加载中…
个人资料
小猪安子
小猪安子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,744
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪亲子图标
博文
(2009-03-03 21:44)
标签:

育儿

第十二天,今天去接你,罕见地听老师夸你来着,虽然还是不肯排排坐上课,可老师让你单独站前面给小朋友表演唱歌你却唱了,还和另一个不肯上课的小女生一起做游戏了.所以老师奖励了一个红苹果!贴在额头上,莫非......
不敢说不敢说,还是看看红苹果吧!

 


              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 22:09)
标签:

育儿

分类: 养猪日记
入园第十天.小班已经步上轨道,小朋友们都适应了新的环境,除了我们家小小猪.这十天来大哭改为不定时干嚎,没有眼泪的哭法,不肯上课不肯和小朋友排队,不好好午睡,连同园长在内只要有老师阿姨经过他们班门口,他就会用各种方法包括谄媚讨好地笑,求人家带他出去外面等妈妈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 22:08)
标签:

育儿

分类: 养猪日记
入园第五天.班里其它的小朋友已经初步适应并且开始上课出操了.可小小猪依然如故,每天早上一睡醒第一句话就是:'妈妈,今天还用上幼儿园吗?'得到我肯定的回答后就开始大声地叹气小声地扁嘴哭!每天都要用尽办法诱导,解释,威逼加上利诱,可一到幼儿园门口还是入声大哭,要老师掰开他紧抱着我的手才把他拖进教室.每天去接他都看到他在哭,不肯上课,不肯和小朋友玩,全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 22:06)
标签:

育儿

分类: 私人空间
小小猪已经入园12天了.这其中从入园前至今,感觉好象我比他还要累,再不找个地方申下,我怕我都要疯掉啦!
从去年打算让他入园,我就每天下午
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 22:01)
标签:

育儿

分类: 养猪日记
家里的玩具全玩厌了,又没人有空陪他疯,过分无聊的小小猪自创了一个新游戏,坐在地上,拿起拖鞋,一只一只扔到远处,鞋子掉地呈正面他就大叫一声:“赢了!”鞋一阵子掉地呈反面又是一声:“噢!输了!”这是我从没见过的一种玩法,说实在的,挺佩服他的,我就想不出这么玩了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 21:55)
标签:

育儿

分类: 养猪日记
在不知不觉中小小猪已经长成一个小男孩了,最近一些行为举止让我颇为惊喜,也有时让人笑破肚皮.抓紧时间,偷空记下他的成长点滴,留下感动与快乐的回忆.

行为一:两周岁的小小猪调皮捣蛋,经常让外婆大为光火,有次祸闯大了被外婆吼了几句作势要打他,他一溜跑到房间关起门,小手作势在屁股后掏出'手机',放到耳边大声说:'喂,110吗?你们来抓我嬷嬷,她就在厅里!'......

行为二:两周岁半,小小猪感冒咳嗽,猪妈买了咳嗽药水,已经有点懂事的小小猪竟然很配合地喝下,每天还一本正经地问:"妈,今天还要不要喝乌水"!新名词,雷倒不少人.

行为三:天冷,猪妈给小小猪里里外外穿了多件衣服,小小猪自称被包得象粒"肉丸",行动有点受阻.一天,连碰倒了几次后,自己走到猪爸跟前,气急败坏地说:"老爸,不如把人扔掉算了!"猪爸不解:"为什么要扔掉?""因为老是碰倒啊!"这小家伙,竟然跟自己急起来了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-28 08:53)
标签:

杂谈

 一名妇女发现三位蓄着花白胡子的老者坐在家门口。她不认识他们,就说:“我不知道你们是什么人,但各位也许饿了,请进来吃些东西吧。”三位老者问道:“男主人在家吗?”她回答:“不在,他出去了。”老者们答到:“那我们不能进去。”傍晚时分,妻子在丈夫到家后向他讲述了所发生的事。丈夫说:“快去告诉他们我在家,请他们进来。”
妻子出去请三位老者进屋。但他们说:“我们不一起进屋。”其中一位老者指着身旁的两
位解释:“这位的名字是财富,那位叫成功,而我的名字是健康。”接着,他又说:“现在回去和你丈夫讨论一下,看你们愿意我们当中的哪一个进去。”妻子回去将此话告诉了丈夫。丈夫说:“我们让财富进来吧,这样我们就可以黄金满屋啦!”妻子却不同意:“亲爱的,我们还是请成功进来更妙!”他们的女儿在一旁倾听。她建议:“请健康进来不好吗?这样一来我们一家人身体健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!”丈夫对妻子说:“听我们女儿的吧。去请健康进屋做客。”妻子出去问三位老者:“敢问哪位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 私人空间

                                  婚姻的秋千

                       

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-28 08:30)
标签:

杂谈

分类: 小小猪世界

 

13、天色大变,响了几声低低的闷雷。猪妈伤势害怕,看小小猪反应。他人模人样地摸摸妈妈的头:“不怕,是响雷!不用怕!”妈妈继续装弱者,挺享受这种被保护的地位。小小猪耐心劝导:“不用怕的,亲一个,惜惜!下雨就会响雷,不用怕的!男子汉不用怕响雷!”妈妈:“我是女的,我怕怕!”小小猪:“不怕!变成男的就不怕了!”我语塞!

14、友人到访,一堆人热热闹闹谈天说地,小小猪坐在一边插不上嘴,干着急。有人说到关于男人和女人处理突发情况的不同,爱现的小小猪终于逮到机会,兴奋地站起来发言:“女的要蹲下去,男的就不用!”众人一时无语,然后,全体暴笑!小小猪也高兴地大笑!为终于发表了专业见解!

15、周日,小小猪好不容易盼到有一天家里有多一个人好陪他玩,谁知猪爸依然要外出,眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-14 21:27)
标签:

情感

分类: 私人空间
    不知不觉又到了这个日子。我的哥哥,你在天国,是否接收到我的思念?有否收到我写给你的信?即使今天我已经升级为一个母亲,但只有在与你对话的空间,我依然感觉自己是个小孩,是你的妹妹,依然想起我们以前抓知了猴,挤电子游戏室的日子,如同昨天……
    你的离开让我懂得了生离死别,让我自此成长,也在心里留下了永不磨灭的伤痛,不管时间流逝,那个清冷的早晨,你冰凉的手,爸妈的痛哭……永远也无法忘记。在那一刻,当我意识到我在这世界上再也没有哥哥,再也没有一个可以撒娇,一起看《童话大王》,一起写《星际奇遇》,打雷时可以依靠的你,我几乎不会哭泣。
    也许不管怎么成长,不管是一个女孩还是一个母亲,有一个哥哥可以在有心事的时候聊聊天,受委屈的时候诉诉苦,那都是一件很幸运很幸福的事。因为曾经拥有,又曾经失去,所以那种感觉更加强烈,甚至一段时间我无法找到出口,躲在失去你的痛苦里迷路惊惶。再后来,一位长者告诉我,你在天国,看着我……于是,我把哥哥放在心里,在我的生活里世界里思念着你,用想念你的力量好好地活下去,过下去。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有