加载中…
个人资料
齐应凯
齐应凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,810
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

浸在佳书飞雅梦;

翔于俗世有清心。

               

齐应凯,陕西延安市吴起县人,1982年毕业于延安大学政教系,本科学历,哲学学士,经济师,辞赋作家。先后任延安市政府副主任、党组、主任。延安市特邀文史。2008年—2011年师从著名楹联家、楹联学会资深评委一剑(刘晓冬)学习对联三年。系延安市诗词学会理事、陕西省作家协会会员、陕西省楹联学会理事、楹联学会会员、辞赋家协会常务理事、辞赋网副总编

    

    2007年2月27日建此博客,以记流年感悟,以述平生爱好。工作之余,晨昏之际,浸淫于高端文学,赏阅于古今名作;追师于巨擘大家,逸兴乎高山流水。立超拔之视野,涵广泛之题材。远三俗于岁月,抒九野乎流年。迷诗词之古雅,钟联语之精妍;润家山之浑厚,耽辞赋之丰赡。羡于阳春白雪,崇乎古圣先贤。不亦悦乎?字斟句酌,段段皆为茶孕;殚精竭虑,篇篇尽是烟熏。又岂不累乎?

对联作品:

除结集出版者外,已创作对联作品百余副。

诗词作品:

除结集出版者外,已创作诗词作品数十首。其中:

《七言排律·叹古今咸阳》获得2015“梦·咸阳情”大赛诗词类二等奖《七律·咏眉山》获得2015年首届“东坡杯·诗咏眉山”诗词大赛优秀奖。

辞赋作品:

主要有《延安赋》《姻缘赋》、汉武学堂赋》、《农垦赋》(润格五千元)、《铁边城赋》、山丹丹赋》(获得2011年延安市市花征文一等奖)、《圣地苍柏赋》、《赋》(获延安日报征文一等奖)、《鄜州赋》(润笔3万元,入编《富县县志》)《石村赋(润笔2万元)、《仙鹤岭赋》(润笔1万元)、《齐姓赋》(稿费2千元)、《抗战忠魂赋》(获辞赋家协会抗战胜利七十周年全国诗赋大赛三等奖,并获得2015第三届辞赋“优秀奖”)《沙家浜精神赋》、《高凉赋》(获得2015年广东省高州市《高凉赋》大赛铜奖)、《白族赋》(民族赋征文二等奖)、《傣族赋》(民族赋征文二等奖)、《井冈山中学校训赋》(全国征文二等奖)、《祁东黄花菜节赋》(全国征文三等奖)、《不忘初心赋》(获得全国征文特等奖,奖金一万元)、《金华山赋》(入围奖)、《宕渠赋》(入围奖)、《大洋湾樱花小镇赋》(一等奖)、《好花红赋》(入围奖)、《九嶷山赋》(优秀奖)、《清水湖公园赋》(二等奖)《钱塘弄潮赋》(优秀奖)、《湘阴赋》(特等奖,奖金一万元)、《乾陵赋》(获二等奖《东楼》(获一等奖,奖金6万元等。

文章发表处:

《延安日报》《延安文学》《延安工作》《华圣》《三秦楹联》《辞赋》《农垦》《陕西经济研究》《西部散文家》《农民日报》《延安作家网》《汉武社区网》《辞赋网》《赋学网》《辞赋网》、《诗词论坛》等众多报刊、网站。

已出版书籍:

1、《雅言集》(对联、诗词、散文集),出版社,2008年4月。

2、《祭文大观》,出版社,2008年6月。已被延安市图书馆、延安大学图书馆收藏。

3、《家山印迹》,文史出版社,2017年1月。获得全省优秀文史资料图书奖。(稿费5万元

 

公告
雅梦之园抒雅趣,期君斧正;
博圈之客写博闻,任我飞翔。
 
自撰联:
大雅文章传古韵;
清高意趣远俗风。
 
疏狂最慕脱靴事;
恬淡直追洗耳翁。
 
如以平和调五味;
或将苦恼远三生。
 
回首已何如?起舸适逢叠浪涌;
淡怀将怎样,临渊每误一钩空。
 
卅载费思量,歇槽骥叹驱驰后;
一朝觉敞阔,善我时存幻惑间。

清香满纸,诚惟追红杏尚书、紫薇刺史;
大略萦怀,又岂在七旬钓渭、几载居庐?
  
 声明:
除注明者外,梦在飞翔的对联、诗词和辞赋皆为本人原创。抄袭、剽窃乃平生不为之恶行也!
 
然,若有朋友喜欢,引用、转载都未尝不可,但须注明出处,因为有《著作权》嘛。如能在某一方面使您有所启迪、教益,乃余之心愿也!如能给予指点、斧正,则亦余之快乐也!
 


分类
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 辞赋骈文
              关于《东楼赋》评选结果的公示

四川省宜宾市叙州区文化广播电视和旅游局、宜宾金成集团公开征集宜宾《东楼赋》,共收到来自全国各省、市(自治州)的参赛文稿428篇。为确保评选公正科学,经区委、区政府同意,委托宜宾学院作为评选机构对作品进行评选。审评中,送评稿件均删除作者信息进行编号,聘请国内知名教授、作家、辞赋家与地方辞赋研究专家组成评委进行评选。通过初评、复评两道程序,评选出5篇优秀作品,20篇入围作品。整个评选工作在纪检人员和公正人员监督下进行。现将评选结果公示如下:

一、5篇优秀作品作者名单
贾丽(山东济南)
苏俊(广东高州)
齐应凯(陕西延安)
黄永东(四川成都)
何智勇(浙江杭州)
二、20篇入围作品作者名单
曾志(湖北随州)
叶文利(湖北十堰)
冯尧(贵州铜仁)
雷秀春(重庆合川)
刘江(四川平江)
唐龙(福建福州)
甘比海(贵州思南)
周志刚(江西萍乡)
田世杰(北京)
王兴贵(辽宁铁岭)
眭珊(广西南宁)
杜伟(四川成都)
向东(重庆万州)
袁祖辉(四川营山)
施谦(湖北荆州)
杨金卫(陕西宝鸡)
冯晚榆(四川隆昌)
陈卫(四川富顺)
郑宇辰(台湾省新北市)
耿振元(天津)

公示时间:2021年10月11日—2021年10月15日。如有情况反映,请致电0831—7822737。



宜宾市叙州区文化广播电视和旅游局
       宜宾戎州金成建设投资开发集团有限公司
                         2021年10月10日

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-10-13 09:18)
分类: 诗词

致蔡山荣

齐应凯

长向病魔苦斗行,喜悲原本演人生。

亲朋勉励绵春意,自我追求获郢声。

文亩不荒心雨润,杏坛无就兔毫耕。

达观于世休徵在,纵未痊瘳已是盈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 辞赋骈文

序号

获奖

等级

作品名称

作者

联系地址

1

特别奖

《乾陵赋》

程海

陕西咸阳

2

特别奖

《大乾陵之歌》

屈塬

北京

歌词

3

特别奖

《关于一座大山的诗》

杨争光

深 圳

诗歌

4

特别奖

《乾陵赋》

  

陕西咸阳

1

特等奖

《乾陵赋》

傅建华

陕西乾县

1

一等奖

《乾陵赋》

  

湖北随州

2

一等奖

《乾陵赋》

吉铁兵

辽宁建平

1

二等奖

《乾陵赋》

任秀峰

黑龙江哈尔滨

2

二等奖

《乾陵赋》

钟秀华

江西瑞金

3

二等奖

《乾陵赋》

齐应凯

陕西延安

4

二等奖

《乾陵赋》

涂振刚

湖北鄂州

5

二等奖

《乾陵赋》

方慧颖

福建云霄

1

三等奖

《乾陵赋》

袁富民

陕西乾县

2

三等奖

《唐乾陵赋》

周义清

陕西乾县

3

三等奖

《乾陵无字碑》

  

陕西乾县

散文诗

4

三等奖

《乾陵十二时辰》

(组诗)

周维强

浙江杭州

诗词

5

三等奖

《关于一座大山和她的秘密》

  

陕西乾县

诗词

6

三等奖

《摸鱼儿-乾陵赋》

洪昌庭

上海宝山

诗词

7

三等奖

《一把黄土难以掩盖历史的风尘》(乾陵组诗)

  

四川成都

诗词

8

三等奖

《乾陵:恢弘气度里的

镜像》

  

江苏泰州

散文

9

三等奖

《冰释》

  

陕西商洛

散文

10

三等奖

《知音》

  

陕西乾县

散文

1

优秀奖

《乾陵赋》

何智勇

浙江杭州

2

优秀奖

《乾陵赋》

高玉梅

浙江临海

3

优秀奖

《乾陵赋》

  

辽宁沈阳

4

优秀奖

《乾陵赋》

金彩仙

浙江宁波

5

优秀奖

《乾陵赋》

  

重庆渝北

6

优秀奖

《乾陵赋》

余燕平

江西庐州

7

优秀奖

《乾陵赋》

孟国才

重庆江津

8

优秀奖

《乾陵赋》

程良宝

陕西延安

9

优秀奖

《乾陵赋》

金永辉

陕西乾县

10

优秀奖

《乾陵赋》

王会茹

陕西西安

11

优秀奖

《乾陵赋》

潘文俊

江苏东台

12

优秀奖

《乾陵赋》

闫碧萱

陕西西安

13

优秀奖

《乾陵赋》

黄纯南

陕西西安

14

优秀奖

《乾陵,被时光提读的大唐画册》

  

四川什邡

诗词

15

优秀奖

《乾陵-女皇》

  

陕西乾县

诗词

16

优秀奖

《乾陵歌赋》(组诗)

  

甘肃会宁

诗词

17

优秀奖

《活的乾陵》

朱国昌

辽宁清原

诗词

18

优秀奖

《乾陵赋》(格律诗三首)

卜宪民

江苏徐州

诗词

19

优秀奖

《金缕曲.乾陵赋》

  

陕西西安

诗词

20

优秀奖

《读乾陵》

  

陕西乾县

诗词

21

优秀奖

《无字碑(拜美女峰)》

张芬哲

陕西乾县

诗词

22

优秀奖

《乾县有座瓜婆陵》

  

陕西乾县

散文

23

优秀奖

《乾陵歌》

吴美霞

陕西乾县

散文

24

优秀奖

《乾陵五帖》

  

河南封丘

散文

25

优秀奖

《以妻子的名义和你同眠》

  

陕西汉中

散文

26

优秀奖

《无字碑前》

苗云辉

河南泌阳

散文

27

优秀奖

《无字碑》

张天笑

吉林长春

散文

28

优秀奖

《无字碑断想》

袁富民

陕西乾县

散文

29

优秀奖

《乾陵睡美人》

周海峰

陕西乾县

散文

30

优秀奖

《乾陵美景黄巢沟》

高华

陕西乾县

散文

分享:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 辞赋骈文

代草复旦大学中文系主任悼王永珍文(骈文)

     齐应凯

 

嗟叹永珍,被长逝!黉堂讣告,昭晓哀音。惊于事之遽然,惋乎人之杳尔,唏嘘不尽,噫郁何长。羁缚其凶,已然功成于;洞明其相,稽若案辨于庭。而谣诼之生,谤诽之起,盖因道听途语,诚似投杼逾墙。复旦之同侪亡人之朋辈,爱校遂有惶惶,怜人而多惝惝。永珍之仁义,俱在人心;严法之肃威,谅安仙路。嗟夫安危相易,祸福相生,敢不善善从长戚戚具尔乎?

               复旦大学中文系主任 朱刚

             岁次辛丑年榴月初九

 

附原文:求仁得仁,永珍安息

永珍遇害十日,校方有此说明,以正视听。当初事发突然,行凶之时并无目击者,而死者已矣,凶手在警,亦无从问得事实也。谣言四起,毁谤日滋唯复旦师生,不为所动此岂爱校心切,可以罔顾事实?实赖永珍人品口碑,在周围人心目中屹立不倒。君子之泽,三世不斩,区区十日,又何足道。仁者不寿,吾侪所恸,求仁得仁,永珍安息!

            中国语言文学系主任 朱刚

             于二0二一年六月十八日

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 辞赋骈文
                    “司马相如杯”中华辞赋大赛在四川蓬安颁奖

       4月30日,“抒写盛世大赋,庆祝建党百年——‘司马相如杯’中华辞赋大赛”颁奖仪式在四川省蓬安县举行。今年是司马相如诞辰2200周年,四川省蓬安县是司马相如的诞生地。本次大赛由蓬安县政府和《中华辞赋》杂志社联合举办、《中华辞赋》杂志社总编辑石厉主持颁奖典礼。中国作协副主席白庚胜、南充市委书记宋朝华、中华辞赋杂志社社长王冰、四川省文化和旅游厅副厅长严飒爽等嘉宾出席。

       来自山西长治的崔书林以《金色党徽赋》荣膺一等奖,许金荣、齐应凯、丁顶天、廖双河、张秀娟5位作者分获二等奖,另有10名三等奖、20名优秀奖及54名入围奖,大赛还特邀许结、钟振振、彭崇谷等10位辞赋家撰赋,共结集100位方家的100篇作品,蔚为大观。

       据主办方介绍,大赛自2021年3月26日举办以来,面向海内外辞赋作家及爱好者征稿,至4月24日截稿共计收到千余篇辞赋作品。大赛评委会秉持公开、公平、公正原则,隐去作者姓名,统一编号,通过初评、复评、终评,评定了本次大赛获奖者奖次。王冰在致辞中说:“本次比赛激发中华辞赋作家和爱好者,用辞赋形式新时代,凝聚正能量的创作热情,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献了作为文艺工作者的力量,在很大程度上推动了蓬安的文化建设,推动了中华诗歌诗词的发展和繁荣。”

        蓬安是“四川省历史文化名城”,位于四川省东北部、嘉陵江中游,历史上曾属巴国、巴郡,曾以安汉县、相如县、蓬州为名,1913年始名蓬安。唐代诗人元稹、书法家颜真卿、画家吴道子,宋代大文豪苏东坡等古圣先贤在这里留有宝贵的文化遗迹;此地还孕育了农学家蓝梦九,哲学家伍非百,藏学家张怡荪,数学家、物理学家魏时珍,革命先烈王白与等一大批杰出人物。

附:

“司马相如杯”中华辞赋大赛获奖名单

一等奖(1名)

《金色党徽赋》

崔书林(山西长治) 

二等奖(5名)

《爱城赋》许金荣(广东阳江)

《蓬安赋》齐应凯(陕西延安)

《蓬安赋》丁顶天(江西萍乡)

《人民至上赋》廖双河(湖北通山)

《蓬安新赋》张秀娟(河北霸州)

三等奖(10名)

《脱贫攻坚赋》陈光文(江西修水)

《中国改革开放赋》李顺仁(福建龙岩)

《红色蓬安赋》侯俊(辽宁沈阳)

《蓬安兴学赋》罗富贵(四川成都)

《牛赋》郑可(山东枣庄)

《乡村巨变赋》卢曙光(江西修水)

《蓬安赋》廖姝华(四川南充)

《吊相如赋》齐暮(山东日照)

《蓬安赋》王广华(江苏泰州)

《司马相如赋》袁方明(四川成都)

优秀奖(20名)

(略)

https://www.so.com/link?m=bDZwbBmOR74j3Gaor7mxp83ErhvE2dggVx2tdDTakok6o1Ml3c8w7Ith/769cj/uGX7R8vCwWpwP7Y6rfgETDp0+klqXQBB1E+SQNgdgJ7KLxAs6wUOwIrjb7hFFEHN9wxlBwtIBJzVJGg4C7byTxNsYiw0/9Oiw8MOuDw+xPiQuOyK0PnAuQqvDfYF8pQ5lLXeQCHLi/ELCxeZEVEAugXYp6Zla/zYpbrNFl6VLs9PAVKafaN+JN52bEY1NXUbfG4fAxCamg9wmOCN5A
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 辞赋骈文

关于《乾陵赋》等征集评选事

陕西乾县领导的公开

2021年58

齐应凯

 

乾县县委、县政府诸领导:

贵县于2019年9月30日公开发布了“关于面向国内外征集《乾陵赋》、武则天生平事迹片段暨书法绘画作品的通知》”,显示主办单位是乾县县委、县政府,承办单位是乾陵管理处,协办单位是宣传部、文旅局、县志办、县文联、县作协、融媒体中心等,截稿时间定为2020年6月30日。阵势不可谓不大,传播不可谓不广,影响不可谓不远。2020年9月23日,贵县又公开发布“因受疫情影响,征稿时间顺延至2020年12月31日截稿”的延期消息,时至今日依然音信杳然

乾陵本就是著名文化遗产、旅游胜地,此次面向全社会公开征集《乾陵赋》及其他文艺作品,无疑能够锦上添花、扩大影响,助力文旅融合,打造文化品牌。然而可惜和遗憾的是,贵县未能及时有效做好这一备受社会关注之事。其误有三:

一是未能及时跟进宣传,一次次错失回应社会关切的机会。历时9个月的征集时间,到去年6月30日(官方所定截稿日)已经截稿,然而征集回来多少篇赋、多少书画作品、涉及多少省市的多少作者,概无消息发布,错失了一次极佳的宣传机会。即使因为疫情影响,不好组织评选,也根本不影响统计来稿情况,及时发布消息啊。将近三个月后的去年9月23日才又发布了征集时间延期到去年12月底的消息。直到2021年5月8日,一年又七个月的时间,依然毫无任何动态。不知究竟是何原因,致使贵县对于此事如此冷漠,如此傲慢,如此官僚,如此不作为?你们咋不向同样搞此类活动的四川蓬安县、山西沁源县、湖南湘阴县、广东观音山等地学习呢?

二是未能及时向社会各界及广大热情创作投稿的作者做出解释,冷了广大作者的心。当今是信息社会、自媒体社会,好坏事情都传播的极快极广。既然是正面的弘扬正能量的征集工作,初衷自然没问题,但为何缺乏后续工作?是请不到合适评委?是活动资金短缺?是依然因疫情影响无法组织评选?是来稿质量达不到贵县的期望?拟或是其他什么原因,总得向社会向作者有个起码的解释吧?哪怕是不进行评选了,也得找个理由吧?当初何等热情洋溢、声势浩大,结果却是有雷声无雨点,有头无尾不了了之,似乎当做从来没有这回事。

三是打烂了一首好牌,不利于文化乾陵、文化乾县的声誉塑造。区区一项作品征集、文化赛事,也花费不了多少资金(实在缺乏资金,取消物质奖励也无不可),何至于历时近两年时间,还未有任何结果?贵县的诚信政府建设是这样搞的吗?已经征集来的作品,贵县当如何处置?已经投稿的作者又当如何处置?假如不予评选公告,还不如当初不搞此项征集工作,也省得耗费了许多作者的心血。

我作为陕西人,两次去过乾陵参观游览。本次看到征集消息后,呕心沥血研究创作并投稿《乾陵赋》,满心期待能为弘扬贵县乃至于陕西的帝陵文化、古都文化贡献一点微薄力。国内辞赋界、诗词界的不少朋友或私下或公开在数百人的微信群屡次问我:你是陕西人,该项赛事评选的怎么样了,知道何时出结果?该不会是无疾而终了吧?乾县怎么能糊弄我们呢?不是主办方,自然无以回答,甚至觉得脸面无光,像丢了人似的,因为连我自己也处于异常疑惑之中。

因此,建议贵县:一是假如不予组织评选此次征集作品了,那么请找出合适的理由向社会向作者解释一下,哪怕是胡乱搪塞也行。二是假如仍然继续此项工作,那么请加快工作进程,并就聘请了什么评委、遵循什么原则、依照什么程序开展评选工作,是否依然按照原定等次、奖金予以奖励,是否组织颁奖仪式等及时发布消息,以便使这项征集工作有个比较好的收尾。三是夯实工作责任,明确工作时限,克服“龙多不治水”的怪相弊端,以便使此前的声誉损失有所挽回。

至于我个人,作为担任了18年的县处级干部,每月退休金足够花销了,不在乎是否得奖、或得什么奖,不过是发挥余热,延续爱好,以襄盛事,做点有益于文化建设的事情而已。既然已经创作并投稿了,但期公平公正则可。之所以给诸领导写此信,实在是觉得贵县应该把好事办好,而不能像某些鄙陋地方的征文活动竟然欺世盗名、哄骗作者,以至于惹来众怒,将原本的好事办的一塌糊涂。须知,工作作风和效率、行事风格和方式也是考验一个地方文化底蕴、干部素养的标尺。

我的简介:齐应凯,男,1960年生,陕西延安人,退休公务员。1982年毕业于延安大学政教系,哲学学士,经济师,知名辞赋作家。曾任延安市政府研究室主任,系陕西省作家协会会员及楹联学会理事、中国楹联学会会员、中国辞赋家协会常务理事、中国辞赋网副总编。已创作各类辞赋骈文作品百余篇,多次荣获全国性辞赋征文大赛等级奖,其中《不忘初心赋》、《湘阴赋》分别荣获天津市委宣传部和湖南湘阴县同题征文特等奖,《大洋湾樱花小镇赋》《五龙口酒赋》分别获得江苏盐城市和河南驻马店市全国征文一等奖,《白族赋》《傣族赋》《井冈山中学校训赋》《蓬安赋》等多篇作品获得全国征文二等奖。有多篇辞赋勒石。已出版《雅言集》《祭文大观》《家山印迹》,辞赋骈文集《俪叶集》有待出版。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-03-15 14:19)
标签:

文学

骈文

分类: 辞赋骈文

数学名师蔺治萍赞辞

                                      齐应凯

蔺门娇艾,名讳治萍。诞自乡村,明乎庭训。学于洛河之岸、延水之滨,而后执业杏坛,隆声庠序。或秋来兮春去,或秋去兮春来。思教案以痴痴,鉴情怀而暖暖。数十载孜孜不,诲育青衿;十余轮慥慥而来,栽培桃李。玲珑之貌,颇具敦心;柔弱之躯,辄扛重任。莲花吐于樱口,粉笔书乎柔荑。而匠心独运之间,生面别开之后,登绝顶,获殊荣,大会堂中,中枢每授;命题人内,内制常为。遂尔仰者云从,久怀慕蔺;传经雨润,遐视逖听。确乎数学名师、延中英范、教坛旗帜、圣地女神!

而其之所以然,盖由于稔。心到眼到口到,目耕舌耕笔耕。三尺讲台,琢磨璞玉;一方天地,锻造隽才。游刃于极数之间,探赜于奥区之里,于是或点线面,或勾股弦,求正偶正奇,演非奇非偶,谨严于直线曲线,精确于等比等差。万能之公式坐标,无尽之方程函数,或化繁为简,或化简为繁,精于正反之启发,善于浅深之推论。其算也了无遗策,其批也洵可破疑。是以赋能于火箭班,希冀于经纶志。精神风致,难谓一爪一鳞;造诣修为,恰符八观八德

至若工作室,领军人,足称业内方家,师中巨擘。几多奥邃,但揭秘于求真;无限胸襟,辄殚心于解惑。故而赞于交口,怡于问难。三盈三虚,岂止三千弟子;十战十胜,固能十步香车。于其所擅者休成,于以所从者高就宗师之硕果,女史之嘉声,归于年复年,日复日,本来勉勉,犹复矻矻遂多雁塔之题、芝兰之化,一树而百获,敢不谓无尚之荣?

(此为骈文,作于2021年3月11日)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-19 21:21)
标签:

文学

诗词

分类: 诗词
题延安布衣浪人

齐应凯

敢号隆名何所浪,素身士子偏豪壮。
挥毫不费楮芸芸,快口无慌言宕宕。
把酒惟嫌诤友稀,论书难抑激情亢。
延州艺苑布衣人,逸品超伦非自况。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文学

辞赋

公告

分类: 转载

    “五龙口酒赋”全国征文大赛评选结果公告

 

为加快推进驻马店白酒业结构调整和转型升级,全面提升驻马店白酒业综合实力和核心竞争力,助力驻马店白酒振兴,弘扬驻马店地区酒文化,提升五龙口酒品牌价值,驻马店日报社、驻马店市工业和信息化局,驻马店市诗歌学会、驻马店市酒类产业联合会、驻马店五龙口酒有限责任公司、驻马店网于2019年12月10日联合启动了“五龙口酒赋”征文大赛活动。

“五龙口酒赋”征文大赛于2019年12月10日开始征稿,2020年1月10日截止,共收到全国二十多个省区市来稿300余篇。主办方本着公平、公正、公开的原则,不因地域区别对待、不循人情,根据大赛目标及文稿特点,按照得票高低共评出获奖作品23篇:

一、特等奖(1人)

姚国禄(河南)

二、一等奖(2人)

孟庆千(山东)齐应凯(陕西)

三、二等奖(4人)

李改香(河南)胡 健(重庆)吴建华(湖南)张新成(河南)

四、三等奖(6人)

王庆绪(安徽)钟 宇(江西)梅甫南(湖北)王 青(山西)孙绍童(辽宁)陈强州(河南)

五、优秀奖(10人)

石看祥(河南)高求志(上海)李学文(辽宁)余燕平(江西)何政熙(上海)孙凤山(安徽)黄稳山(广东)段书升(山西)单得安(河南)邹国华(河南)

特此公告

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

文学

辞赋

分类: 诗词
贺李武辞赋集(续)付梓

七秩风华雅赋彰,联翩面世自萍乡。

京师才受优贤礼,赣地犹摛倚马章。

富有芸编凭彩笔,高怀意趣布幽芳。

莺时大疫才停歇,书讯频飞颂发祥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有