加载中…
柴郡的公众号
因为现在基本都在公众号发文章,有些时候不会那么及时的到新浪博客上来~所以喜欢我的人请移步喵子的公众号哪,提供给你夜晚的慰藉,让喵子继续陪伴你走下去!
  

以后也会同步到微博,所以大家也可以关注我微博“CJ柴郡”!
关于某人

你好,我是柴郡,你可以叫我CJ,柴郡嘛,就是那个柴郡猫的柴郡,柴郡猫的猫。此处是我胡说八道的场地,谢谢你在这儿听我讲。

 

个人资料
天边江水流
天边江水流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,999
  • 关注人气:945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (95篇)
国外 (0篇)
请勿发表广告

请勿在评论和留言发表不良信息和广告。否则将全部删除。

 谢谢配合!!!!!!!!

评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

写在前面

写这个东西是需要勇气的,因为这世界上最不缺的就是歧视和误解。

但是总要有人说一说这件事,那么也许我可以试试。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 09:27)
我从实习公司辞职的那天,在微博上发了一句话“应该不会再有更坏的结果了”,结果仅仅一个星期以后,那个更坏的结果浮出了水面。
白纸黑字写着“焦虑性抑郁症”,仿佛是最终判决。
从那时开始,所谓的梦想与希望逐渐离开了我的生活,我每日为了活着本身不停地挣扎。
失眠、食欲不振、头痛、窦性心律、社交恐惧、幽闭恐惧、恶心、易哭、暴瘦十斤以及脑子里一遍一遍重复着死亡。
最严重的时候,脑子是完全不清醒的,在街上走着走着就开始了梦游。最糟糕的不是抑郁症本身,而是抑郁症撞上毕业季,我宛如草稿一样的二稿还丢在那里,但我抖个不停地手根本没办法再与键盘建立默契。
我本不想告诉论文导师,因为我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沉默了很久,又回到了这个平台。

沉默的这段时间,我去做了什么呢?

2018年,我考了个研,抓着春节的尾巴,我看到了我的成绩。我原本以为,最坏的结果是走调剂,没想到有一科差了很多,没过国家线。我当时的第一反应是觉得魔幻,看了考研群,发现很多人出现我这种情况,那一科很低。我怀着“可能会和错分”的心理填了复核表,问了两天终于问到了一个能帮我交复核表的人。复核表交了,三天过去,没有音信。我默默退掉了考研群,知道曾经的执念和梦想到这里彻底划上了句号。

那个时候,我开始怀疑自己。也许真的,没有那个能力吧。那个时候,家里人也这样说着。我清楚的记得爸爸说,可能我高估了你吧。

他建议我去考公,可是我不想。他说,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



说起来,九份是我到台湾之前就确定要去的,却一直拖到十一月份。因为不知道应当怀着怎样的心情前往。对于自己珍视的地方,总是希望有最好的状态、最好的心情去面对。最后也没能准备好,“准备好”也许本就是个伪命题

通往瑞芳的火车摇摇晃晃地,耳机里的歌儿一曲一曲唱下去。原本迷迷蒙蒙的雨雾渐渐散去,橙黄色的阳光斜斜照进窗户,这将要逝去的悲情气息。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近在读常书鸿和池田大作的对谈录。常书鸿是国内第一代敦煌研究的学者,也是第一届敦煌艺术研究所的所长。他专注从事敦煌文化修复宣传等工作五十余年,被誉为“敦煌的守护神”。池田大作是国际创价学会的会长,对敦煌文化有着浓厚的兴趣。他们在谈论敦煌壁画时,提到了这样一群人——莫高窟画工。这让我忽然意识到一件事情——我竟不知道任何敦煌画工的名字。

莫高窟壁画共有四万五千平方米,内容上主要分为佛像和故事画两个部分,以隋唐时为盛,风格多变,富丽生动,充满神韵之美。其中最具特色的就是飞天。飞天”在梵语中被称为“乾闼婆”,是佛教中天界的乐神,不食酒肉,只吃香,其含义是引导人们通往极乐世界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-17 19:14)

最初不过是随意的提起这件事。

“想起来体育馆对面有家甏肉干饭(一种济宁当地小吃,白饭浇汤配卤料)很不错,小时候常去吃。”我说。

印象最深的一个镜头,是妈妈牵着我从那家店里出来,我揉着饱饱的肚子,笑眯眯地,嘴里还叼着一根刚买的棒棒糖。

“现在哪里还有,早就拆完了。”妈妈说,“不过这东西还愁吃不上呢,到处都是,你喜欢就去找找。”

我以为这也是随口一提。但在某个黄昏,妈妈出去跑业务没有回来,于是爸爸说,走吧,我带你去吃甏肉干饭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大超市里发现竹柏,就像在大都市里发现了森林。

本来进家乐福是为了买生活用品的,结果一抬眼就被大片的绿色吸引。欢天喜地跑过去一株株瞧,又是一眼看中了竹柏,亭亭而立,青葱翠绿,没什么恼人的香气,清清静静的模样,清清静静的价格——29块(相当于6块多人民币),当机立断决定买下。

“你这个怎么带回去啊。”

“用手捧着!”

“你知道怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我看《战狼2》之前,先去看了吴京在《开讲了》里面的演讲,吴京说,他想拍一部纯爷们的电影。说实话,看到“纯爷们”这三个字我心里一惊,脑海里飘过去“直男癌”三个字。不过真正看过电影,吴京的“纯爷们”没有让我失望,够纯,够爷们。

冷锋是一个真正的男子汉,一个英勇铁血的中国军人。形势危急,多名侨胞的生命危在旦夕,他勇敢的站出来,孤军深入,前往炮火之中的华资工厂救援。这是他的爱国心,是他的军人心,也是他作为一个男子汉的承诺。他对tundo说,相信干爹,相信干爹一定能把你的妈妈救出来。他说到,就必然要去做到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-02 22:49)



她张开双臂。

她张开双臂,保护她的子民。

这是我看到这条河的第一眼所想到的。

哈拉哈河,位于中蒙边境,属于额尔古纳河水系。“哈拉哈”,在蒙语中是“屏障”的意思。由于河流西岸高于东岸,所以在东岸看过去,河流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我曾经看过一个短片,叫做Be Like A Girl”(像个女孩那样活着)。短片中举了几个女孩的例子。她们都被要求文静、柔弱、笑不露齿动不摇裙等。她们被要求早结婚早生子早回归家庭做全职太太。可是她们都有自己的梦想,有着自己的野心。其中一个女孩子说,我希望可以像一个真正的女孩一样勇敢。是的,女孩,并不意味着柔弱,意味着依赖,她应该意味着,以女孩的方式努力奋斗,以女孩的方式勇敢的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的足迹
2005年 
山东: 石门山  日照
2006年 
山东: 济宁小北湖
河南: 焦作云台山
2007年 
安徽: 黄山
山东: 临沂蒙山 泰山
2008年
广西: 桂林 阳朔 灵川古东
 2009年
山东: 枣庄 滕州温泉
云南: 昆明 大理 香格里拉 丽江 虎跳峡
2010年
山东:周村 梁山、三孔 蚩尤墓 宝相寺 泰山  九如山 泰安方特
上海: 世博会
江苏: 苏州
黑龙江: 哈尔滨
内蒙古: 呼伦贝尔、恩和、室韦、满洲里、额尔古纳、临江屯、阿尔山、西旗、乌兰浩特
2011年
江苏: 南京 扬州 兴化菜花
山东: 莱芜 房干山  南阳古镇
青海: 青海湖、祁连山
西藏: 纳木错、拉萨、林芝、鲁朗、雅鲁藏布峡谷、南迦巴瓦、日喀则、羊卓雍错
浙江: 杭州
2012年
江苏: 苏州 同里 木渎  光福
重庆 三峡  宜昌 武汉 南京
山东: 泰安天乐城 青岛 八大关 极地世界
2013年
山西: 晋祠 平遥 绵山
2014  
天津: 海河  天津之眼  意风情区 古街 
北京: 锣鼓巷  故宫  北海 鸟巢 
2015
四川:宽窄巷子 锦里 草堂 峨眉山 三星堆 剑门蜀道 九寨沟
山东:枣庄台儿庄
2016
山东:泰山
上海
广东:广州
海南 琼海 文昌
江苏 南京
2017
云南 大理
陕西 西安

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有