加载中…
个人资料
黑木崖主
黑木崖主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,946
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的链接

桑依阿勒

艺术空间 自由战士

高小龙

爽朗的西北人

跳蚤到处跳

目前蹦哒到了北京

秋水无痕

表情说明心情

寂地时间海洋

最温柔与最坚强的文字漫画

北京弱智青年大学

弱青大学校长 美术前辈

咆哮女郎柏邦妮

真实阳光的文字

高迪

继续行走继续写作

萤火虫儿

昆明的雨温柔的你

山村小雨

皮实耐用的爱情品牌

辛德瑞拉

美女与摄影

留白

岁月涂鸦

我在别处

都说了我在别处了

Loco

一直在路上

木子

摄影

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-01-11 04:23)
标签:

杂谈

总是念头不断,东一个西一个,像咕嘟咕嘟冒着泡的烹茶小炉,据说书里有让人安静的法门……

今日小画:彩色针管笔勾线,彩铅上色,约两小时吧。 

image

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 有时会停下来想想


2013刚刚过去,我已经记不得曾经发生过的事情了,365天时间,回想起来大部份是浑沌模糊无意识的。可总结的关键词是“乱,涣散,无意识,魂不守舍,灵魂不在该在的地方。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 边走边看

一大早的五点多,天黑黑的,车子停下了,叽里呱啦一阵吵闹,河内到了,我起身一看还有人在卧铺上睡着呢,就想是不是和原来好几处长途大巴一样,到站了可以不下车,睡到天亮再走。就又躺下了,一会儿过来一个年轻人到我面前说“河内,河内!”阿亮下去一看,老外一个都不见了,原指望下车后可以跟老外走不会错,结果这下又指望不上了,下车一看,连包都给我们已经放到街边了,啥人都走光了。

 

河内看很多攻略上都说是最不好的地方,嘈杂,飞车党抢夺的也多,超级不好不安全的地方,有两个大爷大妈还在穷游网上狂吐槽,说在河内一路被敲诈被抢包然后警察局踢皮球等超级折腾了很久,才在大使馆的帮助下回国,攻略上都说越南越美,越北越糟糕,河内是最北边的大城市,早已恶名在外。连出租车都一定要选择正规的“美林公司”的,不然遭遇改表跳字、说好价不认到了加价等等事情就等着你呢!

 

阿亮自然警惕万分,正在收拾东西之际,来了一辆出租

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 边走边看





 沙巴的后两日,终于天放晴了。一大早的,成群结队的老外喧闹地走过楼下,仔细一看,不是老外成群结队,是成群结队的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 边走边看
image.jpg

先倒叙一下。
既然是带攻略性质的游记,就把前期准备也写上给大家做个参考吧,作为我这么一个负责任的人。
昆明办签证的地方,在北京路红塔大厦5楼越南领事馆,400元一人签证费,三个工作日可取。当然某宝也可以,方便快捷。

在大理一直热着,越南更是热,就一股脑儿把所有的外套,略厚的衣服,长袖都给寄回家了,结果失算了。在昆明等签证瞎晃悠了五天(中间有周末两天),后两天天天下雨,天冷起来了,街头都见人穿羽绒服了,昆明这天儿!又跑去买了夹层外套,可已经晚了,给整感冒了。阿亮说越南虽然大部分地方都热,可人家沙巴海拔高啊,1600,(说来还是和广元的曾家山海拔一样。)还有大叻海拔也在1500了,海滩风大,衣服尽量还是备上帽子的风雨衣。鞋子一般两双足够,一双登山鞋,一双人字拖,人字拖是东南亚旅行的利器啊!

沙巴确实冷啊,迷雾重重,湿气迷漫,好像电影迷雾的外景地,冷归冷,这样的天拍照拍视频可是真好看,亮部不暴白,暗部不死黑,地面油润,水面反光,树叶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 边走边看
image.jpg

昆明到河口的高快大巴新车型,坐着也很舒服,149.00元一人,保险费6.00元一人。七小时左右车程。在昆明东部客运站乘坐,事先打过电话说人少可以直接到站买票,这个季节是越南的淡季,就意味着一路都不会看见那么多乌央乌央的旅游团,也意味着价格都相对便宜很多,我爱淡季!

昆明到河口一路,高速路况超好,景色竟然相当地漂亮,超出我的预期,有象广西那种小小的成片的小石林,镶嵌在高高低低的田地里。还有桂林那种小小山头,我觉得好像四川或西藏的大山被神仙一仙剑飞去,平平地被削去一个个山头,"嗖嗖嗖"纷纷飞到这块大平原上,前后错落掉下来,就成了这里的地貌了。加之一直雨将下未下,色泽特别地匀称油润,不象大太阳下的干巴巴。接近河口时,几次出高架隧道,猛然开阔的眼前,就是全画幅的云雾缭绕的仙山,仙气扑面而来,美得让人不由得要喊出口。只可惜一路还是打了好一阵瞌睡,不知道错过了哪些美景,下次一定要自驾来补起。

河口过关,先出中国海关,排队的除了我们两个,其他都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-01 13:45)
image.jpg


我这个懒人,有了手机拍照后,相机基本上被闲置一边了。

这次跟组出来后,组里人人都是高手,一会儿不见,都纷纷在微信里晒出好看而特别的照片,羡煞我也。莊生的照片光影色彩特别美,丰富的美;青猫的照片很多他独特的人文视角,往往让我觉得意外,因为同样的角度我并没有观察到;赵导偶尔会发发拍摄的片片,都是隐于激流下的表面平静,却暗藏玄机……

摄影师莊生推荐给我了一个手机后期小软件,(叫Snapseed,这里顺便给大家推荐下)用他原话说的:“不比PS软件差。”

这个软件用得我爽啊,其实这么几年来,我已经懒于拍照了,对那些参数什么的本来就无能,自己懒得去研究那些复杂的数字,就不停换镜头,买转接环等等,想靠镜头之力弥补自身不足,以为这样就可以拍好照片了,全然不是阿亮那种钻进去,不眠不休地可以整天挂在摄影论坛上,出外拍照也是调一张参数再“咔嚓”一张,调一张参数再“咔嚓”一张。回来马上又开始不眠不休在电脑前做后期,就跟中了魔样。至少有一年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-30 02:18)
标签:

杂谈

分类: 失落的世界
image.jpg

我必须要说,关于废城,我没怎么说真话。

我一向对新生事物的反应慢半拍,加上自以为是,别人提出一个新观念,我条件反射的几乎都是"不""不太好""不太对""不太有趣""不太好看"等等,也像包不同一样。

今年以来,为了改正自己以自我经验作判断,为了不真正错过比我高明的观点和思想,我特地下意识强迫自己,在别人表达完后,内心第一反应为"好啊!",为了掩盖条件反射,还经常出口抢答"好啊!"

据传说,一个习惯的培养要28天。不知从哪天开始,我开始体会到了说好啊的好处来。

接纳是一种学习的态度。一接纳,就进入了解过程,过程中各种涨见识涨姿势,新生的事物慢慢就真的变得丰富立体起来,最终可爱起来。
爱真是可怕,有了爱,其它一切皆可为浮云。

扯了这么多,其实主要想讲的是我对废城的感觉。

第一次到废城,心里颇是有点小失望的,"不过如此嘛",我心说。本来我就是个废墟痴迷者,二手旧货痴迷者,翻垃圾痴迷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-20 02:36)
标签:

杂谈

分类: 失落的世界
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

怒江 知子罗 废城
早上七点整,从昆明出发,往怒江的方向。一直还没有去过怒江,听到怒江大峡谷、高黎贡山等等好听的名字就有激动的感觉。喜欢大山大水的大气魄。车行12小时左右,到了怒江州边境的福贡县,背靠碧罗雪山,面对高黎贡山,翻山过去,就是出产鸦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 00:03)



包不同

 

新认识了一个朋友,是个比较年轻的小伙子,看上去开朗热情,知识面太广,几乎没有他不知道,不了解的东西,有他在的地方总是笑声不断。

 

他爱说的一句话,是“不不不~”“不是那样的。”几乎在场不论谁说什么观点和想法,他都会先说“不不不”,让我想起“非也非也”的包不同来。

 

开朗热情的好性格,从不生气,说话幽默,爱打趣,都是我喜欢的性格,我平时在朋友面前也会这样,好像有些无所不知,啥话题都能插进去聊聊的样子。这两天跟同样性格的人一打交道,却恍然发现有些不爽的感觉。自己以前热情聊天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有