幽默;文章知识含量较高;可读性较强。

北京老兵

一个有这正义感的老兵

赵汉斌

一缕书香,醇香醉人。一支古琴,情韵悠扬。

窗外青山远

正直.深沉.大气.是咱当兵的人

门笑凯

文笔深情而感人

老兵老赵

军营中的老兵,依然保持着军人的作风

我爱你绿色军营
我爱你,是因为你是绿色军营,在军营里不光有你的绿色伴随着我的成长道路,还有我和你在一起的样子。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

图片

      

       一夜之间,转换了秋天,眼前落叶纷纷,随着一阵秋风吹过,梧桐叶在风中婆娑起舞,细看叶子在飘零中还绽放着它的美丽,红红的叶子上,清晰的文理带着泛绿的脉络,象征着对生命的渴望,在生命的最终,还依然渴望着这火一样的激情留在生命里,让生命的秋天充满了诱惑,这一刻我读懂了梧桐的生命,四季轮回,明天的岁月依旧延伸。人的一生就像这片梧桐叶子,在不经意之中走过了四季,春天的花开,夏天的细雨,秋天的收获,虽然没有太多繁华,只有生命的成熟和真挚。看着这满天飞舞的梧桐叶在我眼前飘过,那红叶一片就是我对你无尽的思念!我在落叶飘落的秋风里拍照,留下最美丽的顺间......。
                  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

      8月7日我们驱车来到江格尔草原,这里牛羊成群,蓝天白云,水青草绿,令人心旷神怡,来到蒙古包,伴着马头琴雪山之恋悠扬的音乐,观看蒙古族歌舞,传统马术,高空达瓦孜等表演。

看完表演我们来到美丽的小城市布尔津,这里空气新鲜,环境优美干净,晚上我们品尝了这里的冷水鱼五道黑,味美鲜香,喝着正宗的酸奶,令人回味无穷。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-24 10:04)
标签:

旅游

       8月五日,我们来到了魔鬼城,这里风景独特,由于长年风霜的侵蚀,裸露的石层被狂风雕啄成型色各异的怪兽,加之山风呼呼做响,发出一种声音,因为地处风口,魔鬼城四季狂风不断,风力可达10―12级。强劲的西北风给了魔鬼城“名”,更让它有了魔鬼的“形”,变得奇形怪状。远眺风城,大大小小的城堡林立,高高低低参差错落。千百万年来,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状:有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有的危台高耸,垛蝶分明,形似古堡;这里似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

旅游



       八月四日,我和战友驱车从乌鲁木齐到塞里木湖,行程535公里,约六个小时来到塞里木湖,一个梦开始的地方......。 
       塞里木湖位于新疆西部,是丝绸之路北道,离博乐市西南约90公里,塞里木湖位于天山西段高山盆地中,湖面海拔2073米,水深85米,最深约92米,东西长约30公里,南北宽约25公里,周长90公里,塞里木湖是海拔最高,面积最大的高山淡水湖,在当地被称为三台海子,蒙古语称塞里木倬尔,意为“山脊梁上的湖”,塞意为平安。哈萨克语平安的意思。
      塞里木湖是传说中,有一对为爱情殉情的蒙古恋人,由他们的泪水汇集而成。相传中很久以前,塞里木湖之前,是一个鲜花盛开的美丽的草原,草原上曾经有个叫切丹的美丽姑娘与雪得克的蒙族青年彼此相爱,他们在草原上过着幸福美满的生活,有一天切丹在草原放牧,途中被打猎的魔王相遇,而切丹的美貌被魔王看中,魔王将切丹抓如魔宫,切丹深爱着雪得克,誓死不从,伺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游



 

      白哈巴一个神秘而古老的地方,从喀那嘶途经白哈巴一个小时,沿途风景如画,令人目不暇接。被称为西北第一村的白哈巴,地处中国版图最西北哈吧县热克提乡境内,距离县城117公里,东距喀那嘶31公里,北距娜仁草原33公里,南距铁热克提乡38公里。白哈巴村有蒙古族.哈萨克族还有边防站居住地,是新疆阿勒泰图瓦族居住最集中的一个村子,同时也是保存最完整的图瓦人居住的村落。   

                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 20:06)
标签:

旅游

    7月31日我乘南航飞机,途经西安,5小时到达目的地乌鲁木齐,一下飞机,踏上新疆这片热土,我的战友早已在机场等候,我被战友的热情而包围着,如一股暖流温暖全身.......时光飞逝,弹指一挥间,乌鲁木齐变化之大,令人赞叹不已,整洁的城市,蓝天白云,淳朴的各族人民给我们留下很深的印象......     
                                         乌鲁木齐二道桥

 

 


              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

 



这是我73年当新兵的照片

 

     
            美丽清纯的女兵,怀着青春的梦想,勾画出一幅靓丽的风景                              

 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-11 13:30)
标签:

抒情

叙述诗

                                      岁     月     如      歌                  

                                                                      ----- 军中一小丫

                    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-23 19:26)

济南的冬天,虽然比不上江南冬天的温润美艳,但走在绵软的草地上,隐约感觉到春天的气息,被冰凌覆盖着

小草散发着冷绿色,此情此景也算美艳之至了。

  转发微博

2013-12-17


【寂色----绝美的小提琴曲】 绿叶竹推荐      推荐一首绝美的小提琴曲,与大家分享。     喜欢一个人安静地聆听小提琴曲,偶而听到 http://t.cn/zT6ybmD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 20:45)


                                               美丽的五彩滩



 

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有