加载中…
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
个人资料
水岸清澈
水岸清澈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,547
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

高尔夫

project

x

kbs

c-taper

fcm

最近一直研究杆身,但国外很普通的事,在国内就很不方便,基本上没有地方试。东拼西凑的试了Project X 6.0和KBS Tour S,KBS C-Taper X。感觉Project比较硬,但很准,发力也不会出大问题。KBS Tour S比Project感觉软,打出来在Monitor上看很出距离,但不知道实际如何,同时有点不稳定。KBS C-Taper感觉比Project X 6.0硬,感觉不错,但打起来有点累。现在杆身也没有一个统一的标准,但一些厂家开始用FCM来衡量。在网上找了半天,找到了下面的这个信息,值得保留。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不错
自从试打了2.0后,老在寻摸换杆。今天在网上看到一帖子,借用了,找天过香港去看看。

   香港的球具又多又便宜,人所皆知,对于国内的球友,尤其是广东地区以及到香港出差的球友,每次过去总免不得逛逛球具店,扫荡一番才心满意足。不过香港的球具店星罗棋布,没有本地人带着,你就如同一只盲头苍蝇。
   本杂志编辑沿着九广铁路和地铁沿线搜罗了一番,找出三大处值得球友shopping的好地方,它们皆位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-04 10:04)
标签:

高尔夫

练球

节奏

打球

体育

分类: 高尔夫
  最近每周都保证2次的练球,主要是想把动作稳定下来。一号木的右曲一直是一个大问题,现在改了后打好的时候效果不错,但时不时的还会Push Slice。同时,短切也是又问题,总容易切深或剔透,上次打奥迪quattro杯时,要不是我的短切有问题,成绩应该不错,拉了博友的后退。因此,短切也是主要的练习方面。北辰练习场的好处就是有个真草果岭,可以练习短切和沙坑。每次都是从短切开始练习,这样既可以活动身体,也可以养成不要见了杆就想发力。然后再练习挥杆。
  以前为此练习都是照着400-500个球,打到后面就是打球,而非练球了。其实这不但没有帮助,反而会使错误的记忆不断加深,变成越练越差。现在每打一个球都注意节奏。试挥不能多,尤其是高频率的试挥要不得。试挥的节奏也要慢下来,因为一打球,本能的就会加快。松垮的试挥还不如不试。每次试挥1-2次,尽量保持试挥的节奏去打球。然后要间歇一下,把前一次的肌肉紧张放松下来,再练下一个球。这样练习100-200个球就够了。
  短切的节奏就更重要了,以前也是上来刷刷的在草上试挥个2-3下,然后打球。太快了。现在慢上杆,下杆启动慢,但通过快。以这种方式试挥一次,然后打球,带来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

前一阵子曾写过一篇《球场上的“不为他人考虑”种种》,列出了若干违反高尔夫礼仪的常见行为。

 

从规则角度而言,一般性的违反礼仪行为不会涉及到“罚杆”,正式比赛当然另当别论,不仅可能罚杆,严重者还会被当场DQ。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

百慕大

port

royal

高尔夫

旅游

分类: 高尔夫

  百慕大在我脑子里的印象就是那可以吞没巨轮,咬下飞机的三角,除此之外就对百慕大一无所知了,连具体的位置在哪里也说不清。这次有幸参加聚会,才对百慕大有了新的了解。

  百慕大其实离美国东岸很近,飞机一个小时四十分钟就到了,而且无论是从纽约,华盛顿,迈阿密,时间都差不多。这样也算是一奇了吧。百慕大是属于英国的殖民地,但有美国的海军基地,岛上花美元,有美国海关,航班都算美国国内航班,也算是一奇了。这个岛有很多的城堡,炮台,都是当年英国人为了防美国人修的,现在能融恰成这样,是否算是一种和谐的典范了吧。

  岛上的人极为的Nice,非常的有礼貌,基本上都是从事旅游业的。岛宽1.7公里,长25-30公里,想一个弯月,航拍的照片非常的好看那。岛上有大概7-8的球场,其中最美的,也是最难的就是大名顶顶的Port Royal球场,这座PGA Grand Slam球场,多次用来举办4大满贯冠军的冠军杯赛。

  Port Royal可以说是我目前见过的最美的球场,圆石滩的几个球场也非常的美,但Port Royal在那神秘淡绿海水的映衬下,还是略胜一筹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 高尔夫

看了一篇文章,觉得挺有意思。主要说的到底如何提高挥速。文章的出处是RotarySwing.Com.是一个专门推广转式挥杆的网站。他举得例子是如何帮助他的学生挥速从105英里提升到112英里。因为经常听到用左手带动,或是右手打球,因此他做了一个测试,就是光左手挥,和光右手挥,和双手挥。



从分析上看,右手的挥速快,如果右手的挥速不能利用,只是左手主动控制,挥速很难过110. 而要双手一起作用,最重要的是手臂。如果左手主动,则在击球的瞬间,右臂是弯的。而右手主动,则左臂可能弯。这都不是双手击球。双手击球是两臂都是直的,像伍兹这样


而让右臂直的关键点,是这个图中的红圈位置,也就是右肩。右肩的相对稳定,让杆头走过了约3尺。再看伍兹的立腕,右臂的直送。这样力量才能全部输送出来。

文章说的有点意思,不知练起来是否是这个回事。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红色娘子军

摄影

娱乐

分类: 摄影

  昨天正上这班,哥们在MSN说别忘了晚上的事。我问啥事,他说拍芭蕾去呀。得,这才想起来周末跟我说过周三去拍拍舞台戏,练练手。当时也没有在意。这么一提醒,才想起了这出。一看已经不早了,家伙还在家里,赶快回家取,一路巨堵。等接上哥们到了剧场,演出的钟声已经敲响了,真是卡点呀。

  稀里糊涂的就去了,也不知道是什么芭蕾,反正不是来看的,是来拍的,什么蕾就不管了,别炸了就行呀,本来也不是文化人。进去第一排,已经有4位长枪短炮的在那里伺候了,那些是专业人士。听说这哥几个已经两天了。因为只有熟悉剧情,才能抓好高难度的动作。不过,对我这样的业余人士就无所谓了。



  节目一开始才知道是大名鼎鼎的中央芭蕾舞团的压箱底的节目:红色娘子军。中央芭蕾舞团一红一白,号称天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 19:26)
标签:

北京

2011

第一场雪

樱桃沟雪景

杂谈

分类: 摄影

  很多年没有去樱桃沟了,记得最后一次还是大学的时了。今天北京在100多天不下雪后,终于迎来的第一场雪,也是2011年的第一场雪。早上看到雪就兴奋了,给摄友打电话,问去哪里拍。想来想去,就去了樱桃沟。人少,景美,呼吸着那清新的空气,体会着自然的魅力。


松柏瑞雪


世外小院


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-05 01:32)
标签:

龙庆峡

冰灯

杂谈

分类: 旅游

  大年初一和家人一起去了龙庆峡看冰灯。听说龙庆峡的冰灯很多年了,一直没有去过。大年初一没事,傍晚才想起来可以去龙庆峡看冰灯。因为是临时动议,相机电池也没有充好,就动身了。一路上没车,90来公里的路只用了1个小时就到了,真是痛快。北京要是天天这样,就太美了,不过这是不大可能了。延庆因为没有什么资源,只能靠山吃山了,还是挺下本的,整体还不错,不过门票也挺贵的,100元一个人,拍了一些照片,也算是支持一下吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-29 22:43)
标签:

杂谈

分类: 高尔夫

 老虎要走了,虎年没有看到虎威,多少有点遗憾。不过兔子马上就来了,既然山中无虎,兔年应该是个多姿多彩的年份。祝各位球友兔年吉祥,像兔子一样,欢蹦乱跳,多到球场啃啃草,多打好球。哈哈,求求大家,就这么玩

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有