加载中…
博文

我的博客今天6131天了,我领取了徽章.  

  • 2007.02.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.25,我写下了第一篇博文:《红尘叹》。
  • 2007.03.30,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 14:02)
标签:

情感

    一早醒来,习惯性的望向窗外,阳光透过白棉布的窗帘洒进房间,让人懒懒的,很想继续赖床。充满阳光气息的晴朗天气,让心情不由得明媚起来。时间还早,慢悠悠的起床,迈着悠闲的脚步去上班,看着路边的风景,树叶在枝桠舒展,带着充满朝气的笑意,阳光下的心情,似乎也在起舞。望着远方的天空,阳光下,似乎有张脸,在冲我微笑。风,吹过,秋的气息,带着思念的味道。

    很久没有带着这样轻快的心情去上班了。整个上午,脚步轻盈,微笑一直挂在脸上。我知道,不只是因为明媚的天气,而是被身边朋友的幸福感染。流年似水,心境平静如斯,开始习惯安静的等待和守侯,漫长的时间,时而因快乐而缩短。等待的结果,已经不再重要,感受着一份已知的存在,安心的感觉在心底。吃午饭,回家,固定的行程中,有期待的喜悦。到家,打开电脑,上QQ,登陆论坛,打开音乐,连接上网络,也连接上网络里的温暖和快乐。

    这个暖暖的午后,听着喜欢的音乐,与朋友说着话,看看喜欢的文字,随意而满足。阳光,从阳台投射进来,在木地板上洒出金黄的一圈,我伸出手,让光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


    香,生日快乐,天天快乐,健康幸福。轻轻写下这几个字,内心依然如往昔般温柔与眷恋。静默无语,你却是我一生的牵挂,永无止息。每当你的名字从我的舌间轻转,回忆便如潮汹涌,潮湿了眼,而温暖,刹那在全身弥散开来。怎么能够遗忘,那一点点的往事,一句句的话语,一段段的文字,那些我们的爱与温暖的交集,百感于心,纠缠一世。

    一早醒来,天气回暖,阳光灿烂,轻风拂面,让我想一直走在路上,不舍得离开这片天空和阳光,走进房子里。念及今天是你的生日,便明白了,如此蔚蓝的天空,温暖的阳光,当是为你的到来而明媚。而你,就是我心中的天空和阳光,让我的视线永远停伫,不曾稍有远离,心亦然。这个冬日,比往年来得暖,想来,今日,你那里也是温暖如春,让你可以穿上美丽的裙子,向人们展现最美的你。眼前,仿佛出现你轻柔起舞的样子,裙裾飞扬,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-21 14:18)
标签:

音画

情感



秋  

文/湘

有人告诉我

生命开始

就是这样空荡荡的到来

没有丝毫的依附

就如这孤单的秋千


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-19 23:24)
标签:

情感

    周末,明媚的阳光在外面向我招手,在同学爬山的提议下,我心动了。第一次,不想继续睡懒觉,想出去,在阳光下奔跑。突然,想到许久前自己喜欢的那张图,一个女孩子,提着白色的棉布裙,在阳光下奔跑,她笑着,似乎,在奔向幸福的路上。很纯真很完美的画面,一切的感觉,都是那么的美好,我的心,因这阳光这画面快乐得冒泡。

    习惯了每天上电脑,就进宝宝群扑下宝宝们。周末,很多宝宝不在,群里,只有猪和丫头在守着。很喜欢用守着来形容在家的宝宝们,念着,心很温暖,有家的感觉。我们轮流守着这个温暖的家园,不管有多少人在,都有快乐的笑声在飞扬,温暖的关心在耳旁,让你笑着,感动着。温暖的阳光,给我带来20多度的气温,而丫头和猪那里很冷,要穿羽绒服。好想把这里的阳光和温暖给她们,抱抱她们。知道宝宝们都怕冷,好希望我这里的阳光和我的怀抱,可以温暖所有的宝宝们。

    因为一首很喜欢的歌,熬夜写了文章,猪和丫头看到,批评了我,看到我发哭的表情,考虑到我的认错态度比较好,很快原谅了我,我笑了,为她们这样心疼我而开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-16 22:23)
标签:

情感

    凌晨,依然在文字中游荡,在关电脑前的一刻,却因这首歌而留下。一首《可风》,明明是两个人合唱,为什么我听到的,却是那么的寂寞,比一个人更加寂寞。在这样安静的夜,四周一片寂静,惟有着干净清澈的音乐声,寂寞的男声吟唱,在我心中回荡。

    低沉的声音,缓缓唱出那两段话,寂寞,是否就是这样,随生命的到来而存在。后面两段,突然高昂起来,让我不由得想到生命中,必然会遭遇到一段激情,在我们不曾预想的时候出现,带来的激荡还未退却,而那人那情,却已消失得无影无踪。最后的啦啦啦,又回复低沉,似乎,那段激情,不曾存在,寂寞又回来,将自己包围,生命,又回复一个人行走的姿态。

    在梦中你的脸 那距离不曾有改变 灰白的是过往云烟 痛已不见 
    属於我们的夜 如今随风都已成灰 听你的声音听不见 已听不见 
    已不在我心中 红尘中空留恋 不再看不再问过去的缘 是否残缺 
    挥霍的生命中 那时光追不回 留下的究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 01:22)
标签:

情感

    习惯性的点开一排音乐,让它们按顺序播放。在这样宁静的时刻,突然听到这首久违的《Moon river》,温柔舒缓的嗓音,带来一阵阵柔软的感动,任音乐轻轻的,如羽毛般,无限柔情的拂过我的心房。刹那间,我穿梭在时光中,重拾记忆。

    记得,第一次听到这首歌,是在大一那年。当斯文的英文老师把《Moon river》唱给我们听的时候,温柔的嗓音,深情的演绎,似乎,在诉说着一个只属于他的故事,我被感动着,也深深喜欢上了这首歌。大学时代,沉醉于这些非常好听的经典英文歌,每天晚上,在歌声中安然入眠,真是段快乐轻松的时光。许久不曾想起那段日子,如今,仿佛能看到同学们的笑脸,依稀在眼前,竟然没有一个老去,我们依然拥有年轻的容颜,在彼此的记忆里。

    其实,我更喜欢这首歌的中文名——月亮河。听着,眼前仿佛出现一副画面,寂静的夜,弯弯的月儿高高挂着,暖暖的光芒挥洒,在静静的河水里泛舟,月儿的倒影比天上的更美更温柔,仿佛轻轻依偎在身边一样。此刻,耳边回荡着这首歌,躺在舟上,随河水轻晃,手伸到水里,扰乱了月儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 01:17)
标签:

情感

 
 
                                         说好的幸福呢 
    
    时间不能倒流,人却经常倒回过往的时光。似乎,又回到了那段看图写文的日子,每次看到一张图,都有感动在心头泛起,一点点的思绪接踵而来,将自己缠绕,陷入忘我的境地。想用文字倾诉,经常却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 01:10)
标签:

情感

 
                                       越单纯越幸福  
    
    那天,看见这张图,夜晚热闹的街道,车子穿行,喧闹的夜,突然,心一片平静。似乎,有着越来越大的反差,越热闹的人群,我越安静,独立于门外,感受到一份
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 01:07)
标签:

情感

    依然每天一早起床,穿着短袖T恤,晃到办公室,开空调,开风扇,坐下喝茶。十月底了,天气居然不降温,秋站在夏的门外观望,迟迟不肯迈动它笨拙的步伐,将我拥抱。幸亏很久没有买衣服,免去了期待穿上长袖新装却落空的懊恼。只是,这两天,渐渐有些凉意,早晚和中午的温差,让人无所适从。穿长袖或短袖,让我有些矛盾,生活里,怎么有那么多的选择?
    
    日子,如往常般悠闲。最近工作比较多,一上班赶紧处理完,然后独自坐着看书。没有一天不在文字中度过,无论什么文字,都能让我找到一个沉静的角落,将自己躲藏。不再喜欢写文字,在别人的故事中感受着不同的情感,尽情投入,瞬间抽离,片刻的激情,随故事结束而消失,这些,许是我想要的感觉。害怕孤独,那么,就在别人的文字中沉沦,感受一份热闹,而后转身,默然走远。
    
    秋天,在我的感觉里,该是个轻松休闲的季节。不再有炎夏的紧迫感,白天开始变短,属于我自己的黑夜渐长,内心里,有股喜悦,淡淡的泛起,一天天,一点点。流年里,开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有